Лента новостей
Все новости Тюмень
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Тюмень ,  
0 
На тюменской набережной заменили радиационные плиты
Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU

В Тюмени на набережной заменили часть гранитных плит и бордюров. Причиной стало превышение радиационного фона на пяти участках.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, работу провели специалисты Главного управления строительства региона (ГУС). После замены строительных материалов был проведен радиационный контроль, который не зафиксировал превышений.

Как ранее писало РБК Тюмень, уровень радиации на набережной было решено измерить после обращения граждан. Жители обнаружили, что гранит, примененный при строительстве набережной реки Тура, является источником повышенного радиационного фона. В ходе обследования были «обнаружены локальные радиационные загрязнения на поверхности берегового склона и бордюрного камня на набережной в пяти точках».

Замене подлежало около 5 квадратных метров гранитной плиты. Всего же тюменская набережная облицована в 60 тыс. «квадратов» гранита.