Лента новостей
Все новости Тюмень
В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество Тюмень за минуту: банкротство депутата и деньги кандидатов в губернаторы 16:03  ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея  В Минфине объяснили введение нового экологического налога 14:55, Экономика
Ямальский депутат, замешанный в коррупционном скандале, лишен должности
Тюмень, 20 авг 2015, 12:22
0
Ямальский депутат, замешанный в коррупционном скандале, лишен должности
Являясь директором МУПа, женщина от лица предприятия заключала сделки с фирмой своего зятя
Фото: сайт Городской думы Нового Уренгоя

Директор МУП «Уренгойское городское хозяйство» Роза Хлебникова лишилась своего поста. Ее уволили по статье «Нарушение условий трудового договора, связанное с совершением сделок с имуществом, закрепленным за муниципальным унитарным предприятием, без согласования с собственником».

Такое решение было принято после прокурорской проверки. Надзорное ведомство установило, что в декабре 2013 года Роза Хлебникова от лица МУПа заключила 5 договоров на выполнение работ в сфере ЖКХ с ООО «Уралец», единственным учредителем, а также генеральным директором которого является ее зять. При этом указанные сделки были заключены Хлебниковой без согласия администрации города.

«До декабря 2013 года эти работы выполнялись муниципальным предприятием на основании контрактов с администрацией города. В 2014 году в аукционе победило ООО «Уралец», имеющее в своем штате лишь генерального директора и его заместителя, которое, в свою очередь, привлекло для выполнения работ МУП на условиях субподряда. Несмотря на наличие задолженности за оказанные услуги ООО «Уралец» более 8 млн. рублей, муниципальным предприятием мер по взысканию денежных средств не принималось», - говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

Кроме того, было установлено, что на должность ведущего экономиста муниципального предприятия была назначена дочь Хлебниковой.

По выявленным нарушениям прокуратурой Нового Уренгоя начальнику департамента имущественных отношений администрации города было внесено представление, в котором, в том числе, был поставлен вопрос о прекращении трудовых отношений с директором.

В настоящее время руководитель МУПа уволена, а ООО «Уралец» частично погасило задолженность за оказанные муниципальным предприятием услуги.

Отметим, что Роза Хлебникова не только руководила муниципальным предприятием, но и являлась депутатом городской думы Нового Уренгоя. Ее имя до сих пор значится на сайте этой структуры. Однако в сентябре будет избран новый состав думы, и не факт, что после скандала Хлебниковой удастся сохранить мандат.