Лента новостей
Все новости Тюмень
Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика
Ямальский депутат, замешанный в коррупционном скандале, лишен должности
Тюмень, 20 авг 2015, 12:22
0
Ямальский депутат, замешанный в коррупционном скандале, лишен должности
Являясь директором МУПа, женщина от лица предприятия заключала сделки с фирмой своего зятя
Фото: сайт Городской думы Нового Уренгоя

Директор МУП «Уренгойское городское хозяйство» Роза Хлебникова лишилась своего поста. Ее уволили по статье «Нарушение условий трудового договора, связанное с совершением сделок с имуществом, закрепленным за муниципальным унитарным предприятием, без согласования с собственником».

Такое решение было принято после прокурорской проверки. Надзорное ведомство установило, что в декабре 2013 года Роза Хлебникова от лица МУПа заключила 5 договоров на выполнение работ в сфере ЖКХ с ООО «Уралец», единственным учредителем, а также генеральным директором которого является ее зять. При этом указанные сделки были заключены Хлебниковой без согласия администрации города.

«До декабря 2013 года эти работы выполнялись муниципальным предприятием на основании контрактов с администрацией города. В 2014 году в аукционе победило ООО «Уралец», имеющее в своем штате лишь генерального директора и его заместителя, которое, в свою очередь, привлекло для выполнения работ МУП на условиях субподряда. Несмотря на наличие задолженности за оказанные услуги ООО «Уралец» более 8 млн. рублей, муниципальным предприятием мер по взысканию денежных средств не принималось», - говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

Кроме того, было установлено, что на должность ведущего экономиста муниципального предприятия была назначена дочь Хлебниковой.

По выявленным нарушениям прокуратурой Нового Уренгоя начальнику департамента имущественных отношений администрации города было внесено представление, в котором, в том числе, был поставлен вопрос о прекращении трудовых отношений с директором.

В настоящее время руководитель МУПа уволена, а ООО «Уралец» частично погасило задолженность за оказанные муниципальным предприятием услуги.

Отметим, что Роза Хлебникова не только руководила муниципальным предприятием, но и являлась депутатом городской думы Нового Уренгоя. Ее имя до сих пор значится на сайте этой структуры. Однако в сентябре будет избран новый состав думы, и не факт, что после скандала Хлебниковой удастся сохранить мандат.