Лента новостей
Все новости Тюмень
МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество
Тюменский вуз получит из федерального бюджета 150 миллионов рублей
Тюмень, 21 мар 2016, 14:40
0
Тюменский вуз получит из федерального бюджета 150 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский государственный университет получит из федерального бюджета 150 млн рублей в 2016 году. Средства будут выделены в рамках программы повышения международной конкурентоспособности «5-100».

Как сообщает пресс-служба университета, такое решение было принято на заседание Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России среди ведущих мировых научно-образовательных центров, которое прошло 18–19 марта в Москве.

По словам ректора ТюмГУ Валерия Фалькова, университет решил главную задачу, которую ставил перед собой – защитил программу развития университета и «дорожную карту» до 2018 года. «Мы получили одобрение международного Совета по ее реализации. Независимо от того, когда вузы вошли программу, они оценивались по единым критериям», - прокомментировал глава университета.

Ранее в интервью РБК Тюмень Валерий Фальков рассказывал, что «дорожная карта» развития университета предусматривает множество пунктов. В частности, количество дисциплин на иностранном языке увеличится с 17 до 300, будут разработаны массовые образовательные онлайн-курсы, продолжит развиваться направление каникулярных школ для абитуриентов и многое другое.

«Мы активно работаем над изменением внутреннего пространства университета. Много внимание уделяется системе профессионального развития преподавателей. Одна из задач – «разгрузить» преподавателей для исследовательской деятельности. Они сегодня «задавлены» учебной нагрузкой. К сожалению, это проблема не только ТюмГУ, а всей высшей школы России, - отмечал ректор. - Кроме этого, мы хотим сократить количество студентов заочной формы обучения, но при этом количество очников кратно нарастить - будем открывать новые направления подготовки. Еще одна из главных целей программы – увеличить число студентов с 8,5 до 15 тысяч. Это будет возможно за счет привлечения талантов из других регионов. Думаю, от этого выиграет и Тюменская область, и город Тюмень, и университет».