Лента новостей
Все новости Тюмень
«Норникель» объявил дивиденды за 2017 год в 607,98 руб. на акцию 20:04, Бизнес UC Rusal предложила правительству купить ее алюминий в резерв 20:00, Экономика Жаров рассказал о роли Microsoft и Google в работе по блокировке Telegram 19:59, Технологии и медиа МИД назвал голословным обвинением вывод следствия по MH17 19:53, Политика Глава «Intesa Россия» рассказал о непогашенном кредите Glencore и QIA 19:40, Бизнес Замглавы Минфина рассказал о работе «антисанкционной структуры» в кабмине 19:38, Политика Николай Подгузов — РБК: «Мы сознательно несем социальную нагрузку» 19:38, Бизнес  «Дочка» «Газпрома» объяснила отключение горячей воды в Выборге 19:37, Общество Трамп заявил о готовности армии ответить на «глупости» со стороны КНДР 19:34, Политика Промсвязьбанк окажет поддержку группе ГАЗ Олега Дерипаски 19:29, Экономика Ливийские спецслужбы заинтересовались российскими системами безопасности 19:28, Политика Тимченко заявил об усталости от обсуждения в СМИ кооператива «Озеро» 19:23, Бизнес Тимченко анонсировал новый совместный проект Total и НОВАТЭКа 19:22, Бизнес Что рассказало правительство о своих планах в первый день ПМЭФ 19:10, Экономика Тимченко отказался считать «Роснефть» конкурентом «Сибура» в нефтехимии 19:07, Бизнес Порошенко на тепловозе открыл Бескидский тоннель в Европу 19:03, Политика Тимченко рассказал о планах строительства еще одного газопровода в Китай 19:03, Бизнес Индийский гуру назвал Грефу способ избавиться от постоянного напряжения 18:59, Общество Без паники: «Газпром нефть» продает 49% «Газпромнефть-Восток» за $300 млн 18:54, Quote Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 18:53, РБК и Билайн Британские дипломаты сочли «детским поступком» звонок пранкеров Джонсону 18:52, Общество На «дело ЮКОСа» пришлось 95,6% всего взысканного ЕСПЧ с России за 20 лет 18:44, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 18:39, Технологии и медиа Путин подарил букет цветов жене французского президента 18:38, Политика Татьяна Голикова — РБК: «Граждане не понимают, что сегодня бесплатно» 18:30, Политика  Курс Litecoin превысил $120: что ждет криптовалюту 18:25, Крипто «Ростех» поменяет доли в «МегаФоне» и месторождении меди на акции Mail.ru 18:24, Бизнес Минздрав предложил прощать допустивших потери наркотиков врачей 18:19, Общество
Прокуратура: в провале на трассе Тюмень-ХМАО виноват дождь
Тюмень, 20 авг 2015, 16:03
0
Прокуратура: в провале на трассе Тюмень-ХМАО виноват дождь
В настоящее время участок почти восстановлен, но нужны деньги на капремонт
Фото: РИА URA.Ru

Прокуратура Уватского района завершила проверку участка федеральной трассы Тюмень — Ханты-Мансийск, где в июле была размыта часть дороги, и на несколько дней было остановлено движение транспорта.

Как рассказал РБК Тюмень заместитель прокурора Уватского района Максим Колосков, по материалам проверки, в произошедшем ЧП виноваты большие осадки и высокий уровень воды в этом районе. Именно они способствовали появлению промоины глубиной - 7 метров, длиной -около 30-ти метров.

По данным гидрометеорологов с 1 по 20 июля в районе выпало 235 мм осадков при климатической норме 36 мм. Наиболее интенсивные дожди прошли с 17 по 20 июля (выпало 178 мм осадков). «А 20-го числа, когда и произошел размыв, выпало 117 мм. У метеорологов если в течение 12 часов выпадает более 50 мм осадкой – это считается опасным природным явлением. Объем воды в ручье Нюрым был всегда маленьким. За ним даже не следили специалисты Обь-Иртышского бассейнового управления», - отметил Колосов и добавил, что в истории Уватского района такой большой объем воды наблюдался три раза: в 1941, 1978 и в 2015 годах.

Еще одно заключение по ЧП готовят гидрологи - специалисты ОАО «Тюменгипроводхоз». По словам прокурора, оснований полагать, что у них будут какие-то другие выводы по этому делу нет. «Мы им отправили сведения по осадкам, они должны будут изучить топографию местности и сделают свое заключение. Окончательные итоги мы сделаем в середине сентября», - отметил Максим Колосов.

Что касается нарушений в содержании трассы, то их немного, и они не носят критичный характер. «В частности, на определенных участках занижена обочина, где-то есть глубокие ямы и выбоины, которые препятствуют движению. Также были обнаружены размывы песчаных откосов. Представление об устранении нарушений было направлено в адрес ФКУ «Уралуправтодор», в чьем ведении и находится трасса. У ведомства есть месяц на устранение всех нарушений», - сообщил прокурор.

Главный инженер «Уралуправтодора» Андрей Соляров рассказал РБК Тюмень, что на месте промыва восстановительные работы практически завершены. «Дорожники установили барьерное ограждение. Мы направили в Росавтодор заявление о выделении средств на проектирование и работы по капитальному ремонту этого участка трассы с трубой. Плюс к этому в заявке обозначены еще 9 участков дороги, которые требуют замены труб под дорожным покрытием. Ждем одобрения и выделения средств», - уточнил он.

По словам Солярова, предписание прокуратуры будет исполнено в срок. «По Уватскому району предусмотрен большой объем работ по замене изношенных покрытий. На это выделены средства в этом году. В следующем году, если финансирование не сократится, то проблемные участки дороги перестанут быть таковыми», - отметил он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.