Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
Суд встал на сторону тюменского УФАС в деле о картеле на 15 млрд
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил наличие картельного сговора между АО «Конар» (Челябинск) и ООО НПО «Фундаментстройаркос» (Тюмень) на торгах ПАО «Транснефть». В результате антиконкурентного соглашения компании заработали более 15 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Тюменской области, предприятия с 2012 — 2016 годы участвовали в закрытых закупках термостабилизаторов грунта для компаний, входящих в структуру ПАО «Транснефть». Совокупный доход участников картеля превысил 15 млрд рублей. В частности, челябинская компания получила 9,8 млрд рублей, тюменская — 5,3 млрд.

В ведомстве отмечают, что в ходе расследования сотрудники АО «Конар» препятствовали доступу к рабочим местам специалистов, ответственных за взаимодействие с ПАО «Транснефть». «С кабинетов срывались таблички, было произведено отключение электроэнергии, создано задымление, вследствие чего сработала пожарная сигнализация и инспекцию антимонопольной службы на несколько часов эвакуировали из здания», — говорится в официальном сообщении.

Как ранее писало РБК Тюмень, в отношении должностных лиц данных предприятий следственное управление УМВД России по Тюменской области возбудило уголовное дело по статье «Ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами (…) соглашения, (…) повлекшее извлечение дохода в особо крупном размере». Расследование находится на контроле Генпрокуратуры.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК