Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Газпром» направил Киеву предложения по транзиту газа через Украину Экономика, 15:32 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 15:28 В кабмине ответили на предложение ОНФ сократить время продажи спиртного Общество, 15:25 На Урале умер писатель Игорь Сахновский Общество, 15:23 Токен Fusion подорожал на 100% в течение нескольких часов Крипто, 15:11 Кремль объяснил слова Лукашенко про условия интеграции с Россией Политика, 15:11 Уменьшающий долю иностранцев в значимых сайтах проект отзовут из Думы Политика, 14:59 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 14:59 НМЖК увеличил экспорт подсолнечного масла​ Пресс-релиз, 14:57 В Кремле оценили решение ЕС упростить визовый режим для Белоруссии Политика, 14:56 Партия Порошенко назвала обвинения в захвате власти «российским заказом» Политика, 14:50 Глава Якутии подтвердил план строительства отложенного из-за Крыма моста Политика, 14:50 В МИДе сообщили о планах президента Владимира Путина посетить Египет Политика, 14:48 Экс-президент УЕФА Платини назвал VAR не решающей проблем ерундой Спорт, 14:46
Тюмень ,  
0 
Рассмотрение иска «Свезы» к экс-главе фанерного комбината затягивается
Фото: Екатерина Сычкова, РИА URA.RU

Рассмотрение иска компании «Свеза», которая в 2018 году приобрела Тюменский фанерный завод, к экс-главе предприятия Альмире Каримовой, затягивается. Арбитражный суд Тюменской области вернется к его рассмотрению в декабре.

По данным картотеки суда, дело было назначено к разбирательству в сентябре. При этом по ходатайству истца рассмотрение материалов проходит в закрытом режиме. Заявитель посчитал, что разбирательство данного дела в открытом судебном заседании может привести к разглашению коммерческой тайны (сумме покупки завода, — прим.ред.). Ответчик поддержал истца в этом вопросе.

Как ранее писало РБК Тюмень, ООО «Свеза» намерена взыскать с бывшей владелицы комбината порядка 160 млн рублей. «Требование в размере 154 млн рублей заявлено с целью взыскания убытков общества в связи с необходимостью модернизации системы вентиляции фанерного комбината. Оставшаяся сумма — компенсация потерь в виде налогов, пени и штрафов, доначисленных за период, когда комбинат принадлежал ответчику», — поясняли в пресс-службе.

Сделка по покупке Тюменского фанерного завода прошла в 2018 году. Новым собственником предприятия стал мировой лидер в производстве фанеры — компания «Свеза».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК