Лента новостей
Все новости Тюмень
В Сети появилось видео момента крушения парома в Ираке Общество, 13:34 ЦБ сохранил ключевую ставку во второй раз подряд Экономика, 13:31 «Русагро» столкнулась с риском первого в истории нарушения санкций ЕС Бизнес, 13:25 Сергей Федоров покинул пост гендиректора московского «Динамо» Общество, 13:25 Медведев дал неделю на поиск ответственных за срыв инвестпрограммы Политика, 13:15 Кабмин внес в Думу уточняющий постановку диагноза «наркомания» проект Общество, 13:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 13:12 В ВОЗ опровергли существование нормы употребления воды Общество, 12:55 Аналитики Morgan Stanley предсказали ослабление доллара в этом году Финансы, 12:51 Полиция нашла более 40 кг наркотиков в гараже на юге Москвы Общество, 12:49 Закрытый опрос показал низкий рейтинг власти перед отставкой главы Алтая Политика, 12:46 СМИ назвали дату следующего боя и соперника Тайсона Фьюри Спорт, 12:45 Современное экотопливо: экспортируем то, что раньше сжигали Партнерский материал, 12:40 Bitmain разместит 200 тыс. майнеров в Китае: как это повлияет на рынок Крипто, 12:35
Тюмень ,  
0 
Ямальский депутат, замешанный в коррупционном скандале, лишен должности Являясь директором МУПа, женщина от лица предприятия заключала сделки с фирмой своего зятя
Фото: сайт Городской думы Нового Уренгоя

Директор МУП «Уренгойское городское хозяйство» Роза Хлебникова лишилась своего поста. Ее уволили по статье «Нарушение условий трудового договора, связанное с совершением сделок с имуществом, закрепленным за муниципальным унитарным предприятием, без согласования с собственником».

Такое решение было принято после прокурорской проверки. Надзорное ведомство установило, что в декабре 2013 года Роза Хлебникова от лица МУПа заключила 5 договоров на выполнение работ в сфере ЖКХ с ООО «Уралец», единственным учредителем, а также генеральным директором которого является ее зять. При этом указанные сделки были заключены Хлебниковой без согласия администрации города.

«До декабря 2013 года эти работы выполнялись муниципальным предприятием на основании контрактов с администрацией города. В 2014 году в аукционе победило ООО «Уралец», имеющее в своем штате лишь генерального директора и его заместителя, которое, в свою очередь, привлекло для выполнения работ МУП на условиях субподряда. Несмотря на наличие задолженности за оказанные услуги ООО «Уралец» более 8 млн. рублей, муниципальным предприятием мер по взысканию денежных средств не принималось», - говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

Кроме того, было установлено, что на должность ведущего экономиста муниципального предприятия была назначена дочь Хлебниковой.

По выявленным нарушениям прокуратурой Нового Уренгоя начальнику департамента имущественных отношений администрации города было внесено представление, в котором, в том числе, был поставлен вопрос о прекращении трудовых отношений с директором.

В настоящее время руководитель МУПа уволена, а ООО «Уралец» частично погасило задолженность за оказанные муниципальным предприятием услуги.

Отметим, что Роза Хлебникова не только руководила муниципальным предприятием, но и являлась депутатом городской думы Нового Уренгоя. Ее имя до сих пор значится на сайте этой структуры. Однако в сентябре будет избран новый состав думы, и не факт, что после скандала Хлебниковой удастся сохранить мандат.