Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
Ямальский депутат, замешанный в коррупционном скандале, лишен должности Являясь директором МУПа, женщина от лица предприятия заключала сделки с фирмой своего зятя
Фото: сайт Городской думы Нового Уренгоя

Директор МУП «Уренгойское городское хозяйство» Роза Хлебникова лишилась своего поста. Ее уволили по статье «Нарушение условий трудового договора, связанное с совершением сделок с имуществом, закрепленным за муниципальным унитарным предприятием, без согласования с собственником».

Такое решение было принято после прокурорской проверки. Надзорное ведомство установило, что в декабре 2013 года Роза Хлебникова от лица МУПа заключила 5 договоров на выполнение работ в сфере ЖКХ с ООО «Уралец», единственным учредителем, а также генеральным директором которого является ее зять. При этом указанные сделки были заключены Хлебниковой без согласия администрации города.

«До декабря 2013 года эти работы выполнялись муниципальным предприятием на основании контрактов с администрацией города. В 2014 году в аукционе победило ООО «Уралец», имеющее в своем штате лишь генерального директора и его заместителя, которое, в свою очередь, привлекло для выполнения работ МУП на условиях субподряда. Несмотря на наличие задолженности за оказанные услуги ООО «Уралец» более 8 млн. рублей, муниципальным предприятием мер по взысканию денежных средств не принималось», - говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

Кроме того, было установлено, что на должность ведущего экономиста муниципального предприятия была назначена дочь Хлебниковой.

По выявленным нарушениям прокуратурой Нового Уренгоя начальнику департамента имущественных отношений администрации города было внесено представление, в котором, в том числе, был поставлен вопрос о прекращении трудовых отношений с директором.

В настоящее время руководитель МУПа уволена, а ООО «Уралец» частично погасило задолженность за оказанные муниципальным предприятием услуги.

Отметим, что Роза Хлебникова не только руководила муниципальным предприятием, но и являлась депутатом городской думы Нового Уренгоя. Ее имя до сих пор значится на сайте этой структуры. Однако в сентябре будет избран новый состав думы, и не факт, что после скандала Хлебниковой удастся сохранить мандат.