Лента новостей
Все новости Тюмень
Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть 11:08, Партнерский материал Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января 11:05, Авто Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Владельцы Антипинского НПЗ заявили о будущем предприятия 08:58  Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Компания тюменских властей показала убыток 07:50  Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips
Уральская компания инвестировала средства в агентство для крипторынка
Тюмень, 19 мар, 09:45
0
Уральская компания инвестировала средства в агентство для крипторынка
Фото: depositphotos.com

Строительная компания «Эмерада» инвестировала средства в развитие аналитического рейтингового агентства для крипторынка Neironix. Эту информацию РБК Тюмень подтвердили участники сделки.

«Вместе с командой проекта мы уже провели ряд переговоров с инвестфондами. Они убедили меня в востребованности идеи профессиональной экспертной оценки ICO-проектов», — рассказал гендиректор ООО «Эмерада» Денис Ахмитжанов о причинах инвестирования. Он отметил, что реализовать программы регулирования крипторынка пытаются не только в России, но и в других странах. Проект Neironix, по мнению Ахмитжанова, имеет хорошие экономические перспективы, поэтому компания из реального сектора экономики и решила вложить средства именно в него.

В Neironix отказались уточнить размер инвестиций, но отметили, что их достаточно для завершения разработки основного функционала системы и подготовки к выходу проекта на международные рынки. «Через четыре месяца мы должны закрыть очередной раунд инвестиций в капитал, продав 10% доли компании на сумму более 2 млн долларов. Этих средств будет достаточно для открытия наших филиалов в Евросоюзе и странах Юго-Восточной Азии», — сообщил РБК Тюмень один из основателей проекта Эдуард Худяков.

Пока головной офис Neironix находится в Сургуте (ХМАО-Югра), однако в ближайшее время компания планирует перевести его в Москву.

Один из руководителей Neironix Андрей Венгерец ранее рассказывал РБК Тюмень, что аналитическое рейтинговое агентство для крипторынка сможет сделать сделки более защищенными. «Индустрии не хватает профессиональной оценки рынка, нет прозрачных рейтингов, нет аналитики и систем управления рисками», — полагает Андрей Венгерец.

Справка

ООО «Эмерада», зарегистрированное в Челябинске, работает с 2011 года. Входит в группу строительных компании «Эмерада», которая ежегодно возводит десятки тысяч квадратных метров жилой и нежилой недвижимости. Компания, например, участвовала в реализации элитного жилого комплекса FENIX de LUXE в Челябинске (заказчик работ ООО «СК «НИКС»), домов в Пыть-Яхе, Копейске и так далее.

Международное аналитическое рейтинговое агентство для рынка проектов ICO Neironix создается с 2017 года в Югре. В данный момент реализуется бета-версия продукта, включающая в себя глобальный листинг всех проектов ICO на крипторынке, криптобирж и инвестиционных криптофондов со всего мира.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"