Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат Михаила Гуцериева покинул руководство «РуссНефти» Бизнес, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 22:38 Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца Общество, 22:37 Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype Технологии и медиа, 22:32 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 22:31 Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01
Тюмень ,  
0 
Владимиру Сысоеву официально передали мандат депутата Госдумы
Фото: РИА URA.Ru

Избирательная комиссия России передала вакантный мандат депутата Госдумы шестого созыва либерал-демократу Владимиру Сысоеву. Такое решение было принято накануне на заседании ЦИК.

Напомним, ранее партия решила, что Владимир Сысоев заменит в парламенте Сергея Калашникова, который перешел на работу в Совет Федерации, где будет представлять Брянскую область.

Г-на Сысоева уже давно приглашали в Госдуму. «Мы знали, что он может уйти на повышение. В преддверии выборной кампании 2016 года Высшим советом партии было принято решение об усилении партийной работы на территории тюменской «матрешки». Как мы знаем, Владимир Владимирович – самый активный партиец, который координирует всю работу в Тюменской области, ХМАО и ЯНАО. Так что статус депутата Госдумы усилит эту работу», - заявил РБК Тюмень коллега Сысоева по фракции в Облдуме Михаил Селюков.

По его словам, в партии идут обсуждения, кто вместо Сысоева зайдет в Тюменскую облдуму. «Все вопросы решаются коллегиально, региональным отделением и утверждаются Высшим советом ЛДПР», - пояснил Селюков.

Как ранее сообщил РБК Тюмень заместитель председателя Госдумы, руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев, на первом пленарном заседании в ноябре, которое намечено на 10 число, г-н Сысоев будет работать уже как депутат Госдумы.

Игорь Лебедев добавил, что Владимир Сысоев определенно возглавит партийный список партии по трем субъектам тюменской «матрешки», а также пойдет по одномандатному округу на предстоящих выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2016 года.