Лента новостей
Все новости Тюмень
Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15 В Шереметьево при эвакуации пострадали пассажиры рейса Москва — Ереван Общество, 03:12 Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59
Тюмень ,  
0 
Тюменцам простили долги по налогам
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Тюменские налоговики простили гражданам и предпринимателям свыше 1,8 млрд рублей долгов. Это сделано в рамках налоговой амнистии, объявленной в декабре 2017 года.

Как передает корреспондент РБК Тюмень, об этом в четверг, 20 сентября, на заседании Облдумы сообщила исполняющий обязанности руководителя управления налоговой службы по Тюменской области Наталья Важенина. В частности, списание по имущественному налогу составило 497 млн рублей. Индивидуальным предпринимателям «простили» 225 млн рублей. 1 млрд 99 млн рублей списали по страховым взносам (исходя из 8‑кратного МРОТ).

В целом налоговая амнистия в регионе выполнена на 98%. «У нас остались для списания небольшие суммы. Мы сейчас определяем задолженность у категорий граждан, которые относятся к мигрантам», — уточнила Важенина.

Как ранее писало РБК Тюмень, в декабре 2017 года были внесены поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся налоговой амнистии. В рамках этого идет списание безнадежных долгов по транспортному, земельному и имущественному налогам физических лиц, которые образовались у граждан на 1 января 2015 года. А также списание долгов по налогам и страховым взносам индивидуальных предпринимателей и тех, кто этот статус утратит.