Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Как Катар становится глобальным инвестиционным хабом РБК и посольство Катара, 12:04 В Магаданской области допустили введение обязательной вакцинации Общество, 12:02 ГЧП: что делать бизнесу, если государство нарушает свои обязательства Pro, 12:02 Как не потеряться на рынке труда в другой стране Экономика образования, 12:00 Porsche рассказала о новой медиасистеме с Android Auto Авто, 11:51 В Москве за сутки от коронавируса умерло максимум людей с января Общество, 11:49 Тюменскую компанию оштрафовали из-за разлива нефти в лесу Тюмень, 11:48  В Москве задержали бывшего зампреда ЦБ Общество, 11:47 На E3 показали несколько игр-хитов. Чьим акциям это поможет, а чьим – нет Pro, 11:46 Билли Айлиш рассказала о негативных последствиях ранней славы Стиль, 11:38 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 11:37 В России за сутки выявили 17 тыс. новых заражений коронавирусом Общество, 11:35 В Москве установлен абсолютный рекорд по числу заражений COVID-19 Общество, 11:32 ВТБ назвал регионы, где льготная ипотека будет выгодной после 1 июля Недвижимость, 11:32
Тюмень ,  
0 

В регионе приостановлен мегапроект, против которого выступали жители

Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Реализация крупного инвестпроекта «Тюменского лесопромышленного комплекса» в деревне Нижние Аремзяны Тобольского района приостановлена.

«Проект на данный момент приостановлен. Это решение инвестора. Пока никаких сигналов он больше не подает. Как от него будут сигналы, так и будем дальше двигаться и смотреть, что делать с этим проектом», — рассказал губернатор региона Владимир Якушев на итоговой пресс-конференции, которая прошла в среду, 20 декабря.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщал РБК Тюмень, что для реализации данного проекта рассматривают другие площадки. Глава региона в начале декабря эту информацию агентству подтвердил. Однако выяснить, где может появиться производство, журналистам не удалось. 

Редакция РБК Тюмень просила прокомментировать данную информацию генерального директора ООО «Тюменский ЛПК» Александра Чухлебова. На момент публикации материала ответ не поступил.

В муниципалитете ранее проходили акции протеста из-за данного проекта. Противники строительства опасались, что новое производство приведет к экологической катастрофе. Однако были и те, кто поддерживал данный проект, так как, на их взгляд, он мог дать толчок к развитию деревни. Для того, чтобы успокоить недовольных, в деревню приезжали представители инвестора и правительства региона.

Изначально сообщалось, что в проект войдут строительство фанерного комбината, возведении мини-ЦБК и производство био-рефайнинга древесины
Изначально сообщалось, что в проект войдут строительство фанерного комбината, возведении мини-ЦБК и производство био-рефайнинга древесины (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Согласно информации правительства о реализации закона о господдержке инвестиционной деятельности, проект состоит из нескольких очередей. Изначально сообщалось о строительстве фанерного комбината, возведении мини-ЦБК, также планировалось заниматься био-рефайнингом древесины. Однако позже в департаменте лесного комплекса региона РБК Тюмень сообщили, что строительство целлюлозного завода на территории Тобольского района пока не планируется.

Общий объем инвестиций, как было озвучено еще примерно год назад, может составить порядка 70 млрд рублей. РБК Тюмень позже обращалось в правительство Тюменской области с просьбой уточнить данную сумму, но ответ не был получен.