Лента новостей
Все новости Тюмень
Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество
Уральская компания инвестировала средства в агентство для крипторынка
Тюмень, 19 мар, 09:45
0
Уральская компания инвестировала средства в агентство для крипторынка
Фото: depositphotos.com

Строительная компания «Эмерада» инвестировала средства в развитие аналитического рейтингового агентства для крипторынка Neironix. Эту информацию РБК Тюмень подтвердили участники сделки.

«Вместе с командой проекта мы уже провели ряд переговоров с инвестфондами. Они убедили меня в востребованности идеи профессиональной экспертной оценки ICO-проектов», — рассказал гендиректор ООО «Эмерада» Денис Ахмитжанов о причинах инвестирования. Он отметил, что реализовать программы регулирования крипторынка пытаются не только в России, но и в других странах. Проект Neironix, по мнению Ахмитжанова, имеет хорошие экономические перспективы, поэтому компания из реального сектора экономики и решила вложить средства именно в него.

В Neironix отказались уточнить размер инвестиций, но отметили, что их достаточно для завершения разработки основного функционала системы и подготовки к выходу проекта на международные рынки. «Через четыре месяца мы должны закрыть очередной раунд инвестиций в капитал, продав 10% доли компании на сумму более 2 млн долларов. Этих средств будет достаточно для открытия наших филиалов в Евросоюзе и странах Юго-Восточной Азии», — сообщил РБК Тюмень один из основателей проекта Эдуард Худяков.

Пока головной офис Neironix находится в Сургуте (ХМАО-Югра), однако в ближайшее время компания планирует перевести его в Москву.

Один из руководителей Neironix Андрей Венгерец ранее рассказывал РБК Тюмень, что аналитическое рейтинговое агентство для крипторынка сможет сделать сделки более защищенными. «Индустрии не хватает профессиональной оценки рынка, нет прозрачных рейтингов, нет аналитики и систем управления рисками», — полагает Андрей Венгерец.

Справка

ООО «Эмерада», зарегистрированное в Челябинске, работает с 2011 года. Входит в группу строительных компании «Эмерада», которая ежегодно возводит десятки тысяч квадратных метров жилой и нежилой недвижимости. Компания, например, участвовала в реализации элитного жилого комплекса FENIX de LUXE в Челябинске (заказчик работ ООО «СК «НИКС»), домов в Пыть-Яхе, Копейске и так далее.

Международное аналитическое рейтинговое агентство для рынка проектов ICO Neironix создается с 2017 года в Югре. В данный момент реализуется бета-версия продукта, включающая в себя глобальный листинг всех проектов ICO на крипторынке, криптобирж и инвестиционных криптофондов со всего мира.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"