Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Все новости Тюмень
Еда вышла из ресторанов: три важных тренда на рынке фудсервиса РБК и Черкизово, 17:18
Китайский экономист призвал власти пересмотреть запрет на криптовалюты Крипто, 17:16
Минобороны заявило об экспериментах США с ВИЧ на украинских военных Политика, 17:13
Военная операция на Украине. Главное Политика, 17:09
Удары по Ирану, военное сотрудничество с Украиной и мирные инициативы Политика, 17:06
Президент Хорватии заявил, что Россию провоцировали с 2014 года Политика, 16:58
Стали известны подробности состояния фигуриста Костомарова Спорт, 16:56
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
Школьное образование в Москве. Цифры, факты, инфографика Специальный проект, 16:55
В Бразилии автобус с футбольной командой упал с десятиметрового моста Спорт, 16:46
Дипмиссия США назвала задачи нового посла в России Политика, 16:45
В Курскую область направили дополнительные войска для защиты границы Политика, 16:41
ЦБ Ирана заявил о налаженном с помощью России финансовом канале в мир Экономика, 16:41
МВД Казахстана объяснило отмену визарана для иностранцев Политика, 16:33
Бизнес способен на большее: как делать отчет для налоговой одной кнопкой РБК и СберБизнес, 16:32
Финансы Тюменского региона ,  
0 

Тюменцы скупают билеты на ужин от шеф-повара мишленовского ресторана

Стоимость – от 8000 рублей
Мероприятие пройдет 24 ноября в ресторане #СибирьСибирь
Мероприятие пройдет 24 ноября в ресторане #СибирьСибирь (Фото: Лев Чура)

Тюменцы скупают билеты на ужин от Давида Эммерле, французского шеф-повара, работающего в московском ресторане Grand Cru, который в 2021 году получил звезду MICHELIN.

В Тюмени мероприятие пройдет 24 ноября в ресторане #СибирьСибирь. Стоимость – 8000 рублей за персону. Это ужин с полноценными десертом и дижестивом, шампанским и личным общением с Давидом Эммерле. Также дополнительно можно оплатить крепкое и винное сопровождение.

В #СибирьСибирь рассказали РБК Тюмень, что большая часть билетов уже раскуплена.

«На этом ужине мне хочется воссоздать из лучших сибирских продуктов мои любимые блюда из французских бистро, что-то пересобрать, учитывая мой авторский стиль, локальные продукты и сезонность», – рассказал Давид Эммерле.

Гостям предложат строганину из муксуна с фуа-гра, филе оленя с ореховой грушей и другие блюда.

Анна Попова, консультант-маркетолог, основатель консалтинговой компании apael&i consulting, рассказала РБК Тюмень об уровне ресторанов, получивших звезду MIСHELIN.

По словам эксперта, ресторанная сфера одна из немногих независимых бизнес-индустрий в России, и по этой причине получила серьезное развитие за последние 10-12 лет.

«Уровень сегодняшней гастрономии, сервиса и атмосферы мишленовских и не мишленовских ресторанов в нашей стране порой не просто соответствует мировым стандартам, а в каких-то направлениях даже превосходит многие европейские рестораны и может конкурировать с мишленовскими мастодонтами из Дании: например, ресторанами Noma и Alchemist. В прошлом году, когда MICHELIN наградил московские рестораны звездами и внес в рекомендованные списки Bib Gourmand и “рекомендовано гидом MICHELIN”, у ресторанных консультантов возникли вопросы, по каким критериям в категорию попали некоторые заведения. Стоит отметить, что такие вопросы возникли лишь совсем к немногим из списка. Абсолютное большинство ресторанов, получивших награды, не вызывали сомнений. Безусловно, быть в справочнике – это многолетняя и желанная награда для многих, поэтому попасть туда любому ресторану – это большая честь», – отметила Анна Попова.


Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень 
Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях

Авторы
Теги