Лента новостей
Все новости Тюмень
NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02
Тюмень ,  
0 
Сургутяне, воюющие на стороне террористов, были гордостью города
Фото: РИА URA.Ru

Сургутян Дениса Толстова и Ислама Зубайраева объявили в международный розыск. Молодых людей подозревают в участии незаконного вооруженного формирования на территории Сирии, а когда-то они были гордостью родного города.

Как сообщает «СургутИнформТВ», 22-летние Толстов и Зубайраев являлись воспитанниками сургутской спортшколы «Югория». Во всяком случае, их фамилии фигурируют в отчетах учреждения за 2008-2009 учебный год. Ислам Зубайраев, уроженец Грозненского района Чечни, становился первым на спартакиаде учащихся России по вольной борьбе. Денис Толстов выигрывал первенство УРФО по кудо. В интервью телеканалу «Югра» юноши говорили: «Мы драться не любим на улице, драться на улице не надо, на улице более хорошие дела надо делать».

Однако по неизвестной причине молодые люди бросили спорт и отправились на войну. Перед этим Денис Толстов принял ислам. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ХМАО, против сирийских правительственных вооруженных сил, на стороне террористических организаций и оппозиции сургутяне воюют с 2013 года. Против них возбуждены уголовные дела.

Как сообщалось ранее, по неподтвержденным официально данным, в рядах «Исламского государства» оказались по меньшей мере семеро сургутян. Ранее стала известна история 20-летней жительницы поселка Нижнесортымский Сургутского района Фатимы Джафаровой. Отличница и активистка резко изменилась после отъезда в 2013 году в Сургут и поступления в университет. Из современной девушки она превратилась в замкнутого и агрессивного человека в хиджабе. Позже, по словам матери, Фатима уехала из дома, стала четвертой женой одного из боевиков ИГ, в последний раз ее видели в Сирии, что с девушкой сейчас – неизвестно.