Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
Известны новые подробности строительства аэропорта в Тобольске
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Проект аэропорта в Тобольске (Тюменская область), инвестором которого является компания СИБУР, проходит главгосэкспертизу. Об этом в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень сообщил заместитель начальника главного управления строительства Андрей Чистяков.

«Земельный участок есть, все техусловия на подключение выданы. Участие региона в проекте заключается в приведении в нормативное состояние подъездных путей к будущему порту. Плюс строительство небольшого участка дороги. Сейчас идет проектирование данного подъезда», — уточнил Чистяков. Как ранее писало РБК Тюмень, на эти цели из бюджета будет выделено около 250 млн рублей.

Андрей Чистяков (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Говоря о стоимости проекта замглавы ГУСа отметил, что итоговая сумма пока неизвестна. «Получим проектную документацию, узнаем точнее. Оценки были разные: от 8 до 18 млрд рублей. Многое зависит от того, какие характеристики будет иметь взлетно-посадочная полоса. Это большая часть инвестиций. Если мы хотим посадить Boeing 777, то полоса должна быть соответствующей. Если выберем среднемагистральные самолеты, то и полоса будет меньше. По планам, инвестор намеревался построить взлетно-посадочную полосу уже в 2019 году и протестировать ее на прием самолетов. В дальнейшем планируется стройка вокзальных комплексов, объектов сервиса и так далее», — сообщил Андрей Чистяков.