Лента новостей
Все новости Тюмень
Умер народный артист России Загир Валитов Общество, 23:35 Посольство России прокомментировало появление флага на соборе в Солсбери Политика, 23:11 В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП Политика, 23:02 В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес Общество, 22:45 Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» Политика, 22:18 Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ Политика, 21:51 Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения Общество, 21:48 Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США Спорт, 21:32 СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию Политика, 21:31 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 21:10 Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро Общество, 21:08 Орешкин исключил обвал рубля Экономика, 20:45 Крымские татары потребовали изъять из библиотек учебник истории Крыма Общество, 20:36 Times узнала об ухудшении здоровья Скрипаля Политика, 20:02
Тюмень ,  
0 
Тюменцам простили долги по налогам
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Тюменские налоговики простили гражданам и предпринимателям свыше 1,8 млрд рублей долгов. Это сделано в рамках налоговой амнистии, объявленной в декабре 2017 года.

Как передает корреспондент РБК Тюмень, об этом в четверг, 20 сентября, на заседании Облдумы сообщила исполняющий обязанности руководителя управления налоговой службы по Тюменской области Наталья Важенина. В частности, списание по имущественному налогу составило 497 млн рублей. Индивидуальным предпринимателям «простили» 225 млн рублей. 1 млрд 99 млн рублей списали по страховым взносам (исходя из 8‑кратного МРОТ).

В целом налоговая амнистия в регионе выполнена на 98%. «У нас остались для списания небольшие суммы. Мы сейчас определяем задолженность у категорий граждан, которые относятся к мигрантам», — уточнила Важенина.

Как ранее писало РБК Тюмень, в декабре 2017 года были внесены поправки в Налоговый кодекс РФ, касающиеся налоговой амнистии. В рамках этого идет списание безнадежных долгов по транспортному, земельному и имущественному налогам физических лиц, которые образовались у граждан на 1 января 2015 года. А также списание долгов по налогам и страховым взносам индивидуальных предпринимателей и тех, кто этот статус утратит.