Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
На подготовку к Чемпионату Европы по биатлону в Тюмени потратили 30 млн
Фото: РИА URA.Ru

На подготовку и проведение Чемпионата Европы по биатлону в Тюмени потратили более 30 млн рублей.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции директор областного департамента по спорту и молодежной политике Дмитрий Грамотин, соревнования финансируются из нескольких источников.

«Это официальный старт по эгидой IBU и поэтому международная федерация биатлона выделила 90 тыс. евро (7,7 млн рублей). Из бюджета региона на эти цели ушло порядка 20 миллионов. Мы профинансировали инфраструктурные вопросы, в частности, подготовку стадиона «Жемчужина Сибири». Еще 6 млн рублей были получены из федерального бюджета от Министерства спорта РФ», - рассказал Дмитрий Грамотин.

Кроме того, общий бюджет соревнований пополнили и национальные сборные, которые будут выступать в Тюмени. «Спортсмены, участники и их сопровождающие сами платят за перелет, проживание и питание. Мы тут на себя берем только трансфертную составляющую», - уточнил Грамотин.

Он не озвучил, сколько было привлечено спонсорских средств, но отметил, что генеральным партнерами чемпионата стали компания «СИБУР» и «Газпром межрегионгаз Север».

Напомним, на Чемпионат Европы по биатлону, который пройдет в Тюмени с 24 по 28 февраля, съедутся сборные 28 стран. Всего в международных стартах примут участие 230 спортсменов.