Лента новостей
Все новости Тюмень
Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика Один из регионов «тюменской матрешки» получил крупный федеральный грант 09:06  СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика
В Тюмени выбрали подрядчика, который снесет знаменитый долгострой
Тюмень, 28 сен, 15:13
0
В Тюмени выбрали подрядчика, который снесет знаменитый долгострой
Он проведет все работы за сумму практически в два раза ниже начальной
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

Власти Тюмени определились с подрядчиком, который демонтирует недостроенный дом, расположенный на ул. Ленина-Кирова. На эти цели из бюджета города выделят десятки миллионов рублей.

Как сообщается на сайте электронной площадки ЗАО «Сбербанк — АСТ», на конкурс было подано три заявки. В частности, ООО «Подрядчик» предложило провести все работы по сносу знаменитого тюменского долгостроя за 54 млн 729,7 тыс. рублей. ​В заявке ООО «Ликвидатор» была указана сумма 55 млн 255,9 млн рублей. Третья компания — ООО «Размах ГП» готова была выполнить работы по демонтажу за 101,5 млн. Напомним, начальная (максимальная) цена контракта составляла 105 млн 249,4 тыс. рублей.

В результате рассмотрения вторых частей заявок, победителем аукциона было признано ООО «Подрядчик», говорится в протоколе заседания аукционной комиссии.

Теперь победитель должен будет снести объект капитального строительства «Жилой дом с объектами соцкультбыта» в течение 260 дней с момента подписания контракта. Заказчиком работ выступает муниципальное казенное учреждение «Тюменское городское имущественное казначейство». Источник финансирования работ — бюджет городского округа.

Фото: Дмитрий Ткачук, РИА URA.RU

Как ранее писало РБК Тюмень, в документах закупки указано, что подрядчик обязан «незамедлительно прекратить выполнение работ в случае обнаружения повреждений и изменения фиксируемых параметров на объекте культурного наследия регионального значения «Синагога», расположенного по адресу ул.Кирова, 44, и зданий, расположенных по адресам ул. Урицкого, 13, ул. Семакова, 25».

Добавим, что после сноса многоэтажного дома появится зона отдыха со спортивными площадками. Данное здание, напомним, является одним из самых знаменитых тюменских долгостроев. Его застройщик — ООО «Проектно-строительная компания «Континент».