Лента новостей
Все новости Тюмень
Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26 Умерла актриса Элина Быстрицкая Общество, 10:21 Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию Политика, 10:19 Почему курс Bitcoin резко снизился Крипто, 10:09 Минэнерго опровергло остановку отгрузки нефти в порту Усть-Луга Экономика, 10:07
Тюмень ,  
0 
Владимиру Сысоеву официально передали мандат депутата Госдумы
Фото: РИА URA.Ru

Избирательная комиссия России передала вакантный мандат депутата Госдумы шестого созыва либерал-демократу Владимиру Сысоеву. Такое решение было принято накануне на заседании ЦИК.

Напомним, ранее партия решила, что Владимир Сысоев заменит в парламенте Сергея Калашникова, который перешел на работу в Совет Федерации, где будет представлять Брянскую область.

Г-на Сысоева уже давно приглашали в Госдуму. «Мы знали, что он может уйти на повышение. В преддверии выборной кампании 2016 года Высшим советом партии было принято решение об усилении партийной работы на территории тюменской «матрешки». Как мы знаем, Владимир Владимирович – самый активный партиец, который координирует всю работу в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Так что статус депутата Госдумы усилит эту работу», - заявил РБК Тюмень коллега Сысоева по фракции в Облдуме Михаил Селюков.

По его словам, в партии идут обсуждения, кто вместо Сысоева зайдет в Тюменскую облдуму. «Все вопросы решаются коллегиально, региональным отделением и утверждаются Высшим советом ЛДПР», - пояснил Селюков.

Как ранее сообщил РБК Тюмень заместитель председателя Госдумы, руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев, на первом пленарном заседании в ноябре, которое намечено на 10 число, г-н Сысоев будет работать уже как депутат Госдумы.

Игорь Лебедев добавил, что Владимир Сысоев определенно возглавит партийный список партии по трем субъектам тюменской «матрешки», а также пойдет по одномандатному округу на предстоящих выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2016 года.