Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55 РФС обсудил с Карпиным и «Ростовом» невозможность «агентских игр» Спорт, 11:50 Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26
Тюмень ,  
0 

Незыгарь заявил о скорой отставке губернатора Тюменской области

Политический инсайдер связывает это с масштабными лесными пожарами
Александр Моор
Александр Моор (Фото: Дмитрий Ткачук / РИА URA.RU)

О возможной скорой отставке губернатора Тюменской области заявил Незыгарь. По его мнению, главк не простит Александру Моору масштабных лесных пожаров, охвативших регион – ситуация сложилась катастрофическая.

Природными пожарами в Тюменской области охвачено более 22 гектаров земель, к тушению привлечены около тысячи человек, включая спасателей из других регионов, а также добровольные дружинные бригады. Задействована и авиация: в тушении помогают самолет и вертолеты. Более 90% всех очагов возгорания в стране приходится на регион. Огонь подошел к городу – в СНТ «Солнышко» сгорело более 25 домов, 19 мая пожар подобрался к птицефабрике Боровской, но ее удалось отстоять.

Руководство по тушению пожаров взял на себя прибывший из Москвы первый заместитель министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян.

«Мало сомнений, что пожарный сезон пересидит губернатор Александр Моор. Его провалы уже столь же очевидны, как и у Сергея Левченко в Иркутской области при наводнении в Тулуне. Моор пытается неуклюже нивелировать негатив, облетая горящие районы, встречаясь со спасателями и обещая компенсации погорельцам. Однако от серьезного разбора полетов самопиар губернатора не спасет», – написал в Telegram-канале Незыгарь.

В марте Александр Моор отчитался перед полпредом президента Владимиром Якушевым о готовности к пожароопасному сезону. Теперь, после сложившейся ситуации, полпред, по информации инсайдера, крайне недоволен тюменским губернатором.

РБК Тюмень попросил прокомментировать информацию о возможной отставке Моора региональный оперштаб. На момент публикации материала ответ получен не был.

По информации Управления МЧС на шесть утра 21 мая, в области за сутки было потушено 12 пожаров. На юге Тюменской области в большинстве районов сохранится чрезвычайная пожарная опасность – пятый, самый высокий, класс горимости в лесах.

Незыгарь – главный политический инсайдер страны. Делится информацией в Телеграмме и во «ВКонтакте».

Читайте также:

Главу МЧС Тюменской области снимут с должности из-за пожаров

Репортаж из сгоревшего СНТ в Тюмени: обугленные машины и отчаяние жителей