Лента новостей
Все новости Тюмень
Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Дело о банкротстве одного из старейших заводов Тюмени затягивается 11:54  Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 11:36, РБК и Белая Дача Палата представителей США признала голодомор на Украине геноцидом 11:30, Политика 15 лучших сцен в фильмах 2018 года 11:29, Стиль Орешкин сообщил о непубличном поиске инвесторов для приватизации 11:27, Экономика «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Македонии 11:26, Спорт Reuters сообщил о полицейской операции у Страсбургского собора 11:09, Общество Насколько успешно британские ретейлеры давят на чувства покупателей 11:02, PRO Генпрокуратура выявила сокрытие доходов служащими ФАС и МВД 10:56, Общество Кто перевел Bitcoin на $2,9 млрд: Coinbase под подозрением 10:48, Крипто Куйвашев потребовал пересмотреть повышение зарплаты мэру Екатеринбурга 10:47, Общество В ДТП с тремя грузовиками и автобусом под Пензой погиб один человек 10:35, Общество ФСБ поймала участника нападения на псковский десант из банды Басаева 10:35, Общество Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10:31, РБК, Jardin и Greenfield
На месте одного из старейших предприятий Тюмени построят жилой район
Тюмень, 19 мар, 14:23
0
На месте одного из старейших предприятий Тюмени построят жилой район
Фото: Владимир Жабриков, РИА URA.RU

На территории тюменского деревообрабатывающего комбината «Красный октябрь» построят жилой микрорайон. На предприятии, напомним, введена процедура наблюдения. Редакции РБК Тюмень стали известны подробности проекта.

Его реализацией будет заниматься московская «Группа компаний ПИК». Она намерена возвести 13 многоквартирных домов (260 тыс. «квадратов») на площади в 27 га, построить детский сад и школу. В новом микрорайоне компания обустроит четыре автомобильных выезда по улицам Октябрьская и Полевая, а также парковки на более чем 4 тыс. машиномест.

«На данный момент компания приобрела у комбината по договору купли-продажи участок около двух га, где построят первые два дома микрорайона. Сейчас на этой территории находятся складские помещения, которые будут в ближайшее время демонтированы. Строительство первого дома запланировано начать в августе 2018 года», — рассказали РБК Тюмень в пресс-службе ГК ПИК.

Московский застройщик намерен возвести 13 многоквартирных домов, школу и детский сад (Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU )

Получить информацию по данному проекту в ДОК «Красный октябрь» у корреспондента РБК Тюмень не получилось. Руководитель совета директоров комбината Дмитрий Щукин отказался от комментариев.

Один из кредиторов ДОКа, пожелавший остаться неназванным, рассказал РБК Тюмень, что продажа земельного участка комбината московскому застройщику избавит предприятие от долгов. «Все производство на территории комбината ликвидировано еще в феврале 2017 года. Территория будет почищена, и там появится жилой квартал. Насколько я знаю, между ДОКом и ПИКом заключено кредитное соглашением о том, что инвестор начинает частями выкупать землю комбината под застройку. За счет полученных денег ДОК будет гасить долги перед кредиторами», — рассказал свою версию событий собеседник агентства.

При этом, по словам источника, договоренности между компаниями есть только на площадку комбината, где ранее располагался мебельный цех (27 га). На территорию площадью более 10 га, где было плитное производство, у ПИКа нет планов.

«ДОК в любом случае не остался бы на этой территории. Комбинат не соответствовал планам по перспективному развитию Тюмени. Предприятие должно было вынести свое производство за территорию областного центра», — поделился мнением источник агентства.

Территория комбината в 27 га, где и будет построено жилье (Фото: пресс-служба ГК ПИК)

Как ранее писало РБК Тюмень, процедура наблюдения в отношении ДОК «Красный октябрь», одного из старейших предприятий Тюмени, была введена по иску московской фирмы «Омега» Алексея Воинкова. Согласно отчету временного управляющего, в реестр кредиторов включены 14 компаний. Сумма требований превышает 440 млн рублей.

Деревообрабатывающий комбинат на 45,44% принадлежит Вячеславу Маркову, 44,99% владеет югорское ООО «Актив-Инвест», учредителем которого на 100% является все тот же Марков.

Судя по отчету компании, совет директоров ДОК «Красный октябрь» возглавляет Дмитрий Щукин — генеральный директор ООО «УК «Партиком». В состав совета входит руководитель финансовой службы ООО «УК «Партиком» Алексей Воинков (директор «Омега») и другие топ-менеджеры компании. Само же предприятие УК «Партиком» на 50% принадлежит бизнесмену и депутату Тюменской областной думы Олегу Чемезову.

Группа компаний ПИК — крупная российская девелоперская компания, реализующая проекты в Москве, Московской области и регионах России. Предприятие работает на рынке с 1994 года, специализируется на проектах в сегменте доступного жилья. За годы деятельности ГК построила около 19 млн кв.м жилой недвижимости.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"