Лента новостей
Все новости Тюмень
Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика
В регионе приостановлен мегапроект, против которого выступали жители
Тюмень, 20 дек 2017, 11:43
0
В регионе приостановлен мегапроект, против которого выступали жители
Фото: depositphotos.com

Реализация крупного инвестпроекта «Тюменского лесопромышленного комплекса» в деревне Нижние Аремзяны Тобольского района приостановлена.

«Проект на данный момент приостановлен. Это решение инвестора. Пока никаких сигналов он больше не подает. Как от него будут сигналы, так и будем дальше двигаться и смотреть, что делать с этим проектом», — рассказал губернатор региона Владимир Якушев на итоговой пресс-конференции, которая прошла в среду, 20 декабря.

Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщал РБК Тюмень, что для реализации данного проекта рассматривают другие площадки. Глава региона в начале декабря эту информацию агентству подтвердил. Однако выяснить, где может появиться производство, журналистам не удалось. 

Редакция РБК Тюмень просила прокомментировать данную информацию генерального директора ООО «Тюменский ЛПК» Александра Чухлебова. На момент публикации материала ответ не поступил.

В муниципалитете ранее проходили акции протеста из-за данного проекта. Противники строительства опасались, что новое производство приведет к экологической катастрофе. Однако были и те, кто поддерживал данный проект, так как, на их взгляд, он мог дать толчок к развитию деревни. Для того, чтобы успокоить недовольных, в деревню приезжали представители инвестора и правительства региона.

Изначально сообщалось, что в проект войдут строительство фанерного комбината, возведении мини-ЦБК и производство био-рефайнинга древесины (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

Согласно информации правительства о реализации закона о господдержке инвестиционной деятельности, проект состоит из нескольких очередей. Изначально сообщалось о строительстве фанерного комбината, возведении мини-ЦБК, также планировалось заниматься био-рефайнингом древесины. Однако позже в департаменте лесного комплекса региона РБК Тюмень сообщили, что строительство целлюлозного завода на территории Тобольского района пока не планируется.

Общий объем инвестиций, как было озвучено еще примерно год назад, может составить порядка 70 млрд рублей. РБК Тюмень позже обращалось в правительство Тюменской области с просьбой уточнить данную сумму, но ответ не был получен.