Лента новостей
Все новости Тюмень
5 моделей брюк, которые легко подобрать и удобно носить Спецпроект РБК PINK, 11:49 Когда биржа KuCoin вернется к работе: платформа скоро закончит обновление Крипто, 11:47 Facebook заблокировал страницы связанной с RT немецкой компании Политика, 11:40 В Неаполе по подозрению в связях с мафией задержали 30 человек Общество, 11:30 Как справиться с отеками под глазами Стиль, 11:29 Глава «Яндекса» назвал арестованного Майкла Калви «стандартом законности» Бизнес, 11:28 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 11:22 Пакистан отозвал посла из Индии на фоне конфликта из-за теракта Политика, 11:22 Овечкин повторил снайперский рекорд Марио Лемье в НХЛ Спорт, 11:05 В центре Донецка прогремели несколько взрывов Политика, 11:03 Югорские власти меняют бюджет Тюмень, 11:03  СМИ сообщили о последствиях сильного ветра в Москве Общество, 11:00 Пять человек пострадали при взрыве газа в Назрани Общество, 10:58 Новая Toyota Corolla для России: первый обзор и тест-драйв Авто, 10:54
Тюмень ,  
0 
Уральская компания инвестировала средства в агентство для крипторынка
Фото: depositphotos.com

Строительная компания «Эмерада» инвестировала средства в развитие аналитического рейтингового агентства для крипторынка Neironix. Эту информацию РБК Тюмень подтвердили участники сделки.

«Вместе с командой проекта мы уже провели ряд переговоров с инвестфондами. Они убедили меня в востребованности идеи профессиональной экспертной оценки ICO-проектов», — рассказал гендиректор ООО «Эмерада» Денис Ахмитжанов о причинах инвестирования. Он отметил, что реализовать программы регулирования крипторынка пытаются не только в России, но и в других странах. Проект Neironix, по мнению Ахмитжанова, имеет хорошие экономические перспективы, поэтому компания из реального сектора экономики и решила вложить средства именно в него.

В Neironix отказались уточнить размер инвестиций, но отметили, что их достаточно для завершения разработки основного функционала системы и подготовки к выходу проекта на международные рынки. «Через четыре месяца мы должны закрыть очередной раунд инвестиций в капитал, продав 10% доли компании на сумму более 2 млн долларов. Этих средств будет достаточно для открытия наших филиалов в Евросоюзе и странах Юго-Восточной Азии», — сообщил РБК Тюмень один из основателей проекта Эдуард Худяков.

Пока головной офис Neironix находится в Сургуте (ХМАО-Югра), однако в ближайшее время компания планирует перевести его в Москву.

Один из руководителей Neironix Андрей Венгерец ранее рассказывал РБК Тюмень, что аналитическое рейтинговое агентство для крипторынка сможет сделать сделки более защищенными. «Индустрии не хватает профессиональной оценки рынка, нет прозрачных рейтингов, нет аналитики и систем управления рисками», — полагает Андрей Венгерец.

Справка

ООО «Эмерада», зарегистрированное в Челябинске, работает с 2011 года. Входит в группу строительных компании «Эмерада», которая ежегодно возводит десятки тысяч квадратных метров жилой и нежилой недвижимости. Компания, например, участвовала в реализации элитного жилого комплекса FENIX de LUXE в Челябинске (заказчик работ ООО «СК «НИКС»), домов в Пыть-Яхе, Копейске и так далее.

Международное аналитическое рейтинговое агентство для рынка проектов ICO Neironix создается с 2017 года в Югре. В данный момент реализуется бета-версия продукта, включающая в себя глобальный листинг всех проектов ICO на крипторынке, криптобирж и инвестиционных криптофондов со всего мира.