Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41
Тюмень ,  
0 
На зарплату обманутым югорским вахтовикам направили 20 миллионов рублей

Вахтовики, работавшие на месторождении имени Виноградова в Белоярском районе ХМАО, получат долгожданную зарплату. Решать проблемы генподрядчика – АО «Нефтегазмонтаж» пришлось заказчику работ – компании «РИТЭК», которая является дочерним предприятием «ЛУКОЙЛа».

Как сообщили в пресс-службе «РИТЭК», накануне, 19 января, компания подписала дополнительное соглашение с «Нефтегазмонтажем» с целью снятия социальной напряженности, которая возникла в результате задолженности генподрядчика по выплате заработной платы своим сотрудникам с сентября по декабрь 2015 года.

«В соответствии с этим соглашением, «РИТЭК» по своей инициативе досрочно уже перечислил 20,2 млн. рублей, которые должны быть направлены исключительно на выплату заработной платы сотрудникам «Нефтегазмонтажа», - сообщили в компании.

Как ранее писало РБК Тюмень, месторождение имени Виноградова разрабатывает компания «РИТЭК». Генподрядчиком выступает московское АО «Нефтегазмонтаж», которое, в свою очередь, наняло для проведения работ несколько субподрядных организаций. Сотрудники последних на протяжении долгих месяцев не могли получить заработную плату, многие из них обратились в суды. Среди них, к примеру, няганская компания «Стройиндустрия», занимавшаяся обустройством нефтяных кустов, - она не может получить с АО «Нефтегазмонтажа» порядка 360 млн рублей за выполненные работы уже полгода.

В связи с возникшей ситуацией, теперь «РИТЭК» намерен работать с субподрядчиками напрямую, чтобы не допустить повторения ситуации.