Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Неизвестный бросил «коктейль Молотова» в окно дома в Челябинске 10:27, Общество Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество Югорский фонд требует с крупного застройщика десятки миллионов 09:40  «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика Суд принят решение по иску Сбербанка к югорской компании 08:30  «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика
Перенесен срок открытия движения на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Тюмень, 20 июл 2015, 15:03
0
Перенесен срок открытия движения на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
В районе ЧП скопилось около 500 машин
Фото: "Уралуправтодор"

Дорожники перенесли сроки открытия движения между Тюменью и Ханты-Мансийском с 16:00 сегодняшнего дня на 6 утра 21 июля.

«Лишь полтора часа назад поток воды снизился настолько, что мы можем теперь латать дорогу», - рассказал РБК Тюмень главный инженер «Уралуправтодора» Андрей Соляров.

Напомним, утром из-за сильного ливня на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, близ села Демьянка образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30-ти метров. Автомобильное сообщение приостановлено.

В Главном управлении строительства Тюменской области сообщили, что дорога, где произошло ЧП, - часть федеральной трассы, и она находится на балансе «Уралуправтодора». «Дорога находилась в нормальном техническом состоянии, ремонт дорожного полотна прошел в 2012 году. Сама дорога 1980-х годов постройки. Причина ситуации в том, что трубы, которые находились под дорожным полотном, не были рассчитаны на такой большой поток воды», - пояснили в ведомстве.

Подрядчиком, выполнявшим ремонтные работы, являлось ЗАО «Сибдорстрой». По некоторым данным, стоимость контракта составляла 76 млн рублей. В настоящее время, согласно информации в сети Интернет,  предприятие является банкротом.



Сейчас на месте ЧП работает два экскаватора, фронтальный погрузчик, автокран, бульдозер, 13 самосвалов и бригада из 15 дорожных рабочих.

Процесс восстановления участка дороги пройдет следующим образом: размыв будет засыпан скальным прочным грунтом, который пропускает воду, и щебнем. «Пока подвозили технику, самосвалы делали заготовку грунта рядом с размывом, сняли часть плит на подходах к нему», - уточнил Андрей Соляров.


По его данным, большой пробки на трассе нет. «У всех есть возможность развернутся и поехать другим маршрутом. Многие уехали через Горноправдинск и Ивдель, далее по маршруту, сделав крюк. Автотранспортные предприятия, которые нам звонили, рассказывают, что фуры также поехали на север через Екатеринбург и Серов. Есть и такие, кто остался ждать возобновления проезда в Увате и рядом с Салымом», – уточнил он.

Вместе с тем, ГИБДД области сообщает, что, по предварительным данным, на автодороге вдоль обочин, на кемпингах и парковках скопилось около 500 машин. Большегрузный транспорт сотрудники инспекции размещают на больших парковках. Легковые автомобили выстроились вдоль проезжей части. 

Для водителей и пассажиров, застрявших в пробке, организована доставка продуктов и воды. Также сотрудники МЧС развернули полевую кухню.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.