Лента новостей
Все новости Тюмень
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
В регионе приостановлен мегапроект, против которого выступали жители
Тюмень, 20 дек 2017, 11:43
0
В регионе приостановлен мегапроект, против которого выступали жители
Фото: depositphotos.com

Реализация крупного инвестпроекта «Тюменского лесопромышленного комплекса» в деревне Нижние Аремзяны Тобольского района приостановлена.

«Проект на данный момент приостановлен. Это решение инвестора. Пока никаких сигналов он больше не подает. Как от него будут сигналы, так и будем дальше двигаться и смотреть, что делать с этим проектом», — рассказал губернатор региона Владимир Якушев на итоговой пресс-конференции, которая прошла в среду, 20 декабря.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщал РБК Тюмень, что для реализации данного проекта рассматривают другие площадки. Глава региона в начале декабря эту информацию агентству подтвердил. Однако выяснить, где может появиться производство, журналистам не удалось. 

Редакция РБК Тюмень просила прокомментировать данную информацию генерального директора ООО «Тюменский ЛПК» Александра Чухлебова. На момент публикации материала ответ не поступил.

В муниципалитете ранее проходили акции протеста из-за данного проекта. Противники строительства опасались, что новое производство приведет к экологической катастрофе. Однако были и те, кто поддерживал данный проект, так как, на их взгляд, он мог дать толчок к развитию деревни. Для того, чтобы успокоить недовольных, в деревню приезжали представители инвестора и правительства региона.

Изначально сообщалось, что в проект войдут строительство фанерного комбината, возведении мини-ЦБК и производство био-рефайнинга древесины (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Согласно информации правительства о реализации закона о господдержке инвестиционной деятельности, проект состоит из нескольких очередей. Изначально сообщалось о строительстве фанерного комбината, возведении мини-ЦБК, также планировалось заниматься био-рефайнингом древесины. Однако позже в департаменте лесного комплекса региона РБК Тюмень сообщили, что строительство целлюлозного завода на территории Тобольского района пока не планируется.

Общий объем инвестиций, как было озвучено еще примерно год назад, может составить порядка 70 млрд рублей. РБК Тюмень позже обращалось в правительство Тюменской области с просьбой уточнить данную сумму, но ответ не был получен.