Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МЧС предупредило москвичей о метели и гололедице 30 марта Общество, 04:00 «М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06
Тюмень ,  
0 

Глава компании «Газпром нефть» раскрыл детали крупного инвестпроекта

Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В ПАО «Газпром нефть» рассказали подробности крупного инвестиционного проекта, который компания в ближайшие годы реализует в Тюмени.

В среду, 19 сентября, в рамках Тюменского нефтегазового форума акционерное общество подписало соглашение о сотрудничестве с правительством региона при строительстве центра исследования пластовых систем. Подписи под документом поставили губернатор Александр Моор и генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков.

По словам Дюкова, регион для реализации проекта выбран не случайно. «Есть несколько предпосылок этого. Тюменская область является нашим стратегическим партнером, на территории Ямала и Югры находятся несколько добывающих предприятий. Когда мы принимали решение о выборе региона, где создать центр, для нас был важен научный и кадровый потенциал. В Тюмени он высокий, сказывается наличие сильных вузов», — отметил он.

Говоря о самом инвестиционном проекте, Дюков рассказал, что он предполагает строительство центра по хранению и изучению керна. «Это будет новое, специализированное, высокотехнологичное здание. Там будет автоматизированное кернохранилище. Первое в таком роде в мире. Планируется создать весь комплекс лабораторного оборудования для проведения всего спектра исследований керна. В центре мы запустим и начнем применять технологию «цифровой керн», которая позволит прогнозировать геологическое состояние новых месторождений на основе анализа данных», — сообщил гендиректор «Газпром нефть».

В настоящий момент компания ведет работу по поиску места для строительства хранилища. В ближайшее время архитектурный проект здания будет представлен губернатору Александру Моору.

Как ранее писало РБК Тюмень, крупные нефтегазовые компании инвестируют в Тюменскую область около 2 млрд рублей. В частности, «Новатэк» и «Газпром нефть» планируют построить в Тюмени центры по хранению и изучению керна. По словам генерального директора фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Андрея Шальнева, это будут «не просто склады, а научные лаборатории». Инвестиции в каждый проект составят около 1 млрд рублей. Будет создано порядка двухсот новых рабочих мест.