Лента новостей
Все новости Тюмень
Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00 Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 08:56 При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26
Тюмень ,  
0 
СМИ: Братья Ананьевы могли на тележках вывозить деньги из банка
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы после введения временной администрации в принадлежавшем им «Промсвязьбанке» якобы могли изъять средства со своих счетов в банке «Возрождение». Объем средств, как заявлено в СМИ, может оцениваться примерно в 4,5 млрд рублей.

Банкиры якобы выводили средства в ночь на 28 или 29 декабря 2017 года (временная администрация ЦБ была введена в «Промсвязьбанке» 15 декабря), сообщил источник «Коммерсанта». По словам другого источника издания, который слышал об этой операции, часть средств, возможно, была переведена из «Промсвязьбанка» в банк «Возрождение», а наличность могли вывозить «в большом количестве». Еще один собеседник, знакомый с ситуацией, указывает, что могли быть сняты средства на сумму, эквивалентную примерно 4,5 млрд рублей. Получены они были в долларах и евро, а деньги, по его версии, вывозили в «тележках» из банка «Возрождение».

Учитывая, что к данному банку претензий у ЦБ не было, каких-либо вопросов к снятию наличных со счетов быть не должно. При этом Алексей Ананьев отмечает, что информация об экстренном снятии наличных — «полный бред, комментировать который не имеет никакого смысла».

Добавим, что в «Возрождении» Ананьевы владеют более 52,7% акций. Правда, Банк России ограничил их право распоряжаться голосующими акциями в размере не более 10% на каждого в связи с ситуацией в «Промсвязьбанке».

В «Промсвязьбанке» они владели 50,03%. После введения в банке временной администрации 15 декабря 2017 года и дальнейшей передачи его в Фонд консолидации банковского сектора, их доли были обнулены после списания капитала банка до 1 рубля.

Дмитрий Ананьев, напомним, был назначен представителем в Совете Федерации РФ от Ямала в 2006 году. В 2013 году он досрочно сложил полномочия.