Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
СМИ узнали об обсуждении в России ужесточения сделки ОПЕК+ Экономика, 00:26 Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 26 мая, 22:02
Тюмень ,  
0 

Движение между Тюменью и Ханты-Мансийском восстановят сегодня после обеда

На размытой трассе могут построить мост
Фото: Kos ‏@Sber89 сеть Twitter
Фото: Kos ‏@Sber89 сеть Twitter

Дорожники обещают восстановить движение между Тюменью и Ханты-Мансийском к 16 часам сегодняшнего дня.

Напомним утром из-за сильного ливня на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, близ села Демьянка образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30-ти метров. Автомобильное сообщение временно приостановлено.

«Утром шел сильный дождь, по горной речке на дорогу вылился большой поток воды, который смыл две трубы под дорожным полотном. Трубы вымыло, и участок дороги рухнул. Оперативные службы для устранения последствий ЧП уже выехали. Мы везем временные металлические трубы, скальный грунт, едет техника: бульдозер, два экскаватора и десять самосвалов. Работу проводит Тюменское областное дорожно-эксплуатационное предприятие под нашим руководством», - рассказал РБК Тюмень главный инженер «Уралуправтодора» Андрей Соляров.

По его словам, если вода спала, то дорожники начнут укладывать новые трубы и восстановят движение к 16 часам. «Но это совершенно ориентировочные прогнозы», - уточнил он.

Андрей Соляров добавил, что после оперативных работ по восстановлению движения, начнется расчет причиненного ущерба, выяснение причин обвала и работы по приведению участка дороги в нормативное состояние. «Возможно, там придется строить малый мост. Но это мы выясним позже в процессе проектирования», - резюмировал он.

В «Уралуправтодоре» добавили, что водителям на время восстановления трассы придется изменить привычному маршруту. В частности, если граждане едут с севера в Тюмень и далее, то нужно ехать через Ханты-Мансийск, Ивдель, на Серов или Пермь. Тем, кто застрял на месте происшествия, необходимо разворачиваться и через поселок Горноправдинск ехать в сторону Ханты-Мансийска.