Лента новостей
Все новости Тюмень
Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес Трамп встретился с освобожденным из венесуэльской тюрьмы американцем 05:44, Политика
Mercedes, Harley, жилье в Испании: депутаты ЯНАО отчитались о доходах
Тюмень, 21 апр 2016, 09:48
0
Mercedes, Harley, жилье в Испании: депутаты ЯНАО отчитались о доходах
Фото: Pixabay

Большинство ямальских депутатов по итогам 2015 года, несмотря на кризис, задекларировали солидные доходы. Самым богатым представителем окружного Заксобрания стал директор ООО «Арктик СПГ 2» Сергей Соловьев, который заработал в минувшем году 79,5 млн рублей.

В его собственности - три квартиры, самая большая из которых площадью 215 квадратных метров, а также машиноместо. Супруга Сергея Соловьева в прошлом году заработала 1,9 млн рублей. Она не владеет недвижимостью, но имеет два элитных автомобиля – Audi Q7 и Mercedes Benz ML 63. Трое несовершеннолетних детей пары в прошлом году доходов не имели.

Солидный доход – 71,9 млн рублей задекларировал и заместитель гендиректора ООО «Газпромнефть-Ямал» Валерий Миннибаев. В его собственности - нежилое помещение, две квартиры в России, одной из которых он владеет напополам с супругой, а также квартира в Испании. Еще одна жилплощадь на родине записана на его супругу, которая в прошлом году заработала 215 тыс. рублей. Передвигается Валерий Миннибаев на Lexus RX 350, а также имеет автоприцеп МЗСА.

Единоросс Сергей Мазанов, который прошлой осенью покинул пост руководителя компании «Газпром Добыча Уренгой», задекларировал доход в 48,1 млн рублей. Он владеет квартирой в 149 «квадратов», а также одной второй доли в квартире площадью 57,8 кв.м. Супруга депутата в прошлом году заработала 4,7 млн рублей. В ее собственности - три земельных участка, жилой дом, два гаража и два машиноместа. В автопарке Сергея Мазанова BMW X5, два снегохода и снегоболотоход. У супруги - Mercedes Benz ML 300 и снегоболотоход.

Прошлогодний доход заместителя председателя ямальского заксобрания Сергея Харючи составил 46,9 млн рублей, а его жена пополнила семейный бюджет на 2,2 млн. В прошлом году доход парламентария был существенно выше - 59,5 млн рублей. Сергей Харючи владеет небольшим жилым домом в 47 «квадратов» и гаражом. В собственности супруги дом побольше – площадью 269 квадратных метров и земельный участок. У депутата завидный парк транспортных средств, в который входят Toyota Land Cruiser Prado, снегоход, лодки «Салют 510» и «Касатка 2М», аэроглиссер «Шаг» и трейлер для него, а также лодочный прицеп и трейлер для катера.

Депутат, генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург» Олег Арно задекларировал доход в 44,3 млн рублей. В собственности он имеет квартиру, гараж, автомобиль Toyota Land Cruiser 200, два мотоцикла (Хонда GL 1800A и Harley Davidson), снегоход и снегоболотоход. Его супруга, заработавшая 191 тыс. рублей, владеет земельным участком, квартирой и джипом Mitsubishi PAJERO.

Первый заместитель председателя окружного заксобрания Виктор Казарин за год заработал 35,3 млн рублей. Он имеет в собственности три квартиры, два земельных участка, два гаражных бокса и гараж, а также легковой автомобиль «Опель-Вектра» и снегоход. Супруга парламентария, заработавшая 947 тыс. рублей, владеет земельным участком, жилым домом, квартирой, нежилым строением, гаражом и машиной Nissan Juke.

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Игорь Крутиков задекларировал доход в 37,2 млн рублей. В его декларации значатся земельный участок, дом площадью 700 квадратных метров, квартира, гараж и «иное строение, помещение и сооружение» в 158 «квадратов». Супруга депутата, которая по итогам 2015 года доходов не имела, владеет жилым домом, квартирой и автомобилем Mercedes Benz.

Гендиректор авиакомпании «Ямал» Василий Крюк заработал 32,5 млн рублей, что существенно больше его доходов-2014, которые составляли 17,6 млн. Он владеет двумя земельными участками, квартирой, машиноместом и нежилым помещением. Данных о супруге в новой декларации, в отличие от прошлогодней, не представлено.

Заместитель председателя заксобрания Елена Зленко заработала 30,6 млн. Ее доходы существенно выросли по сравнению с 2014 годом, когда она получила 19,1 млн. Зленко владеет 1/3 доли в квартире площадью 317,7 «квадрата», гаражом и автомобилями Mitsubishi Padjero и Padjero IV. Ее супруг, чей годовой доход составил 6,1 млн рублей, имеет куда больше имущества. На нем записаны 1/3 доли в квартире площадью 141 кв.м., еще одна квартира в 42,7 кв.м., два земельных участка, нежилое помещение в 323 «квадрата», садовый дом и три гаража. Кроме того, он владеет водным транспортом – мотором Merkury и автомобилем BMW X6. Несовершеннолетний ребенок супругов имеет доли в родительских квартирах.

У председателя ямальского заксобрания Сергея Ямкина доход скромнее – 28 млн рублей. Он владеет жилым домом площадью 294 квадратных метра, гаражом и двумя земельными участками. Еще один надел находится в совместной собственности депутата, его жены и их троих несовершеннолетних детей. В автопарке Сергея Ямкина - автомобиль Nissan Patrol, автоприцеп, моторная лодка и снегоход. Супруга парламентария, заработавшая 1,5 млн, передвигается на SUZUKI SX4. Вместе с двумя детьми она также владеет жилым домом в 146,5 «квадрата».

Отметим, что самым небогатым депутатом ЯНАО оказался либерал-демократ Иван Вершинин, заработавший 2,1 млн рублей. В его собственности находятся два нежилых помещения, площадью 34,1 и 27,1 квадратных метра, а в пользовании – квартира в 29,8 «квадрата».

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.