Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд отказался освободить Абызова из «клетки» на время заседания Общество, 14:05 «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге Бизнес, 14:01 Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения Pro, 13:58 Как компании могут экономить на деловых поездках Партнерский материал, 13:49 Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03
Тюмень ,  
0 
Глава компании «Газпром нефть» раскрыл детали крупного инвестпроекта
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В ПАО «Газпром нефть» рассказали подробности крупного инвестиционного проекта, который компания в ближайшие годы реализует в Тюмени.

В среду, 19 сентября, в рамках Тюменского нефтегазового форума акционерное общество подписало соглашение о сотрудничестве с правительством региона при строительстве центра исследования пластовых систем. Подписи под документом поставили губернатор Александр Моор и генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков.

По словам Дюкова, регион для реализации проекта выбран не случайно. «Есть несколько предпосылок этого. Тюменская область является нашим стратегическим партнером, на территории Ямала и Югры находятся несколько добывающих предприятий. Когда мы принимали решение о выборе региона, где создать центр, для нас был важен научный и кадровый потенциал. В Тюмени он высокий, сказывается наличие сильных вузов», — отметил он.

Говоря о самом инвестиционном проекте, Дюков рассказал, что он предполагает строительство центра по хранению и изучению керна. «Это будет новое, специализированное, высокотехнологичное здание. Там будет автоматизированное кернохранилище. Первое в таком роде в мире. Планируется создать весь комплекс лабораторного оборудования для проведения всего спектра исследований керна. В центре мы запустим и начнем применять технологию «цифровой керн», которая позволит прогнозировать геологическое состояние новых месторождений на основе анализа данных», — сообщил гендиректор «Газпром нефть».

В настоящий момент компания ведет работу по поиску места для строительства хранилища. В ближайшее время архитектурный проект здания будет представлен губернатору Александру Моору.

Как ранее писало РБК Тюмень, крупные нефтегазовые компании инвестируют в Тюменскую область около 2 млрд рублей. В частности, «Новатэк» и «Газпром нефть» планируют построить в Тюмени центры по хранению и изучению керна. По словам генерального директора фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Андрея Шальнева, это будут «не просто склады, а научные лаборатории». Инвестиции в каждый проект составят около 1 млрд рублей. Будет создано порядка двухсот новых рабочих мест.