Лента новостей
Все новости Тюмень
Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Среди экипажа сломавшегося в Норвегии лайнера оказались трое россиян Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 23 мар, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 23 мар, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 23 мар, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 23 мар, 19:26
Тюмень ,  
0 
На зарплату обманутым югорским вахтовикам направили 20 миллионов рублей

Вахтовики, работавшие на месторождении имени Виноградова в Белоярском районе ХМАО, получат долгожданную зарплату. Решать проблемы генподрядчика – АО «Нефтегазмонтаж» пришлось заказчику работ – компании «РИТЭК», которая является дочерним предприятием «ЛУКОЙЛа».

Как сообщили в пресс-службе «РИТЭК», накануне, 19 января, компания подписала дополнительное соглашение с «Нефтегазмонтажем» с целью снятия социальной напряженности, которая возникла в результате задолженности генподрядчика по выплате заработной платы своим сотрудникам с сентября по декабрь 2015 года.

«В соответствии с этим соглашением, «РИТЭК» по своей инициативе досрочно уже перечислил 20,2 млн. рублей, которые должны быть направлены исключительно на выплату заработной платы сотрудникам «Нефтегазмонтажа», - сообщили в компании.

Как ранее писало РБК Тюмень, месторождение имени Виноградова разрабатывает компания «РИТЭК». Генподрядчиком выступает московское АО «Нефтегазмонтаж», которое, в свою очередь, наняло для проведения работ несколько субподрядных организаций. Сотрудники последних на протяжении долгих месяцев не могли получить заработную плату, многие из них обратились в суды. Среди них, к примеру, няганская компания «Стройиндустрия», занимавшаяся обустройством нефтяных кустов, - она не может получить с АО «Нефтегазмонтажа» порядка 360 млн рублей за выполненные работы уже полгода.

В связи с возникшей ситуацией, теперь «РИТЭК» намерен работать с субподрядчиками напрямую, чтобы не допустить повторения ситуации.