Лента новостей
Все новости Тюмень
В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 22:02 Кремль начал паспортизацию жителей ЛНР и ДНР Политика, 22:00 Чемпионат Англии. «Манчестер Юнайтед» — «Манчестер Сити». Онлайн Спорт, 22:00 Один из сгоревших в Черном море танкеров отбуксировали из российских вод Общество, 21:49 США назвали указ Путина о паспортах частью «оккупационного плана» Политика, 21:42 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 21:36 Генштаб назвал количество ежегодно въезжающих в Европу экстремистов Общество, 21:30 ЦСКА победил «Анжи» и поднялся на третье место в чемпионате России Спорт, 21:29
Тюмень ,  
0 
Суд вынес решение по знаменитому тюменскому долгострою
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Тюменский долгострой, расположенный на ул. на Герцена — Камышинской, могут снести. Многоэтажный дом признан «самовольной постройкой». Обязанности по демонтажу объекта возложены на администрацию города. Такое решение вынес Калининский районный суд Тюмени.

Согласно документам, с иском в суд обратились несколько физических лиц. В частности, один из представителей истца сообщил, что его клиенты живут в доме, который расположен в непосредственной близости к долгострою. Они опасаются ​за свою жизнь и здоровье. Кроме этого, в следствии оседания грунта, в их доме появляются трещины, возникают аварии на сетях.

В пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области РБК Тюмень сообщили, что ведомство выступало в деле третьим лицом и поддержало иск жильцов.

Данный многоэтажный дом, напомним, является одним из самых знаменитых тюменских долгостроев. Его застройщик — ООО «Проектно-строительная компания «Континент». Еще один долгострой этой компании на ул. Ленина-Кирова уже сносят. На его месте появится зона отдыха.