Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25
Тюмень ,  
0 
Сургутяне, воюющие на стороне террористов, были гордостью города
Фото: РИА URA.Ru

Сургутян Дениса Толстова и Ислама Зубайраева объявили в международный розыск. Молодых людей подозревают в участии незаконного вооруженного формирования на территории Сирии, а когда-то они были гордостью родного города.

Как сообщает «СургутИнформТВ», 22-летние Толстов и Зубайраев являлись воспитанниками сургутской спортшколы «Югория». Во всяком случае, их фамилии фигурируют в отчетах учреждения за 2008-2009 учебный год. Ислам Зубайраев, уроженец Грозненского района Чечни, становился первым на спартакиаде учащихся России по вольной борьбе. Денис Толстов выигрывал первенство УРФО по кудо. В интервью телеканалу «Югра» юноши говорили: «Мы драться не любим на улице, драться на улице не надо, на улице более хорошие дела надо делать».

Однако по неизвестной причине молодые люди бросили спорт и отправились на войну. Перед этим Денис Толстов принял ислам. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по ХМАО, против сирийских правительственных вооруженных сил, на стороне террористических организаций и оппозиции сургутяне воюют с 2013 года. Против них возбуждены уголовные дела.

Как сообщалось ранее, по неподтвержденным официально данным, в рядах «Исламского государства» оказались по меньшей мере семеро сургутян. Ранее стала известна история 20-летней жительницы поселка Нижнесортымский Сургутского района Фатимы Джафаровой. Отличница и активистка резко изменилась после отъезда в 2013 году в Сургут и поступления в университет. Из современной девушки она превратилась в замкнутого и агрессивного человека в хиджабе. Позже, по словам матери, Фатима уехала из дома, стала четвертой женой одного из боевиков ИГ, в последний раз ее видели в Сирии, что с девушкой сейчас – неизвестно.