Лента новостей
Все новости Тюмень
В ночь на 21 июня в центре Москвы перекроют движение из-за выпускного Общество, 12:25 Песков отказался комментировать задержание экс-главы УЕФА Платини Общество, 12:19 Utair выплатит проценты по кредитам за счет продажи активов Бизнес, 12:17 Песков сообщил о прямой линии с Путиным в «устоявшемся формате» Политика, 12:16 Кремль счел эмоциональными слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Общество, 12:15 Кремль пообещал «правильную фразу» в ответ на реплику Зеленского Путину Политика, 12:15 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 12:11 Экс-посол США на Украине вернулся в Киев как временно поверенный Политика, 12:11 РАФ возродят: чем запомнился легендарный советский бренд Авто, 12:08 Как ставка на одного суперуправленца загнала Fiat в тупик — Bloomberg Pro, 12:03 Кабмин внес в Думу законопроект об отмене репатриации экспортной выручки Финансы, 11:54 Бизнесмен из Нижнего Тагила прописал в офисе 10 тыс. мигрантов Общество, 11:50 «Газпром» сообщил о предложении к Киеву начать переговоры с чистого листа Бизнес, 11:44 Курс евро впервые с мая опустился ниже 72 руб. Финансы, 11:44
Тюмень ,  
0 
Уральская компания инвестировала средства в агентство для крипторынка
Фото: depositphotos.com

Строительная компания «Эмерада» инвестировала средства в развитие аналитического рейтингового агентства для крипторынка Neironix. Эту информацию РБК Тюмень подтвердили участники сделки.

«Вместе с командой проекта мы уже провели ряд переговоров с инвестфондами. Они убедили меня в востребованности идеи профессиональной экспертной оценки ICO-проектов», — рассказал гендиректор ООО «Эмерада» Денис Ахмитжанов о причинах инвестирования. Он отметил, что реализовать программы регулирования крипторынка пытаются не только в России, но и в других странах. Проект Neironix, по мнению Ахмитжанова, имеет хорошие экономические перспективы, поэтому компания из реального сектора экономики и решила вложить средства именно в него.

В Neironix отказались уточнить размер инвестиций, но отметили, что их достаточно для завершения разработки основного функционала системы и подготовки к выходу проекта на международные рынки. «Через четыре месяца мы должны закрыть очередной раунд инвестиций в капитал, продав 10% доли компании на сумму более 2 млн долларов. Этих средств будет достаточно для открытия наших филиалов в Евросоюзе и странах Юго-Восточной Азии», — сообщил РБК Тюмень один из основателей проекта Эдуард Худяков.

Пока головной офис Neironix находится в Сургуте (ХМАО-Югра), однако в ближайшее время компания планирует перевести его в Москву.

Один из руководителей Neironix Андрей Венгерец ранее рассказывал РБК Тюмень, что аналитическое рейтинговое агентство для крипторынка сможет сделать сделки более защищенными. «Индустрии не хватает профессиональной оценки рынка, нет прозрачных рейтингов, нет аналитики и систем управления рисками», — полагает Андрей Венгерец.

Справка

ООО «Эмерада», зарегистрированное в Челябинске, работает с 2011 года. Входит в группу строительных компании «Эмерада», которая ежегодно возводит десятки тысяч квадратных метров жилой и нежилой недвижимости. Компания, например, участвовала в реализации элитного жилого комплекса FENIX de LUXE в Челябинске (заказчик работ ООО «СК «НИКС»), домов в Пыть-Яхе, Копейске и так далее.

Международное аналитическое рейтинговое агентство для рынка проектов ICO Neironix создается с 2017 года в Югре. В данный момент реализуется бета-версия продукта, включающая в себя глобальный листинг всех проектов ICO на крипторынке, криптобирж и инвестиционных криптофондов со всего мира.