Лента новостей
Все новости Тюмень
В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «ВымпелКом» Бизнес, 22 фев, 22:11
Тюмень ,  
0 
Тюменский вуз получит из федерального бюджета 150 миллионов рублей
Фото: РИА URA.Ru

Тюменский государственный университет получит из федерального бюджета 150 млн рублей в 2016 году. Средства будут выделены в рамках программы повышения международной конкурентоспособности «5-100».

Как сообщает пресс-служба университета, такое решение было принято на заседание Совета по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России среди ведущих мировых научно-образовательных центров, которое прошло 18–19 марта в Москве.

По словам ректора ТюмГУ Валерия Фалькова, университет решил главную задачу, которую ставил перед собой – защитил программу развития университета и «дорожную карту» до 2018 года. «Мы получили одобрение международного Совета по ее реализации. Независимо от того, когда вузы вошли программу, они оценивались по единым критериям», - прокомментировал глава университета.

Ранее в интервью РБК Тюмень Валерий Фальков рассказывал, что «дорожная карта» развития университета предусматривает множество пунктов. В частности, количество дисциплин на иностранном языке увеличится с 17 до 300, будут разработаны массовые образовательные онлайн-курсы, продолжит развиваться направление каникулярных школ для абитуриентов и многое другое.

«Мы активно работаем над изменением внутреннего пространства университета. Много внимание уделяется системе профессионального развития преподавателей. Одна из задач – «разгрузить» преподавателей для исследовательской деятельности. Они сегодня «задавлены» учебной нагрузкой. К сожалению, это проблема не только ТюмГУ, а всей высшей школы России, - отмечал ректор. - Кроме этого, мы хотим сократить количество студентов заочной формы обучения, но при этом количество очников кратно нарастить - будем открывать новые направления подготовки. Еще одна из главных целей программы – увеличить число студентов с 8,5 до 15 тысяч. Это будет возможно за счет привлечения талантов из других регионов. Думаю, от этого выиграет и Тюменская область, и город Тюмень, и университет».