Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Осадное положение: как санкции ухудшают качество экономической политики 16:28, Мнение В сети Litecoin прошла операция с криптовалютой на $99 млн 16:25, Крипто Путин присвоил худруку «Ленкома» Марку Захарову звание Героя Труда 16:23, Общество Тюмень за минуту: городское метро и отель в «Рощино» 16:22  На время ЧМ аэропортам предложили ограничить поставки топлива в цистернах 16:19, Бизнес Лавров заявил об отсутствии решения о поставке Сирии С-300 16:16, Политика Современные эффективные диеты: как они работают и когда могут быть опасны 16:12, Спецпроект РБК PINK Чемезов заявил о покупке рублей контрагентами «Рособоронэкспорта» 16:08, Экономика Акции UC Rusal взлетели на 15% на заявлении о возможности отмены санкций 16:03, Финансы В Нидерландах задержали подозреваемого в краже 600 биткоин-ферм исландца 15:54, Общество ПАСЕ отказалась от дебатов о «вмешательстве России» в дела других стран 15:53, Политика Впервые в истории доход одного футболиста за сезон превысил €100 млн 15:48, Спорт СК не нашел экстремизма в стихотворении краснодарского поэта об атеизме 15:39, Общество Bloomberg узнал о согласии КНДР на проверку США ядерного полигона 15:35, Политика Британский суд согласовал экстрадицию основателя Agrokor 15:34, Бизнес InfoWatch сообщила о росте утечек данных в 2017 году в четыре раза 15:28, Технологии и медиа Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО 15:24, Финансы Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку 15:19, Политика Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal 15:15, Политика Россия компенсирует Анголе потерянный спутник Angosat 15:12, Политика Хранить или избавляться: курс Ethereum вырос на 10% за выходные 15:10, Крипто Медведев подтвердил назначение Слепнева на пост главы РЭЦ 15:05, Политика Супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская родила сына 15:05, Общество Новая библиотека Рема Колхаса в Дохе и другие необычные библиотеки мира 15:00, Стиль Медведев рассказал о развитии экономического потенциала регионов России 14:53, Экономика Медведев утвердил план по повышению энергоэффективности 14:51, Экономика Британская полиция призвала фанатов воздержаться от «шуток» на ЧМ-2018 14:36, Спорт Участники акции протеста напали на полицейских в Армении 14:35, Политика
Перенесен срок открытия движения на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
Тюмень, 20 июл 2015, 15:03
0
Перенесен срок открытия движения на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск
В районе ЧП скопилось около 500 машин
Фото: "Уралуправтодор"

Дорожники перенесли сроки открытия движения между Тюменью и Ханты-Мансийском с 16:00 сегодняшнего дня на 6 утра 21 июля.

«Лишь полтора часа назад поток воды снизился настолько, что мы можем теперь латать дорогу», - рассказал РБК Тюмень главный инженер «Уралуправтодора» Андрей Соляров.

Напомним, утром из-за сильного ливня на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, близ села Демьянка образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30-ти метров. Автомобильное сообщение приостановлено.

В Главном управлении строительства Тюменской области сообщили, что дорога, где произошло ЧП, - часть федеральной трассы, и она находится на балансе «Уралуправтодора». «Дорога находилась в нормальном техническом состоянии, ремонт дорожного полотна прошел в 2012 году. Сама дорога 1980-х годов постройки. Причина ситуации в том, что трубы, которые находились под дорожным полотном, не были рассчитаны на такой большой поток воды», - пояснили в ведомстве.

Подрядчиком, выполнявшим ремонтные работы, являлось ЗАО «Сибдорстрой». По некоторым данным, стоимость контракта составляла 76 млн рублей. В настоящее время, согласно информации в сети Интернет,  предприятие является банкротом.



Сейчас на месте ЧП работает два экскаватора, фронтальный погрузчик, автокран, бульдозер, 13 самосвалов и бригада из 15 дорожных рабочих.

Процесс восстановления участка дороги пройдет следующим образом: размыв будет засыпан скальным прочным грунтом, который пропускает воду, и щебнем. «Пока подвозили технику, самосвалы делали заготовку грунта рядом с размывом, сняли часть плит на подходах к нему», - уточнил Андрей Соляров.


По его данным, большой пробки на трассе нет. «У всех есть возможность развернутся и поехать другим маршрутом. Многие уехали через Горноправдинск и Ивдель, далее по маршруту, сделав крюк. Автотранспортные предприятия, которые нам звонили, рассказывают, что фуры также поехали на север через Екатеринбург и Серов. Есть и такие, кто остался ждать возобновления проезда в Увате и рядом с Салымом», – уточнил он.

Вместе с тем, ГИБДД области сообщает, что, по предварительным данным, на автодороге вдоль обочин, на кемпингах и парковках скопилось около 500 машин. Большегрузный транспорт сотрудники инспекции размещают на больших парковках. Легковые автомобили выстроились вдоль проезжей части. 

Для водителей и пассажиров, застрявших в пробке, организована доставка продуктов и воды. Также сотрудники МЧС развернули полевую кухню.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.