Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25 «Сахалин-1» восстановил подачу газа с Чайво после второй аварии Бизнес, 16:25
Тюмень ,  
0 
СМИ: Братья Ананьевы могли на тележках вывозить деньги из банка
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы после введения временной администрации в принадлежавшем им «Промсвязьбанке» якобы могли изъять средства со своих счетов в банке «Возрождение». Объем средств, как заявлено в СМИ, может оцениваться примерно в 4,5 млрд рублей.

Банкиры якобы выводили средства в ночь на 28 или 29 декабря 2017 года (временная администрация ЦБ была введена в «Промсвязьбанке» 15 декабря), сообщил источник «Коммерсанта». По словам другого источника издания, который слышал об этой операции, часть средств, возможно, была переведена из «Промсвязьбанка» в банк «Возрождение», а наличность могли вывозить «в большом количестве». Еще один собеседник, знакомый с ситуацией, указывает, что могли быть сняты средства на сумму, эквивалентную примерно 4,5 млрд рублей. Получены они были в долларах и евро, а деньги, по его версии, вывозили в «тележках» из банка «Возрождение».

Учитывая, что к данному банку претензий у ЦБ не было, каких-либо вопросов к снятию наличных со счетов быть не должно. При этом Алексей Ананьев отмечает, что информация об экстренном снятии наличных — «полный бред, комментировать который не имеет никакого смысла».

Добавим, что в «Возрождении» Ананьевы владеют более 52,7% акций. Правда, Банк России ограничил их право распоряжаться голосующими акциями в размере не более 10% на каждого в связи с ситуацией в «Промсвязьбанке».

В «Промсвязьбанке» они владели 50,03%. После введения в банке временной администрации 15 декабря 2017 года и дальнейшей передачи его в Фонд консолидации банковского сектора, их доли были обнулены после списания капитала банка до 1 рубля.

Дмитрий Ананьев, напомним, был назначен представителем в Совете Федерации РФ от Ямала в 2006 году. В 2013 году он досрочно сложил полномочия.