Лента новостей
Все новости Тюмень
Меркель после выборов пригласила Зеленского посетить Германию Политика, 19:51 Экс-главу штаба Трампа доставили в тюрьму в Пенсильвании Политика, 19:49 «Манчестер Сити» потерял основного полузащитника перед дерби с «МЮ» Спорт, 19:48 Киев заметил у Москвы смену тона разговора по делу задержанных моряков Политика, 19:42 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:40 Reuters отозвал утверждение об обходе санкций «Роснефтью» Бизнес, 19:38 Четвертый украинский губернатор после выборов пообещал подать в отставку Политика, 19:30 ФСБ пришла за «друзьями Арашукова» в правоохранительных органах Общество, 19:25 Суд приостановил иск ВТБ к экс-владельцам «Трансаэро» на 250 млрд руб. Бизнес, 19:24 Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00
Тюмень ,  
0 
Mercedes, Harley, жилье в Испании: депутаты ЯНАО отчитались о доходах
Фото: Pixabay

Большинство ямальских депутатов по итогам 2015 года, несмотря на кризис, задекларировали солидные доходы. Самым богатым представителем окружного Заксобрания стал директор ООО «Арктик СПГ 2» Сергей Соловьев, который заработал в минувшем году 79,5 млн рублей.

В его собственности - три квартиры, самая большая из которых площадью 215 квадратных метров, а также машиноместо. Супруга Сергея Соловьева в прошлом году заработала 1,9 млн рублей. Она не владеет недвижимостью, но имеет два элитных автомобиля – Audi Q7 и Mercedes Benz ML 63. Трое несовершеннолетних детей пары в прошлом году доходов не имели.

Солидный доход – 71,9 млн рублей задекларировал и заместитель гендиректора ООО «Газпромнефть-Ямал» Валерий Миннибаев. В его собственности - нежилое помещение, две квартиры в России, одной из которых он владеет напополам с супругой, а также квартира в Испании. Еще одна жилплощадь на родине записана на его супругу, которая в прошлом году заработала 215 тыс. рублей. Передвигается Валерий Миннибаев на Lexus RX 350, а также имеет автоприцеп МЗСА.

Единоросс Сергей Мазанов, который прошлой осенью покинул пост руководителя компании «Газпром Добыча Уренгой», задекларировал доход в 48,1 млн рублей. Он владеет квартирой в 149 «квадратов», а также одной второй доли в квартире площадью 57,8 кв.м. Супруга депутата в прошлом году заработала 4,7 млн рублей. В ее собственности - три земельных участка, жилой дом, два гаража и два машиноместа. В автопарке Сергея Мазанова BMW X5, два снегохода и снегоболотоход. У супруги - Mercedes Benz ML 300 и снегоболотоход.

Прошлогодний доход заместителя председателя ямальского заксобрания Сергея Харючи составил 46,9 млн рублей, а его жена пополнила семейный бюджет на 2,2 млн. В прошлом году доход парламентария был существенно выше - 59,5 млн рублей. Сергей Харючи владеет небольшим жилым домом в 47 «квадратов» и гаражом. В собственности супруги дом побольше – площадью 269 квадратных метров и земельный участок. У депутата завидный парк транспортных средств, в который входят Toyota Land Cruiser Prado, снегоход, лодки «Салют 510» и «Касатка 2М», аэроглиссер «Шаг» и трейлер для него, а также лодочный прицеп и трейлер для катера.

Депутат, генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург» Олег Арно задекларировал доход в 44,3 млн рублей. В собственности он имеет квартиру, гараж, автомобиль Toyota Land Cruiser 200, два мотоцикла (Хонда GL 1800A и Harley Davidson), снегоход и снегоболотоход. Его супруга, заработавшая 191 тыс. рублей, владеет земельным участком, квартирой и джипом Mitsubishi PAJERO.

Первый заместитель председателя окружного заксобрания Виктор Казарин за год заработал 35,3 млн рублей. Он имеет в собственности три квартиры, два земельных участка, два гаражных бокса и гараж, а также легковой автомобиль «Опель-Вектра» и снегоход. Супруга парламентария, заработавшая 947 тыс. рублей, владеет земельным участком, жилым домом, квартирой, нежилым строением, гаражом и машиной Nissan Juke.

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Игорь Крутиков задекларировал доход в 37,2 млн рублей. В его декларации значатся земельный участок, дом площадью 700 квадратных метров, квартира, гараж и «иное строение, помещение и сооружение» в 158 «квадратов». Супруга депутата, которая по итогам 2015 года доходов не имела, владеет жилым домом, квартирой и автомобилем Mercedes Benz.

Гендиректор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк заработал 32,5 млн рублей, что существенно больше его доходов-2014, которые составляли 17,6 млн. Он владеет двумя земельными участками, квартирой, машиноместом и нежилым помещением. Данных о супруге в новой декларации, в отличие от прошлогодней, не представлено.

Заместитель председателя заксобрания Елена Зленко заработала 30,6 млн. Ее доходы существенно выросли по сравнению с 2014 годом, когда она получила 19,1 млн. Зленко владеет 1/3 доли в квартире площадью 317,7 «квадрата», гаражом и автомобилями Mitsubishi Padjero и Padjero IV. Ее супруг, чей годовой доход составил 6,1 млн рублей, имеет куда больше имущества. На нем записаны 1/3 доли в квартире площадью 141 кв.м., еще одна квартира в 42,7 кв.м., два земельных участка, нежилое помещение в 323 «квадрата», садовый дом и три гаража. Кроме того, он владеет водным транспортом – мотором Merkury и автомобилем BMW X6. Несовершеннолетний ребенок супругов имеет доли в родительских квартирах.

У председателя ямальского заксобрания Сергея Ямкина доход скромнее – 28 млн рублей. Он владеет жилым домом площадью 294 квадратных метра, гаражом и двумя земельными участками. Еще один надел находится в совместной собственности депутата, его жены и их троих несовершеннолетних детей. В автопарке Сергея Ямкина - автомобиль Nissan Patrol, автоприцеп, моторная лодка и снегоход. Супруга парламентария, заработавшая 1,5 млн, передвигается на SUZUKI SX4. Вместе с двумя детьми она также владеет жилым домом в 146,5 «квадрата».

Отметим, что самым небогатым депутатом ЯНАО оказался либерал-демократ Иван Вершинин, заработавший 2,1 млн рублей. В его собственности находятся два нежилых помещения, площадью 34,1 и 27,1 квадратных метра, а в пользовании – квартира в 29,8 «квадрата».