Лента новостей
Все новости Тюмень
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Тюмень ,  
0 
«Новатэк» инвестирует в тюменский проект миллиард рублей
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Известны подробности реализации инвестиционного проекта компании «Новатэк» в Тюмени. Крупное нефтегазовое предприятие, напомним, построит научно-технический центр по хранению и изучению керна.

Как рассказали РБК Тюмень в фонде «Инвестиционное агентство Тюменской области», для реализации проекта выделен земельный участок. Он располагается в границах улиц Профсоюзная-Мельникайте-Дружбы-Береговая. Площадь участка равна — 38,9 тыс. кв. метров. Более того, инвестор уже заключил контракт на выполнение проектно-изыскательских работ, которые должны быть завершены до 31 марта 2019 года.

По данным фонда, инвестиции в проект составят 1 млрд рублей. Строительство НТЦ должно завершится за 2,5 года.

Как ранее писало РБК Тюмень, о строительстве в регионе центра исследования пластовых систем заявила компания «Газпром нефть». Это будет новое, специализированное, высокотехнологичное здание. Инвестор планирует создать весь комплекс лабораторного оборудования для проведения всего спектра исследований керна. Финансовые вложения составят 3 млрд рублей.

По словам генерального директора фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Андрея Шальнева, решение о строительстве кернохранилищ в регионе принято не случайно. «Все процессы добычи полезных ископаемых у компаний проходят в большой Тюменской области, здесь им выгоднее работать с керном, изучать его. Сложилась производственная необходимость», — отметил он.