Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 17:25 Попова назвала условие рукопожатий в пандемию Общество, 17:18 Федун назвал «превосходство в классе» причиной победы над «Тамбовом» Спорт, 17:10 Нобелевские лауреаты посоветовали ввести карантин во Франции до Рождества Общество, 17:04 В «Векторе» назвали срок появления антител после ввода вакцины Общество, 17:00 Хэмилтон выиграл квалификацию Гран-при России «Формулы-1» Спорт, 16:56 Прогнозы экспорта газа Минэкономразвития и «Газпрома» разошлись на 12,5% Бизнес, 16:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 16:46 «Манчестер Юнайтед» победил «Брайтон» за счет гола на 100-й минуте Спорт, 16:33 Путин проведет расширенное заседание президиума Госсовета Политика, 16:21 В пропустившем три игры «Роторе» заявили о готовности к матчу с «Рубином» Спорт, 16:18 СК начал проверку данных о падении лифта со студентами в московском вузе Общество, 16:06 Информационные войны и дизайнерские дети: дайджест футурологии Футурология, 16:00  «Спартак» обыграл «Тамбов» и возглавил таблицу чемпионата России Спорт, 15:57
Тюмень ,  
0 

СМИ: Братья Ананьевы могли на тележках вывозить деньги из банка

Фото:Алексей Гущин, РИА URA.RU
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Братья Алексей и Дмитрий Ананьевы после введения временной администрации в принадлежавшем им «Промсвязьбанке» якобы могли изъять средства со своих счетов в банке «Возрождение». Объем средств, как заявлено в СМИ, может оцениваться примерно в 4,5 млрд рублей.

Банкиры якобы выводили средства в ночь на 28 или 29 декабря 2017 года (временная администрация ЦБ была введена в «Промсвязьбанке» 15 декабря), сообщил источник «Коммерсанта». По словам другого источника издания, который слышал об этой операции, часть средств, возможно, была переведена из «Промсвязьбанка» в банк «Возрождение», а наличность могли вывозить «в большом количестве». Еще один собеседник, знакомый с ситуацией, указывает, что могли быть сняты средства на сумму, эквивалентную примерно 4,5 млрд рублей. Получены они были в долларах и евро, а деньги, по его версии, вывозили в «тележках» из банка «Возрождение».

Учитывая, что к данному банку претензий у ЦБ не было, каких-либо вопросов к снятию наличных со счетов быть не должно. При этом Алексей Ананьев отмечает, что информация об экстренном снятии наличных — «полный бред, комментировать который не имеет никакого смысла».

Добавим, что в «Возрождении» Ананьевы владеют более 52,7% акций. Правда, Банк России ограничил их право распоряжаться голосующими акциями в размере не более 10% на каждого в связи с ситуацией в «Промсвязьбанке».

В «Промсвязьбанке» они владели 50,03%. После введения в банке временной администрации 15 декабря 2017 года и дальнейшей передачи его в Фонд консолидации банковского сектора, их доли были обнулены после списания капитала банка до 1 рубля.

Дмитрий Ананьев, напомним, был назначен представителем в Совете Федерации РФ от Ямала в 2006 году. В 2013 году он досрочно сложил полномочия.