Лента новостей
Все новости Тюмень
Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Компания тюменских властей получила многомиллионные контракты 14:54  Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество
Прокуратура: в провале на трассе Тюмень-ХМАО виноват дождь
Тюмень, 20 авг 2015, 16:03
0
Прокуратура: в провале на трассе Тюмень-ХМАО виноват дождь
В настоящее время участок почти восстановлен, но нужны деньги на капремонт
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Уватского района завершила проверку участка федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск, где в июле была размыта часть дороги, и на несколько дней было остановлено движение транспорта.

Как рассказал РБК Тюмень заместитель прокурора Уватского района Максим Колосков, по материалам проверки, в произошедшем ЧП виноваты большие осадки и высокий уровень воды в этом районе. Именно они способствовали появлению промоины глубиной - 7 метров, длиной -около 30-ти метров.

По данным гидрометеорологов с 1 по 20 июля в районе выпало 235 мм осадков при климатической норме 36 мм. Наиболее интенсивные дожди прошли с 17 по 20 июля (выпало 178 мм осадков). «А 20-го числа, когда и произошел размыв, выпало 117 мм. У метеорологов если в течение 12 часов выпадает более 50 мм осадкой – это считается опасным природным явлением. Объем воды в ручье Нюрым был всегда маленьким. За ним даже не следили специалисты Обь-Иртышского бассейнового управления», - отметил Колосов и добавил, что в истории Уватского района такой большой объем воды наблюдался три раза: в 1941, 1978 и в 2015 годах.

Еще одно заключение по ЧП готовят гидрологи - специалисты ОАО «Тюменгипроводхоз». По словам прокурора, оснований полагать, что у них будут какие-то другие выводы по этому делу нет. «Мы им отправили сведения по осадкам, они должны будут изучить топографию местности и сделают свое заключение. Окончательные итоги мы сделаем в середине сентября», - отметил Максим Колосов.

Что касается нарушений в содержании трассы, то их немного, и они не носят критичный характер. «В частности, на определенных участках занижена обочина, где-то есть глубокие ямы и выбоины, которые препятствуют движению. Также были обнаружены размывы песчаных откосов. Представление об устранении нарушений было направлено в адрес ФКУ «Уралуправтодор», в чьем ведении и находится трасса. У ведомства есть месяц на устранение всех нарушений», - сообщил прокурор.

Главный инженер «Уралуправтодора» Андрей Соляров рассказал РБК Тюмень, что на месте промыва восстановительные работы практически завершены. «Дорожники установили барьерное ограждение. Мы направили в Росавтодор заявление о выделении средств на проектирование и работы по капитальному ремонту этого участка трассы с трубой. Плюс к этому в заявке обозначены еще 9 участков дороги, которые требуют замены труб под дорожным покрытием. Ждем одобрения и выделения средств», - уточнил он.

По словам Солярова, предписание прокуратуры будет исполнено в срок. «По Уватскому району предусмотрен большой объем работ по замене изношенных покрытий. На это выделены средства в этом году. В следующем году, если финансирование не сократится, то проблемные участки дороги перестанут быть таковыми», - отметил он.