Лента новостей
Все новости Тюмень
Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59
Тюмень ,  
0 
Перенесен срок открытия движения на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск В районе ЧП скопилось около 500 машин
Фото: "Уралуправтодор"

Дорожники перенесли сроки открытия движения между Тюменью и Ханты-Мансийском с 16:00 сегодняшнего дня на 6 утра 21 июля.

«Лишь полтора часа назад поток воды снизился настолько, что мы можем теперь латать дорогу», - рассказал РБК Тюмень главный инженер «Уралуправтодора» Андрей Соляров.

Напомним, утром из-за сильного ливня на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, близ села Демьянка образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30-ти метров. Автомобильное сообщение приостановлено.

В Главном управлении строительства Тюменской области сообщили, что дорога, где произошло ЧП, - часть федеральной трассы, и она находится на балансе «Уралуправтодора». «Дорога находилась в нормальном техническом состоянии, ремонт дорожного полотна прошел в 2012 году. Сама дорога 1980-х годов постройки. Причина ситуации в том, что трубы, которые находились под дорожным полотном, не были рассчитаны на такой большой поток воды», - пояснили в ведомстве.

Подрядчиком, выполнявшим ремонтные работы, являлось ЗАО «Сибдорстрой». По некоторым данным, стоимость контракта составляла 76 млн рублей. В настоящее время, согласно информации в сети Интернет,  предприятие является банкротом.



Сейчас на месте ЧП работает два экскаватора, фронтальный погрузчик, автокран, бульдозер, 13 самосвалов и бригада из 15 дорожных рабочих.

Процесс восстановления участка дороги пройдет следующим образом: размыв будет засыпан скальным прочным грунтом, который пропускает воду, и щебнем. «Пока подвозили технику, самосвалы делали заготовку грунта рядом с размывом, сняли часть плит на подходах к нему», - уточнил Андрей Соляров.


По его данным, большой пробки на трассе нет. «У всех есть возможность развернутся и поехать другим маршрутом. Многие уехали через Горноправдинск и Ивдель, далее по маршруту, сделав крюк. Автотранспортные предприятия, которые нам звонили, рассказывают, что фуры также поехали на север через Екатеринбург и Серов. Есть и такие, кто остался ждать возобновления проезда в Увате и рядом с Салымом», – уточнил он.

Вместе с тем, ГИБДД области сообщает, что, по предварительным данным, на автодороге вдоль обочин, на кемпингах и парковках скопилось около 500 машин. Большегрузный транспорт сотрудники инспекции размещают на больших парковках. Легковые автомобили выстроились вдоль проезжей части. 

Для водителей и пассажиров, застрявших в пробке, организована доставка продуктов и воды. Также сотрудники МЧС развернули полевую кухню.