Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

На месте одного из старейших предприятий Тюмени построят жилой район

Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

На территории тюменского деревообрабатывающего комбината «Красный октябрь» построят жилой микрорайон. На предприятии, напомним, введена процедура наблюдения. Редакции РБК Тюмень стали известны подробности проекта.

Его реализацией будет заниматься московская «Группа компаний ПИК». Она намерена возвести 13 многоквартирных домов (260 тыс. «квадратов») на площади в 27 га, построить детский сад и школу. В новом микрорайоне компания обустроит четыре автомобильных выезда по улицам Октябрьская и Полевая, а также парковки на более чем 4 тыс. машиномест.

«На данный момент компания приобрела у комбината по договору купли-продажи участок около двух га, где построят первые два дома микрорайона. Сейчас на этой территории находятся складские помещения, которые будут в ближайшее время демонтированы. Строительство первого дома запланировано начать в августе 2018 года», — рассказали РБК Тюмень в пресс-службе ГК ПИК.

Московский застройщик намерен возвести 13 многоквартирных домов, школу и детский сад
Московский застройщик намерен возвести 13 многоквартирных домов, школу и детский сад

Получить информацию по данному проекту в ДОК «Красный октябрь» у корреспондента РБК Тюмень не получилось. Руководитель совета директоров комбината Дмитрий Щукин отказался от комментариев.

Один из кредиторов ДОКа, пожелавший остаться неназванным, рассказал РБК Тюмень, что продажа земельного участка комбината московскому застройщику избавит предприятие от долгов. «Все производство на территории комбината ликвидировано еще в феврале 2017 года. Территория будет почищена, и там появится жилой квартал. Насколько я знаю, между ДОКом и ПИКом заключено кредитное соглашением о том, что инвестор начинает частями выкупать землю комбината под застройку. За счет полученных денег ДОК будет гасить долги перед кредиторами», — рассказал свою версию событий собеседник агентства.

При этом, по словам источника, договоренности между компаниями есть только на площадку комбината, где ранее располагался мебельный цех (27 га). На территорию площадью более 10 га, где было плитное производство, у ПИКа нет планов.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

«ДОК в любом случае не остался бы на этой территории. Комбинат не соответствовал планам по перспективному развитию Тюмени. Предприятие должно было вынести свое производство за территорию областного центра», — поделился мнением источник агентства.

Территория комбината в 27 га, где и будет построено жилье
Территория комбината в 27 га, где и будет построено жилье

Как ранее писало РБК Тюмень, процедура наблюдения в отношении ДОК «Красный октябрь», одного из старейших предприятий Тюмени, была введена по иску московской фирмы «Омега» Алексея Воинкова. Согласно отчету временного управляющего, в реестр кредиторов включены 14 компаний. Сумма требований превышает 440 млн рублей.

Деревообрабатывающий комбинат на 45,44% принадлежит Вячеславу Маркову, 44,99% владеет югорское ООО «Актив-Инвест», учредителем которого на 100% является все тот же Марков.

Судя по отчету компании, совет директоров ДОК «Красный октябрь» возглавляет Дмитрий Щукин — генеральный директор ООО «УК «Партиком». В состав совета входит руководитель финансовой службы ООО «УК «Партиком» Алексей Воинков (директор «Омега») и другие топ-менеджеры компании. Само же предприятие УК «Партиком» на 50% принадлежит бизнесмену и депутату Тюменской областной думы Олегу Чемезову.

Группа компаний ПИК — крупная российская девелоперская компания, реализующая проекты в Москве, Московской области и регионах России. Предприятие работает на рынке с 1994 года, специализируется на проектах в сегменте доступного жилья. За годы деятельности ГК построила около 19 млн кв.м жилой недвижимости.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 23 февраля
EUR ЦБ: 100,44 (+0,55)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Курс доллара на 23 февраля
USD ЦБ: 92,75 (+0,31)
Инвестиции, 22 фев, 16:42
Все новости Тюмень
Макрон пообещал новые меры поддержки для французских фермеров Политика, 01:23
В Курской области объявили ракетную опасность Политика, 01:04
Нуланд заявила о возвращении в экономику США выделяемых Украине средств Политика, 00:50
Кулеба предложил Бербок изменить написание Одессы в немецком Политика, 00:37
Экс-чемпион Bellator Немков выиграл дебютный бой в тяжелом весе Спорт, 00:26
Хакеры взломали эфир украинского телеканала Политика, 00:17
Балицкий объяснил выселение «целых семей» на Украину Политика, 00:05
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Убыток в $34,7 млн. Итоги зимнего трансферного окна в России Спорт, 00:00
Глава МИД заявил об огромном дефиците снарядов у Украины Политика, 24 фев, 23:45
ЭКОВАС сняло санкции с Нигера Политика, 24 фев, 23:29
Венгрия уличила жену дипломата из Украины в участии в контрабанде сигарет Политика, 24 фев, 23:07
Советник Залужного рассказал, как власти требовали от ВСУ победный план Политика, 24 фев, 22:44
Новостройки, которые выделяются: где найти дома с особенным дизайном РБК и ПИК, 24 фев, 22:32
Третий за день беспилотник сбили над Белгородской областью Политика, 24 фев, 22:24