Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
Тюменский вуз получит из федерального бюджета 150 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский государственный университет получит из федерального бюджета 150 млн рублей в 2016 году. Средства будут выделены в рамках программы повышения международной конкурентоспособности «5-100».

Как сообщает пресс-служба университета, такое решение было принято на заседание Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России среди ведущих мировых научно-образовательных центров, которое прошло 18–19 марта в Москве.

По словам ректора ТюмГУ Валерия Фалькова, университет решил главную задачу, которую ставил перед собой – защитил программу развития университета и «дорожную карту» до 2018 года. «Мы получили одобрение международного Совета по ее реализации. Независимо от того, когда вузы вошли программу, они оценивались по единым критериям», - прокомментировал глава университета.

Ранее в интервью РБК Тюмень Валерий Фальков рассказывал, что «дорожная карта» развития университета предусматривает множество пунктов. В частности, количество дисциплин на иностранном языке увеличится с 17 до 300, будут разработаны массовые образовательные онлайн-курсы, продолжит развиваться направление каникулярных школ для абитуриентов и многое другое.

«Мы активно работаем над изменением внутреннего пространства университета. Много внимание уделяется системе профессионального развития преподавателей. Одна из задач – «разгрузить» преподавателей для исследовательской деятельности. Они сегодня «задавлены» учебной нагрузкой. К сожалению, это проблема не только ТюмГУ, а всей высшей школы России, - отмечал ректор. - Кроме этого, мы хотим сократить количество студентов заочной формы обучения, но при этом количество очников кратно нарастить - будем открывать новые направления подготовки. Еще одна из главных целей программы – увеличить число студентов с 8,5 до 15 тысяч. Это будет возможно за счет привлечения талантов из других регионов. Думаю, от этого выиграет и Тюменская область, и город Тюмень, и университет».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК