Лента новостей
Все новости Тюмень
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Тюмень ,  
0 
Владимиру Сысоеву официально передали мандат депутата Госдумы
Фото: РИА URA.Ru

Избирательная комиссия России передала вакантный мандат депутата Госдумы шестого созыва либерал-демократу Владимиру Сысоеву. Такое решение было принято накануне на заседании ЦИК.

Напомним, ранее партия решила, что Владимир Сысоев заменит в парламенте Сергея Калашникова, который перешел на работу в Совет Федерации, где будет представлять Брянскую область.

Г-на Сысоева уже давно приглашали в Госдуму. «Мы знали, что он может уйти на повышение. В преддверии выборной кампании 2016 года Высшим советом партии было принято решение об усилении партийной работы на территории тюменской «матрешки». Как мы знаем, Владимир Владимирович – самый активный партиец, который координирует всю работу в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Так что статус депутата Госдумы усилит эту работу», - заявил РБК Тюмень коллега Сысоева по фракции в Облдуме Михаил Селюков.

По его словам, в партии идут обсуждения, кто вместо Сысоева зайдет в Тюменскую облдуму. «Все вопросы решаются коллегиально, региональным отделением и утверждаются Высшим советом ЛДПР», - пояснил Селюков.

Как ранее сообщил РБК Тюмень заместитель председателя Госдумы, руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев, на первом пленарном заседании в ноябре, которое намечено на 10 число, г-н Сысоев будет работать уже как депутат Госдумы.

Игорь Лебедев добавил, что Владимир Сысоев определенно возглавит партийный список партии по трем субъектам тюменской «матрешки», а также пойдет по одномандатному округу на предстоящих выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2016 года.