Лента новостей
Все новости Тюмень
Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50
Тюмень ,  
0 
Движение между Тюменью и Ханты-Мансийском восстановят сегодня после обеда На размытой трассе могут построить мост
Фото: Kos ‏@Sber89 сеть Twitter

Дорожники обещают восстановить движение между Тюменью и Ханты-Мансийском к 16 часам сегодняшнего дня.

Напомним утром из-за сильного ливня на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, близ села Демьянка образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30-ти метров. Автомобильное сообщение временно приостановлено.

«Утром шел сильный дождь, по горной речке на дорогу вылился большой поток воды, который смыл две трубы под дорожным полотном. Трубы вымыло, и участок дороги рухнул. Оперативные службы для устранения последствий ЧП уже выехали. Мы везем временные металлические трубы, скальный грунт, едет техника: бульдозер, два экскаватора и десять самосвалов. Работу проводит Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие под нашим руководством», - рассказал РБК Тюмень главный инженер «Уралуправтодора» Андрей Соляров.

По его словам, если вода спала, то дорожники начнут укладывать новые трубы и восстановят движение к 16 часам. «Но это совершенно ориентировочные прогнозы», - уточнил он.

Андрей Соляров добавил, что после оперативных работ по восстановлению движения, начнется расчет причиненного ущерба, выяснение причин обвала и работы по приведению участка дороги в нормативное состояние. «Возможно, там придется строить малый мост. Но это мы выясним позже в процессе проектирования», - резюмировал он.

В «Уралуправтодоре» добавили, что водителям на время восстановления трассы придется изменить привычному маршруту. В частности, если граждане едут с севера в Тюмень и далее, то нужно ехать через Ханты-Мансийск, Ивдель, на Серов или Пермь. Тем, кто застрял на месте происшествия, необходимо разворачиваться и через поселок Горноправдинск ехать в сторону Ханты-Мансийска.