Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Деньги без дураков: акции или облигации — что лучше защитит капитал? Quote, 10:00 Союз биатлонистов России сообщил об обысках номеров спортсменов в Италии Спорт, 09:45 В Мурманской области подростка заподозрили в попытке убийства ребенка Общество, 09:44 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля Общество, 09:40 Boeing сообщил о закупке комплектующих для Starliner в Воронеже Технологии и медиа, 09:26 Производители антисептиков и парфюма столкнулись с недоступностью спирта Бизнес, 09:00 СМИ узнали о планах Белого дома составить списки противников Трампа Политика, 08:45 Пассажир упал на пути на красной ветке московского метро Общество, 08:43 SANA опубликовало видео отражения атаки боевиков в Идлибе Политика, 08:32 В Красноярске погиб один из пострадавших при пожаре в жилом доме Общество, 08:18 Посольство отреагировало на обвинения США в кибератаках в Грузии Политика, 08:06 Мартин Скорсезе написал письмо режиссеру фильма «Паразиты» Общество, 07:45 В Красноярске пять человек пострадали в результате пожара Общество, 06:54 СМИ опубликовали поручения Путина по борьбе с ВИЧ Общество, 06:51
Тюмень ,  
0 

СМИ: Братья Ананьевы могли на тележках вывозить деньги из банка

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы после введения временной администрации в принадлежавшем им «Промсвязьбанке» якобы могли изъять средства со своих счетов в банке «Возрождение». Объем средств, как заявлено в СМИ, может оцениваться примерно в 4,5 млрд рублей.

Банкиры якобы выводили средства в ночь на 28 или 29 декабря 2017 года (временная администрация ЦБ была введена в «Промсвязьбанке» 15 декабря), сообщил источник «Коммерсанта». По словам другого источника издания, который слышал об этой операции, часть средств, возможно, была переведена из «Промсвязьбанка» в банк «Возрождение», а наличность могли вывозить «в большом количестве». Еще один собеседник, знакомый с ситуацией, указывает, что могли быть сняты средства на сумму, эквивалентную примерно 4,5 млрд рублей. Получены они были в долларах и евро, а деньги, по его версии, вывозили в «тележках» из банка «Возрождение».

Учитывая, что к данному банку претензий у ЦБ не было, каких-либо вопросов к снятию наличных со счетов быть не должно. При этом Алексей Ананьев отмечает, что информация об экстренном снятии наличных — «полный бред, комментировать который не имеет никакого смысла».

Добавим, что в «Возрождении» Ананьевы владеют более 52,7% акций. Правда, Банк России ограничил их право распоряжаться голосующими акциями в размере не более 10% на каждого в связи с ситуацией в «Промсвязьбанке».

В «Промсвязьбанке» они владели 50,03%. После введения в банке временной администрации 15 декабря 2017 года и дальнейшей передачи его в Фонд консолидации банковского сектора, их доли были обнулены после списания капитала банка до 1 рубля.

Дмитрий Ананьев, напомним, был назначен представителем в Совете Федерации РФ от Ямала в 2006 году. В 2013 году он досрочно сложил полномочия.