Лента новостей
Все новости Тюмень
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Тюмень ,  
0 
Ушедшему в отставку главе Лабытнанги нашли временную замену
Марина Трескова (Фото: сайт администрации Лабытнанги )

Временно руководить администрацией города Лабытнанги будет Марина Трескова – заместитель главы по соцполитике. Соответствующее решение приняли депутаты городской думы.

Конкурс на замещение вакантной должности главы администрации муниципалитета решено провести 27 января. Уже определены кандидаты от гордумы для включения в состав конкурсной комиссии. Ими стали председатель гордумы Евгений Зуйков, руководитель фракции партии «Единая Россия» Александр Коляда и начальник отдела муниципальной службы и кадровой политики администрации города Елена Гапаненко. Вторую половину конкурсной комиссии назначит глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Как ранее сообщало РБК Тюмень, возглавлявший администрацию муниципалитета Олег Черевко 16 декабря подал в отставку по собственному желанию. Он заявил, что уходит на новое место работы.

Между тем, по мнению некоторых инсайдеров, отставка Олега Черевко была предсказуемой. Деятельность горадминистрации за неудовлетворительное решение различных хозяйственных вопросов - от уборки снега до асфальтирования дорог - неоднократно критиковали представители ОНФ.

Кроме того, всеобщее внимание к мэрии было приковано после скандала с участием заместителя Черевко – Василия Лукаша. Как ранее сообщало РБК Тюмень, последний обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Следователи выяснили, что 29 сентября он получил от руководителя коммерческой организации 1 млн рублей. СМИ выяснили, что Лукаш требовал от гендиректора стройкомпании ООО «РМ Групп» 6 млн за согласование ввода в эксплуатацию социально-значимых объектов (жилых домов). При передаче первого «транша» чиновника задержали.