Лента новостей
Все новости Тюмень
В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04
Тюмень ,  
0 
Суд вынес решение по знаменитому тюменскому долгострою
Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Тюменский долгострой, расположенный на ул. на Герцена — Камышинской, могут снести. Многоэтажный дом признан «самовольной постройкой». Обязанности по демонтажу объекта возложены на администрацию города. Такое решение вынес Калининский районный суд Тюмени.

Согласно документам, с иском в суд обратились несколько физических лиц. В частности, один из представителей истца сообщил, что его клиенты живут в доме, который расположен в непосредственной близости к долгострою. Они опасаются ​за свою жизнь и здоровье. Кроме этого, в следствии оседания грунта, в их доме появляются трещины, возникают аварии на сетях.

В пресс-службе Главного управления строительства Тюменской области РБК Тюмень сообщили, что ведомство выступало в деле третьим лицом и поддержало иск жильцов.

Данный многоэтажный дом, напомним, является одним из самых знаменитых тюменских долгостроев. Его застройщик — ООО «Проектно-строительная компания «Континент». Еще один долгострой этой компании на ул. Ленина-Кирова уже сносят. На его месте появится зона отдыха.