Лента новостей
Все новости Тюмень
Один из регионов «тюменской матрешки» получил крупный федеральный грант 09:06  СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту Борисполь 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield
Глава компании «Газпром нефть» раскрыл детали крупного инвестпроекта
Тюмень, 19 сен, 12:43
0
Глава компании «Газпром нефть» раскрыл детали крупного инвестпроекта
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В ПАО «Газпром нефть» рассказали подробности крупного инвестиционного проекта, который компания в ближайшие годы реализует в Тюмени.

В среду, 19 сентября, в рамках Тюменского нефтегазового форума акционерное общество подписало соглашение о сотрудничестве с правительством региона при строительстве центра исследования пластовых систем. Подписи под документом поставили губернатор Александр Моор и генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков.

По словам Дюкова, регион для реализации проекта выбран не случайно. «Есть несколько предпосылок этого. Тюменская область является нашим стратегическим партнером, на территории Ямала и Югры находятся несколько добывающих предприятий. Когда мы принимали решение о выборе региона, где создать центр, для нас был важен научный и кадровый потенциал. В Тюмени он высокий, сказывается наличие сильных вузов», — отметил он.

Говоря о самом инвестиционном проекте, Дюков рассказал, что он предполагает строительство центра по хранению и изучению керна. «Это будет новое, специализированное, высокотехнологичное здание. Там будет автоматизированное кернохранилище. Первое в таком роде в мире. Планируется создать весь комплекс лабораторного оборудования для проведения всего спектра исследований керна. В центре мы запустим и начнем применять технологию «цифровой керн», которая позволит прогнозировать геологическое состояние новых месторождений на основе анализа данных», — сообщил гендиректор «Газпром нефть».

В настоящий момент компания ведет работу по поиску места для строительства хранилища. В ближайшее время архитектурный проект здания будет представлен губернатору Александру Моору.

Как ранее писало РБК Тюмень, крупные нефтегазовые компании инвестируют в Тюменскую область около 2 млрд рублей. В частности, «Новатэк» и «Газпром нефть» планируют построить в Тюмени центры по хранению и изучению керна. По словам генерального директора фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Андрея Шальнева, это будут «не просто склады, а научные лаборатории». Инвестиции в каждый проект составят около 1 млрд рублей. Будет создано порядка двухсот новых рабочих мест.