Лента новостей
Все новости Тюмень
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Тюмень ,  
0 
На тюменской набережной заменили радиационные плиты
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюмени на набережной заменили часть гранитных плит и бордюров. Причиной стало превышение радиационного фона на пяти участках.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, работу провели специалисты Главного управления строительства региона (ГУС). После замены строительных материалов был проведен радиационный контроль, который не зафиксировал превышений.

Как ранее писало РБК Тюмень, уровень радиации на набережной было решено измерить после обращения граждан. Жители обнаружили, что гранит, примененный при строительстве набережной реки Тура, является источником повышенного радиационного фона. В ходе обследования были «обнаружены локальные радиационные загрязнения на поверхности берегового склона и бордюрного камня на набережной в пяти точках».

Замене подлежало около 5 квадратных метров гранитной плиты. Всего же тюменская набережная облицована в 60 тыс. «квадратов» гранита.