Тюменцы скупают билеты на ужин от шеф-повара мишленовского ресторана
Тюменцы скупают билеты на ужин от Давида Эммерле, французского шеф-повара, работающего в московском ресторане Grand Cru, который в 2021 году получил звезду MICHELIN.
В Тюмени мероприятие пройдет 24 ноября в ресторане #СибирьСибирь. Стоимость – 8000 рублей за персону. Это ужин с полноценными десертом и дижестивом, шампанским и личным общением с Давидом Эммерле. Также дополнительно можно оплатить крепкое и винное сопровождение.
В #СибирьСибирь рассказали РБК Тюмень, что большая часть билетов уже раскуплена.
«На этом ужине мне хочется воссоздать из лучших сибирских продуктов мои любимые блюда из французских бистро, что-то пересобрать, учитывая мой авторский стиль, локальные продукты и сезонность», – рассказал Давид Эммерле.
Гостям предложат строганину из муксуна с фуа-гра, филе оленя с ореховой грушей и другие блюда.
Анна Попова, консультант-маркетолог, основатель консалтинговой компании apael&i consulting, рассказала РБК Тюмень об уровне ресторанов, получивших звезду MIСHELIN.
По словам эксперта, ресторанная сфера одна из немногих независимых бизнес-индустрий в России, и по этой причине получила серьезное развитие за последние 10-12 лет.
«Уровень сегодняшней гастрономии, сервиса и атмосферы мишленовских и не мишленовских ресторанов в нашей стране порой не просто соответствует мировым стандартам, а в каких-то направлениях даже превосходит многие европейские рестораны и может конкурировать с мишленовскими мастодонтами из Дании: например, ресторанами Noma и Alchemist. В прошлом году, когда MICHELIN наградил московские рестораны звездами и внес в рекомендованные списки Bib Gourmand и “рекомендовано гидом MICHELIN”, у ресторанных консультантов возникли вопросы, по каким критериям в категорию попали некоторые заведения. Стоит отметить, что такие вопросы возникли лишь совсем к немногим из списка. Абсолютное большинство ресторанов, получивших награды, не вызывали сомнений. Безусловно, быть в справочнике – это многолетняя и желанная награда для многих, поэтому попасть туда любому ресторану – это большая честь», – отметила Анна Попова.
Больше деловых новостей в Telegram-канале РБК Тюмень
Читайте РБК Тюмень в Яндекс.Новостях