Лента новостей
Все новости Тюмень
Новые санкции США. Главное 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика
В регионе приостановлен мегапроект, против которого выступали жители
Тюмень, 20 дек 2017, 11:43
0
В регионе приостановлен мегапроект, против которого выступали жители
Фото: depositphotos.com

Реализация крупного инвестпроекта «Тюменского лесопромышленного комплекса» в деревне Нижние Аремзяны Тобольского района приостановлена.

«Проект на данный момент приостановлен. Это решение инвестора. Пока никаких сигналов он больше не подает. Как от него будут сигналы, так и будем дальше двигаться и смотреть, что делать с этим проектом», — рассказал губернатор региона Владимир Якушев на итоговой пресс-конференции, которая прошла в среду, 20 декабря.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщал РБК Тюмень, что для реализации данного проекта рассматривают другие площадки. Глава региона в начале декабря эту информацию агентству подтвердил. Однако выяснить, где может появиться производство, журналистам не удалось. 

Редакция РБК Тюмень просила прокомментировать данную информацию генерального директора ООО «Тюменский ЛПК» Александра Чухлебова. На момент публикации материала ответ не поступил.

В муниципалитете ранее проходили акции протеста из-за данного проекта. Противники строительства опасались, что новое производство приведет к экологической катастрофе. Однако были и те, кто поддерживал данный проект, так как, на их взгляд, он мог дать толчок к развитию деревни. Для того, чтобы успокоить недовольных, в деревню приезжали представители инвестора и правительства региона.

Изначально сообщалось, что в проект войдут строительство фанерного комбината, возведении мини-ЦБК и производство био-рефайнинга древесины (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Согласно информации правительства о реализации закона о господдержке инвестиционной деятельности, проект состоит из нескольких очередей. Изначально сообщалось о строительстве фанерного комбината, возведении мини-ЦБК, также планировалось заниматься био-рефайнингом древесины. Однако позже в департаменте лесного комплекса региона РБК Тюмень сообщили, что строительство целлюлозного завода на территории Тобольского района пока не планируется.

Общий объем инвестиций, как было озвучено еще примерно год назад, может составить порядка 70 млрд рублей. РБК Тюмень позже обращалось в правительство Тюменской области с просьбой уточнить данную сумму, но ответ не был получен.