Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31 Российская фехтовальщица уступила в борьбе за бронзу Олимпиады Спорт, 14:30 Зюганов пообещал обжаловать решение ЦИК по Грудинину Политика, 14:29 Как вакцинировать онкобольных. Самое актуальное о пандемии на 24 июля Общество, 14:26 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 13:52 Число погибших в ДТП на Кубани возросло до двух Общество, 13:49 В клубе НХЛ объяснили обмен российского форварда Спорт, 13:47 МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08
Тюмень ,  

Коммунальщики Тюмени отказались от услуг коллекторов для взыскания долгов

Задолженность составляет 517,8 млн рублей
Для взыскания долгов на счета тюменцев может быть наложен арест
Для взыскания долгов на счета тюменцев может быть наложен арест (Фото: Вадим Ахметов / РИА URA.RU)

«Тюмень Водоканал» отменил закупку на заключение договора по оказанию услуг взыскания долгов с населения. Она была размещена на сайте Госзакупок в конце июня.

Жители Тюмени и Тюменского района задолжали «Тюмень Водоканалу» 517,809 млн рублей. Для взыскания долгов компания планировала заключить договор с коллекторами, потратив на это 33,3 миллиона рублей, однако закупка была отменена. О причинах этого РБК Тюмень рассказали в пресс-службе компании.

«Закупка была отменена в связи с некорректно сформулированным предметом договора, а также изменением условий договора. С целью взыскания задолженности применяются все законные меры воздействия на неплательщиков: информирование о задолженности по телефону, СМС-информирование, рассылка уведомлений почтой, подача заявлений в суд на выдачу судебных приказов, подача исков, ограничение водоотведения», – рассказала пресс-секретарь «Тюмень Водоканала» Ирина Айданова.

Она также отметила, что по решению суда на счета неплательщиков может быть наложен арест, возможно списание денежных средства с банковского счета, и удержание средства из доходов.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

«Водоканал» за 33 млн наймет коллекторов для сбора долгов с тюменцев

Тюменская фирма выплатила 612 тыс. руб. за незаконное отключение света