Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как анализировать доходы и планировать расходы. Финансовый календарь РБК и Сбер, 22:25
Умер сыгравший байкера Поршня актер из сериала «Кухня» Иван Рудаков Общество, 22:12
Как выглядел лунный нимб в Калининградской области Общество, 21:45
Бежавший в Британию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Политика, 21:43
Как сделать свою цифровую жизнь удобной: сквозь цвета и пиксели РБК и ASUS, 21:38
Жамнов отреагировал на сообщения об отказе хоккеиста ехать на Олимпиаду Спорт, 21:23
Роскомнадзор потребовал от Meta разблокировать аккаунт делегации России Политика, 21:18
Байден назвал захват заложников в техасской синагоге актом террора Политика, 20:55
Коктейль со вкусом Монако: какое путешествие вам подойдет. Тест РБК и VisitMonaco, 20:50
Сборная России проведет товарищеский матч с Латвией перед Олимпиадой Спорт, 20:48
NYT узнала о «намеках» России на размещение ядерного оружия ближе к США Политика, 20:44
Песков исключил обсуждение Россией размещения ракет в Калининграде Политика, 20:31
Как российские фигуристы побили несколько рекордов на ЧЕ. Фоторепортаж Спорт, 20:25 
Порошенко усомнился в своем аресте после возвращения на Украину Политика, 20:18
Тюмень ,  
0 

Прокуратура: в провале на трассе Тюмень-ХМАО виноват дождь

В настоящее время участок почти восстановлен, но нужны деньги на капремонт
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Уватского района завершила проверку участка федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск, где в июле была размыта часть дороги, и на несколько дней было остановлено движение транспорта.

Как рассказал РБК Тюмень заместитель прокурора Уватского района Максим Колосков, по материалам проверки, в произошедшем ЧП виноваты большие осадки и высокий уровень воды в этом районе. Именно они способствовали появлению промоины глубиной - 7 метров, длиной -около 30-ти метров.

По данным гидрометеорологов с 1 по 20 июля в районе выпало 235 мм осадков при климатической норме 36 мм. Наиболее интенсивные дожди прошли с 17 по 20 июля (выпало 178 мм осадков). «А 20-го числа, когда и произошел размыв, выпало 117 мм. У метеорологов если в течение 12 часов выпадает более 50 мм осадкой – это считается опасным природным явлением. Объем воды в ручье Нюрым был всегда маленьким. За ним даже не следили специалисты Обь-Иртышского бассейнового управления», - отметил Колосов и добавил, что в истории Уватского района такой большой объем воды наблюдался три раза: в 1941, 1978 и в 2015 годах.

Еще одно заключение по ЧП готовят гидрологи - специалисты ОАО «Тюменгипроводхоз». По словам прокурора, оснований полагать, что у них будут какие-то другие выводы по этому делу нет. «Мы им отправили сведения по осадкам, они должны будут изучить топографию местности и сделают свое заключение. Окончательные итоги мы сделаем в середине сентября», - отметил Максим Колосов.

Что касается нарушений в содержании трассы, то их немного, и они не носят критичный характер. «В частности, на определенных участках занижена обочина, где-то есть глубокие ямы и выбоины, которые препятствуют движению. Также были обнаружены размывы песчаных откосов. Представление об устранении нарушений было направлено в адрес ФКУ «Уралуправтодор», в чьем ведении и находится трасса. У ведомства есть месяц на устранение всех нарушений», - сообщил прокурор.

Главный инженер «Уралуправтодора» Андрей Соляров рассказал РБК Тюмень, что на месте промыва восстановительные работы практически завершены. «Дорожники установили барьерное ограждение. Мы направили в Росавтодор заявление о выделении средств на проектирование и работы по капитальному ремонту этого участка трассы с трубой. Плюс к этому в заявке обозначены еще 9 участков дороги, которые требуют замены труб под дорожным покрытием. Ждем одобрения и выделения средств», - уточнил он.

По словам Солярова, предписание прокуратуры будет исполнено в срок. «По Уватскому району предусмотрен большой объем работ по замене изношенных покрытий. На это выделены средства в этом году. В следующем году, если финансирование не сократится, то проблемные участки дороги перестанут быть таковыми», - отметил он.