Лента новостей
Все новости Тюмень
«Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика
Глава компании «Газпром нефть» раскрыл детали крупного инвестпроекта
Тюмень, 19 сен, 12:43
0
Глава компании «Газпром нефть» раскрыл детали крупного инвестпроекта
Фото: Александр Кулаковский, РИА URA.RU

В ПАО «Газпром нефть» рассказали подробности крупного инвестиционного проекта, который компания в ближайшие годы реализует в Тюмени.

В среду, 19 сентября, в рамках Тюменского нефтегазового форума акционерное общество подписало соглашение о сотрудничестве с правительством региона при строительстве центра исследования пластовых систем. Подписи под документом поставили губернатор Александр Моор и генеральный директор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков.

По словам Дюкова, регион для реализации проекта выбран не случайно. «Есть несколько предпосылок этого. Тюменская область является нашим стратегическим партнером, на территории Ямала и Югры находятся несколько добывающих предприятий. Когда мы принимали решение о выборе региона, где создать центр, для нас был важен научный и кадровый потенциал. В Тюмени он высокий, сказывается наличие сильных вузов», — отметил он.

Говоря о самом инвестиционном проекте, Дюков рассказал, что он предполагает строительство центра по хранению и изучению керна. «Это будет новое, специализированное, высокотехнологичное здание. Там будет автоматизированное кернохранилище. Первое в таком роде в мире. Планируется создать весь комплекс лабораторного оборудования для проведения всего спектра исследований керна. В центре мы запустим и начнем применять технологию «цифровой керн», которая позволит прогнозировать геологическое состояние новых месторождений на основе анализа данных», — сообщил гендиректор «Газпром нефть».

В настоящий момент компания ведет работу по поиску места для строительства хранилища. В ближайшее время архитектурный проект здания будет представлен губернатору Александру Моору.

Как ранее писало РБК Тюмень, крупные нефтегазовые компании инвестируют в Тюменскую область около 2 млрд рублей. В частности, «Новатэк» и «Газпром нефть» планируют построить в Тюмени центры по хранению и изучению керна. По словам генерального директора фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Андрея Шальнева, это будут «не просто склады, а научные лаборатории». Инвестиции в каждый проект составят около 1 млрд рублей. Будет создано порядка двухсот новых рабочих мест.