Лента новостей
Все новости Тюмень
Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Итоги рынка: что будет с ценами на недвижимость в 2019 году 19:23, Партнерский материал  Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
Перенесен срок открытия движения на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Тюмень, 20 июл 2015, 15:03
0
Перенесен срок открытия движения на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
В районе ЧП скопилось около 500 машин
Фото: "Уралуправтодор"

Дорожники перенесли сроки открытия движения между Тюменью и Ханты-Мансийском с 16:00 сегодняшнего дня на 6 утра 21 июля.

«Лишь полтора часа назад поток воды снизился настолько, что мы можем теперь латать дорогу», - рассказал РБК Тюмень главный инженер «Уралуправтодора» Андрей Соляров.

Напомним, утром из-за сильного ливня на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, близ села Демьянка образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30-ти метров. Автомобильное сообщение приостановлено.

В Главном управлении строительства Тюменской области сообщили, что дорога, где произошло ЧП, - часть федеральной трассы, и она находится на балансе «Уралуправтодора». «Дорога находилась в нормальном техническом состоянии, ремонт дорожного полотна прошел в 2012 году. Сама дорога 1980-х годов постройки. Причина ситуации в том, что трубы, которые находились под дорожным полотном, не были рассчитаны на такой большой поток воды», - пояснили в ведомстве.

Подрядчиком, выполнявшим ремонтные работы, являлось ЗАО «Сибдорстрой». По некоторым данным, стоимость контракта составляла 76 млн рублей. В настоящее время, согласно информации в сети Интернет,  предприятие является банкротом.



Сейчас на месте ЧП работает два экскаватора, фронтальный погрузчик, автокран, бульдозер, 13 самосвалов и бригада из 15 дорожных рабочих.

Процесс восстановления участка дороги пройдет следующим образом: размыв будет засыпан скальным прочным грунтом, который пропускает воду, и щебнем. «Пока подвозили технику, самосвалы делали заготовку грунта рядом с размывом, сняли часть плит на подходах к нему», - уточнил Андрей Соляров.


По его данным, большой пробки на трассе нет. «У всех есть возможность развернутся и поехать другим маршрутом. Многие уехали через Горноправдинск и Ивдель, далее по маршруту, сделав крюк. Автотранспортные предприятия, которые нам звонили, рассказывают, что фуры также поехали на север через Екатеринбург и Серов. Есть и такие, кто остался ждать возобновления проезда в Увате и рядом с Салымом», – уточнил он.

Вместе с тем, ГИБДД области сообщает, что, по предварительным данным, на автодороге вдоль обочин, на кемпингах и парковках скопилось около 500 машин. Большегрузный транспорт сотрудники инспекции размещают на больших парковках. Легковые автомобили выстроились вдоль проезжей части. 

Для водителей и пассажиров, застрявших в пробке, организована доставка продуктов и воды. Также сотрудники МЧС развернули полевую кухню.