Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика
В регионе приостановлен мегапроект, против которого выступали жители
Тюмень, 20 дек 2017, 11:43
0
В регионе приостановлен мегапроект, против которого выступали жители
Фото: depositphotos.com

Реализация крупного инвестпроекта «Тюменского лесопромышленного комплекса» в деревне Нижние Аремзяны Тобольского района приостановлена.

«Проект на данный момент приостановлен. Это решение инвестора. Пока никаких сигналов он больше не подает. Как от него будут сигналы, так и будем дальше двигаться и смотреть, что делать с этим проектом», — рассказал губернатор региона Владимир Якушев на итоговой пресс-конференции, которая прошла в среду, 20 декабря.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщал РБК Тюмень, что для реализации данного проекта рассматривают другие площадки. Глава региона в начале декабря эту информацию агентству подтвердил. Однако выяснить, где может появиться производство, журналистам не удалось. 

Редакция РБК Тюмень просила прокомментировать данную информацию генерального директора ООО «Тюменский ЛПК» Александра Чухлебова. На момент публикации материала ответ не поступил.

В муниципалитете ранее проходили акции протеста из-за данного проекта. Противники строительства опасались, что новое производство приведет к экологической катастрофе. Однако были и те, кто поддерживал данный проект, так как, на их взгляд, он мог дать толчок к развитию деревни. Для того, чтобы успокоить недовольных, в деревню приезжали представители инвестора и правительства региона.

Изначально сообщалось, что в проект войдут строительство фанерного комбината, возведении мини-ЦБК и производство био-рефайнинга древесины (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Согласно информации правительства о реализации закона о господдержке инвестиционной деятельности, проект состоит из нескольких очередей. Изначально сообщалось о строительстве фанерного комбината, возведении мини-ЦБК, также планировалось заниматься био-рефайнингом древесины. Однако позже в департаменте лесного комплекса региона РБК Тюмень сообщили, что строительство целлюлозного завода на территории Тобольского района пока не планируется.

Общий объем инвестиций, как было озвучено еще примерно год назад, может составить порядка 70 млрд рублей. РБК Тюмень позже обращалось в правительство Тюменской области с просьбой уточнить данную сумму, но ответ не был получен.