Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«М.Видео-Эльдорадо» закроют магазины и перейдут на онлайн-заказы Бизнес, 03:42 Цена на нефть WTI упала до $20 за баррель с 2002 года Экономика, 03:34 Еще у двух жителей Мурманской области выявили коронавирус Общество, 03:18 Влияние новых мер в Москве на бизнес и безработицу. Что важно знать Бизнес, 03:08 Ректор ВШЭ увидел риск сокращения работников офисов на треть из-за вируса Общество, 02:38 Медведев в обращении к россиянам назвал коронавирус угрозой цивилизации Общество, 01:59 Трамп обозначил пик смертности из-за коронавируса в США Общество, 01:58 Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00
Тюмень ,  
0 

«Новатэк» инвестирует в тюменский проект миллиард рублей

Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Известны подробности реализации инвестиционного проекта компании «Новатэк» в Тюмени. Крупное нефтегазовое предприятие, напомним, построит научно-технический центр по хранению и изучению керна.

Как рассказали РБК Тюмень в фонде «Инвестиционное агентство Тюменской области», для реализации проекта выделен земельный участок. Он располагается в границах улиц Профсоюзная-Мельникайте-Дружбы-Береговая. Площадь участка равна — 38,9 тыс. кв. метров. Более того, инвестор уже заключил контракт на выполнение проектно-изыскательских работ, которые должны быть завершены до 31 марта 2019 года.

По данным фонда, инвестиции в проект составят 1 млрд рублей. Строительство НТЦ должно завершится за 2,5 года.

Как ранее писало РБК Тюмень, о строительстве в регионе центра исследования пластовых систем заявила компания «Газпром нефть». Это будет новое, специализированное, высокотехнологичное здание. Инвестор планирует создать весь комплекс лабораторного оборудования для проведения всего спектра исследований керна. Финансовые вложения составят 3 млрд рублей.

По словам генерального директора фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Андрея Шальнева, решение о строительстве кернохранилищ в регионе принято не случайно. «Все процессы добычи полезных ископаемых у компаний проходят в большой Тюменской области, здесь им выгоднее работать с керном, изучать его. Сложилась производственная необходимость», — отметил он.