Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Силуанов назвал «логичным» повышение кредитного рейтинга России 06:15, Экономика Два человека погибли в результате стрельбы близ университета в Мехико 05:39, Общество Манафорта обвинили в подкупе европейских политиков в интересах Украины 04:44, Политика Российская бобслеистка отказалась от вскрытия допинг-пробы Б 04:28, Общество Минобороны наградило медалями трех граждан Греции 03:47, Общество СБУ обвинила российские спецслужбы в попытке взорвать крейсер «Украина» 03:32, Общество Родченков заподозрил в использовании допинга британских спортсменов 02:45, Общество Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 02:31, Общество ЦИК ответил на ноту протеста Киева из-за выборов президента в Крыму 02:21, Политика В Новгороде пьяный водитель сбил четырех детей на переходе 01:55, Общество В Вашингтоне машина протаранила ограду Белого дома 01:26, Общество Орешкин предсказал «приток капитала» из-за повышения рейтинга России 00:53, Политика Киев направил России ноту протеста из-за выборов президента в Крыму 00:31, Политика S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество
Ямальский депутат, замешанный в коррупционном скандале, лишен должности
Тюмень, 20 авг 2015, 12:22
0
Ямальский депутат, замешанный в коррупционном скандале, лишен должности
Являясь директором МУПа, женщина от лица предприятия заключала сделки с фирмой своего зятя
Фото: сайт Городской думы Нового Уренгоя

Директор МУП «Уренгойское городское хозяйство» Роза Хлебникова лишилась своего поста. Ее уволили по статье «Нарушение условий трудового договора, связанное с совершением сделок с имуществом, закрепленным за муниципальным унитарным предприятием, без согласования с собственником».

Такое решение было принято после прокурорской проверки. Надзорное ведомство установило, что в декабре 2013 года Роза Хлебникова от лица МУПа заключила 5 договоров на выполнение работ в сфере ЖКХ с ООО «Уралец», единственным учредителем, а также генеральным директором которого является ее зять. При этом указанные сделки были заключены Хлебниковой без согласия администрации города.

«До декабря 2013 года эти работы выполнялись муниципальным предприятием на основании контрактов с администрацией города. В 2014 году в аукционе победило ООО «Уралец», имеющее в своем штате лишь генерального директора и его заместителя, которое, в свою очередь, привлекло для выполнения работ МУП на условиях субподряда. Несмотря на наличие задолженности за оказанные услуги ООО «Уралец» более 8 млн. рублей, муниципальным предприятием мер по взысканию денежных средств не принималось», - говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

Кроме того, было установлено, что на должность ведущего экономиста муниципального предприятия была назначена дочь Хлебниковой.

По выявленным нарушениям прокуратурой Нового Уренгоя начальнику департамента имущественных отношений администрации города было внесено представление, в котором, в том числе, был поставлен вопрос о прекращении трудовых отношений с директором.

В настоящее время руководитель МУПа уволена, а ООО «Уралец» частично погасило задолженность за оказанные муниципальным предприятием услуги.

Отметим, что Роза Хлебникова не только руководила муниципальным предприятием, но и являлась депутатом городской думы Нового Уренгоя. Ее имя до сих пор значится на сайте этой структуры. Однако в сентябре будет избран новый состав думы, и не факт, что после скандала Хлебниковой удастся сохранить мандат.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.