Лента новостей
Все новости Тюмень
Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53
Тюмень ,  
0 
Моор назвал главные события уходящего года
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Губернатор Тюменской области Александр Моор назвал главные события 2018 года.

В частности, важным политическим событием стали выборы президента РФ. «Тюменцы проявили свою активность, пришли на выборы и выразили гражданскую позицию», — подчеркнул глава региона. В области главными политическими событиями для Моора стали выборы губернатора и депутатов Тюменской городской думы.

Среди экономических достижений губернатор отметил итоги национального рейтинга инвестиционной привлекательности, где Тюменская область заняла первое место. «Это интегральный показатель деятельности всей управленческой команды области — правительства, дум, муниципалитетов», — отметил он.

Главным достижением в строительстве: завершение Тюменской кольцевой автодороги (ТКАД). «Мы ее замкнули, осталось на последней развязке сделать пару съездов. С точки зрения формирования дорожного кольца — проект реализован», — уточнил Александр Моор.​

Кроме этого, среди важнейших событий губернатор озвучил запуск мусоросортировочного завода, открытие самого большого в России аквапарка, открытие музея семьи императора Николая II в Тобольске. «Все это — результат активной политики региона в развитии экономики и социальной сферы», — резюмировал глава региона.