Лента новостей
Все новости Тюмень
За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «Вымпелкома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Крупная авиакомпания расширит маршрутную сеть для удобства югорчан 08:05  Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика Доля затрат на еду в бюджете россиян превысила 30% 04:37, Общество На юго-востоке Москвы уровень сероводорода превысил норму в пять раз 04:03, Общество При взрыве машины в сирийском Африне погибли девять человек 03:09, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips
Глава компании «Газпром нефть» раскрыл детали крупного инвестпроекта
Тюмень, 19 сен, 12:43
0
Глава компании «Газпром нефть» раскрыл детали крупного инвестпроекта
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В ПАО «Газпром нефть» рассказали подробности крупного инвестиционного проекта, который компания в ближайшие годы реализует в Тюмени.

В среду, 19 сентября, в рамках Тюменского нефтегазового форума акционерное общество подписало соглашение о сотрудничестве с правительством региона при строительстве центра исследования пластовых систем. Подписи под документом поставили губернатор Александр Моор и генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков.

По словам Дюкова, регион для реализации проекта выбран не случайно. «Есть несколько предпосылок этого. Тюменская область является нашим стратегическим партнером, на территории Ямала и Югры находятся несколько добывающих предприятий. Когда мы принимали решение о выборе региона, где создать центр, для нас был важен научный и кадровый потенциал. В Тюмени он высокий, сказывается наличие сильных вузов», — отметил он.

Говоря о самом инвестиционном проекте, Дюков рассказал, что он предполагает строительство центра по хранению и изучению керна. «Это будет новое, специализированное, высокотехнологичное здание. Там будет автоматизированное кернохранилище. Первое в таком роде в мире. Планируется создать весь комплекс лабораторного оборудования для проведения всего спектра исследований керна. В центре мы запустим и начнем применять технологию «цифровой керн», которая позволит прогнозировать геологическое состояние новых месторождений на основе анализа данных», — сообщил гендиректор «Газпром нефть».

В настоящий момент компания ведет работу по поиску места для строительства хранилища. В ближайшее время архитектурный проект здания будет представлен губернатору Александру Моору.

Как ранее писало РБК Тюмень, крупные нефтегазовые компании инвестируют в Тюменскую область около 2 млрд рублей. В частности, «Новатэк» и «Газпром нефть» планируют построить в Тюмени центры по хранению и изучению керна. По словам генерального директора фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Андрея Шальнева, это будут «не просто склады, а научные лаборатории». Инвестиции в каждый проект составят около 1 млрд рублей. Будет создано порядка двухсот новых рабочих мест.