Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 26 мая, 22:02
Тюмень ,  
0 

Рассмотрение иска «Свезы» к экс-главе фанерного комбината затягивается

Фото: Екатерина Сычкова, РИА URA.RU
Фото: Екатерина Сычкова, РИА URA.RU

Рассмотрение иска компании «Свеза», которая в 2018 году приобрела Тюменский фанерный завод, к экс-главе предприятия Альмире Каримовой, затягивается. Арбитражный суд Тюменской области вернется к его рассмотрению в декабре.

По данным картотеки суда, дело было назначено к разбирательству в сентябре. При этом по ходатайству истца рассмотрение материалов проходит в закрытом режиме. Заявитель посчитал, что разбирательство данного дела в открытом судебном заседании может привести к разглашению коммерческой тайны (сумме покупки завода, — прим.ред.). Ответчик поддержал истца в этом вопросе.

Как ранее писало РБК Тюмень, ООО «Свеза» намерена взыскать с бывшей владелицы комбината порядка 160 млн рублей. «Требование в размере 154 млн рублей заявлено с целью взыскания убытков общества в связи с необходимостью модернизации системы вентиляции фанерного комбината. Оставшаяся сумма — компенсация потерь в виде налогов, пени и штрафов, доначисленных за период, когда комбинат принадлежал ответчику», — поясняли в пресс-службе.

Сделка по покупке Тюменского фанерного завода прошла в 2018 году. Новым собственником предприятия стал мировой лидер в производстве фанеры — компания «Свеза».