Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В Миннесоте разбился военный вертолет «Черный ястреб» Общество, 02:26 Свидетель по делу «Седьмой студии» заявила о давлении следователей Общество, 01:57 В ЕС запретили хождение криптовалюты Facebook Libra Экономика, 01:29 Зеленский и Макрон обсудили подготовку к встрече в «нормандском формате» Политика, 01:28 Россиянин счел розыгрышем включение в санкционный список США Экономика, 01:05 На Украине заявили о реальном взыскании с «Газпрома» $2,1 млрд Экономика, 00:25 Сенаторы оценили планы Киева усложнить поездки украинцев в Россию Общество, 00:17 Google назвал самые просматриваемые ролики в YouTube в России и мире Общество, 00:07 Лидеры России и Белоруссии разыграют интеграционные карты в Сочи Политика, 00:01 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 05 дек, 23:46 Россия назвала сроки новых переговоров по транзиту газа через Украину Экономика, 05 дек, 23:39 Адвокат Соколова сообщил о его отправке на психиатрическую экспертизу Общество, 05 дек, 23:25 СМИ узнали об идее Зеленского создать в Донбассе «муниципальную стражу» Политика, 05 дек, 23:23 Пятилетняя девочка умерла после аварии в Зеленограде Общество, 05 дек, 23:06
Тюмень ,  
0 
Ушедшему в отставку главе Лабытнанги нашли временную замену
Марина Трескова (Фото: сайт администрации Лабытнанги )

Временно руководить администрацией города Лабытнанги будет Марина Трескова – заместитель главы по соцполитике. Соответствующее решение приняли депутаты городской думы.

Конкурс на замещение вакантной должности главы администрации муниципалитета решено провести 27 января. Уже определены кандидаты от гордумы для включения в состав конкурсной комиссии. Ими стали председатель гордумы Евгений Зуйков, руководитель фракции партии «Единая Россия» Александр Коляда и начальник отдела муниципальной службы и кадровой политики администрации города Елена Гапаненко. Вторую половину конкурсной комиссии назначит глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, возглавлявший администрацию муниципалитета Олег Черевко 16 декабря подал в отставку по собственному желанию. Он заявил, что уходит на новое место работы.

Между тем, по мнению некоторых инсайдеров, отставка Олега Черевко была предсказуемой. Деятельность горадминистрации за неудовлетворительное решение различных хозяйственных вопросов - от уборки снега до асфальтирования дорог - неоднократно критиковали представители ОНФ.

Кроме того, всеобщее внимание к мэрии было приковано после скандала с участием заместителя Черевко – Василия Лукаша. Как ранее сообщало РБК Тюмень, последний обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Следователи выяснили, что 29 сентября он получил от руководителя коммерческой организации 1 млн рублей. СМИ выяснили, что Лукаш требовал от гендиректора стройкомпании ООО «РМ Групп» 6 млн за согласование ввода в эксплуатацию социально-значимых объектов (жилых домов). При передаче первого «транша» чиновника задержали.