Лента новостей
Все новости Тюмень
HeadHunter заработал на синих воротничках Технологии и медиа, 17:07 Что происходит на столичном рынке сервисных апартаментов Pro, 16:58 «Атлетико» купит футболиста сборной Португалии за €60 млн Спорт, 16:38 Чистая прибыль «М.Видео-Эльдорадо» в 2018 году выросла до 8,4 млрд руб. Бизнес, 16:36 Следователи в Москве начали проверку в отношении федерального судьи Общество, 16:32 В Москве задержали киллера с заклинившим пистолетом Общество, 16:17 Орешкин предложил провести полную инвентаризацию российских земель Экономика, 16:12 5 причин попробовать растительное молоко РБК и Alpro, 16:07 Air Astana сохранит название после переименования столицы Казахстана Общество, 15:56 Дело о банкротстве одного из старейших заводов Ишима затягивается Тюмень, 15:53  Макафи подтвердил свой прогноз стоимости биткоина в $1 млн к 2020 году Крипто, 15:50 Персональные данные пациентов оказались в открытом доступе в госзакупках Общество, 15:41 Нэтан Чен выиграл короткую программу на ЧМ по фигурному катанию Спорт, 15:38 Началову похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 15:36
Тюмень ,  
0 
Суд встал на сторону тюменского УФАС в деле о картеле на 15 млрд
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил наличие картельного сговора между АО «Конар» (Челябинск) и ООО НПО «Фундаментстройаркос» (Тюмень) на торгах ПАО «Транснефть». В результате антиконкурентного соглашения компании заработали более 15 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба УФАС по Тюменской области, предприятия с 2012 — 2016 годы участвовали в закрытых закупках термостабилизаторов грунта для компаний, входящих в структуру ПАО «Транснефть». Совокупный доход участников картеля превысил 15 млрд рублей. В частности, челябинская компания получила 9,8 млрд рублей, тюменская — 5,3 млрд.

В ведомстве отмечают, что в ходе расследования сотрудники АО «Конар» препятствовали доступу к рабочим местам специалистов, ответственных за взаимодействие с ПАО «Транснефть». «С кабинетов срывались таблички, было произведено отключение электроэнергии, создано задымление, вследствие чего сработала пожарная сигнализация и инспекцию антимонопольной службы на несколько часов эвакуировали из здания», — говорится в официальном сообщении.

Как ранее писало РБК Тюмень, в отношении должностных лиц данных предприятий следственное управление УМВД России по Тюменской области возбудило уголовное дело по статье «Ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами (…) соглашения, (…) повлекшее извлечение дохода в особо крупном размере». Расследование находится на контроле Генпрокуратуры.