Лента новостей
Все новости Тюмень
Американские ученые назвали способ борьбы со слабоумием Общество, 11:55 В Кабуле возле здания министерства связи прогремел взрыв Общество, 11:38 Структуры банка «Россия» посадят в Крыму один из крупнейших виноградников Бизнес, 11:21 Структуры банка «Россия» запустят новый винодельческий проект в Крыму Pro, 11:20 В Северной Ирландии задержали подозреваемых в убийстве журналистки Общество, 11:16 В Кузбассе при пожаре в частном доме погибли три человека Общество, 11:14 Оба победителя конференций впервые вылетели на старте плей-офф НХЛ Спорт, 11:11 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ РБК и KUPIVIP.RU, 11:07 СК в Якутии завел уголовное дело после массового отравления школьников Общество, 11:06 Три вопроса про президента Зеленского Политика, 10:52 Минздрав Забайкалья сообщил об увеличении числа пострадавших от пожаров Общество, 10:52 Аналитик сообщил об успешном применении новой израильской ракеты в Сирии Политика, 10:45 Кабмин выделил 1 млрд руб. на строительство общежития МГТУ им. Баумана Общество, 10:26 Российский боец UFC попал в больницу накануне турнира в Санкт-Петербурге Спорт, 10:11
Тюмень ,  
0 
Тюменцам простили долги по налогам
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Тюменские налоговики простили гражданам и предпринимателям свыше 1,8 млрд рублей долгов. Это сделано в рамках налоговой амнистии, объявленной в декабре 2017 года.

Как передает корреспондент РБК Тюмень, об этом в четверг, 20 сентября, на заседании Облдумы сообщила исполняющий обязанности руководителя управления налоговой службы по Тюменской области Наталья Важенина. В частности, списание по имущественному налогу составило 497 млн рублей. Индивидуальным предпринимателям «простили» 225 млн рублей. 1 млрд 99 млн рублей списали по страховым взносам (исходя из 8‑кратного МРОТ).

В целом налоговая амнистия в регионе выполнена на 98%. «У нас остались для списания небольшие суммы. Мы сейчас определяем задолженность у категорий граждан, которые относятся к мигрантам», — уточнила Важенина.

Как ранее писало РБК Тюмень, в декабре 2017 года были внесены поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся налоговой амнистии. В рамках этого идет списание безнадежных долгов по транспортному, земельному и имущественному налогам физических лиц, которые образовались у граждан на 1 января 2015 года. А также списание долгов по налогам и страховым взносам индивидуальных предпринимателей и тех, кто этот статус утратит.