Лента новостей
Все новости Тюмень
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Тюмень ,  
0 
Ушедшему в отставку главе Лабытнанги нашли временную замену
Марина Трескова (Фото: сайт администрации Лабытнанги )

Временно руководить администрацией города Лабытнанги будет Марина Трескова – заместитель главы по соцполитике. Соответствующее решение приняли депутаты городской думы.

Конкурс на замещение вакантной должности главы администрации муниципалитета решено провести 27 января. Уже определены кандидаты от гордумы для включения в состав конкурсной комиссии. Ими стали председатель гордумы Евгений Зуйков, руководитель фракции партии «Единая Россия» Александр Коляда и начальник отдела муниципальной службы и кадровой политики администрации города Елена Гапаненко. Вторую половину конкурсной комиссии назначит глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, возглавлявший администрацию муниципалитета Олег Черевко 16 декабря подал в отставку по собственному желанию. Он заявил, что уходит на новое место работы.

Между тем, по мнению некоторых инсайдеров, отставка Олега Черевко была предсказуемой. Деятельность горадминистрации за неудовлетворительное решение различных хозяйственных вопросов - от уборки снега до асфальтирования дорог - неоднократно критиковали представители ОНФ.

Кроме того, всеобщее внимание к мэрии было приковано после скандала с участием заместителя Черевко – Василия Лукаша. Как ранее сообщало РБК Тюмень, последний обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Следователи выяснили, что 29 сентября он получил от руководителя коммерческой организации 1 млн рублей. СМИ выяснили, что Лукаш требовал от гендиректора стройкомпании ООО «РМ Групп» 6 млн за согласование ввода в эксплуатацию социально-значимых объектов (жилых домов). При передаче первого «транша» чиновника задержали.