Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
Известны новые подробности строительства аэропорта в Тобольске
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Проект аэропорта в Тобольске (Тюменская область), инвестором которого является компания СИБУР, проходит главгосэкспертизу. Об этом в разговоре с корреспондентом РБК Тюмень сообщил заместитель начальника главного управления строительства Андрей Чистяков.

«Земельный участок есть, все техусловия на подключение выданы. Участие региона в проекте заключается в приведении в нормативное состояние подъездных путей к будущему порту. Плюс строительство небольшого участка дороги. Сейчас идет проектирование данного подъезда», — уточнил Чистяков. Как ранее писало РБК Тюмень, на эти цели из бюджета будет выделено около 250 млн рублей.

Андрей Чистяков (Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU)

Говоря о стоимости проекта замглавы ГУСа отметил, что итоговая сумма пока неизвестна. «Получим проектную документацию, узнаем точнее. Оценки были разные: от 8 до 18 млрд рублей. Многое зависит от того, какие характеристики будет иметь взлетно-посадочная полоса. Это большая часть инвестиций. Если мы хотим посадить Boeing 777, то полоса должна быть соответствующей. Если выберем среднемагистральные самолеты, то и полоса будет меньше. По планам, инвестор намеревался построить взлетно-посадочную полосу уже в 2019 году и протестировать ее на прием самолетов. В дальнейшем планируется стройка вокзальных комплексов, объектов сервиса и так далее», — сообщил Андрей Чистяков.