Лента новостей
Все новости Тюмень
Суд в Петербурге вернул дело о хищениях в порту Усть-Луга в прокуратуру Общество, 17:30 ВТБ не смог оспорить процедуру продажи виллы экс-владельца ТагАЗа Бизнес, 17:23 Минфин попробует получить право вводить минимальные цены на весь алкоголь Политика, 17:23 Порошенко уволил ставшего кандидатом в президенты советника Политика, 17:20 10 самых ярких историй о приезде зарубежных знаменитостей в СССР Стиль, 17:17 «Просвещение» допустило возможность правки учебника об истории Крыма Общество, 17:05 Три истока коллапса: почему провалился левый эксперимент в Венесуэле Мнение, 17:03 В Москве таксист выстрелил в пассажира из травматического пистолета Общество, 16:56 Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов РБК и «Билайн» Бизнес, 16:51 На форуме в Сочи заключили контракты на 1 трлн руб. Бизнес, 16:48 Третьяковка заключила контракт с Росгвардией для охраны выставки Репина Общество, 16:43 Главная проблема Ethereum решена: монета уже обновила годовой максимум Крипто, 16:37 Baring Vostok попросил бизнес-омбудсмена разобраться в ситуации с Калви Бизнес, 16:28 Правозащитники сообщили о задержании экс-главы ярославской колонии Общество, 16:25
Тюмень ,  
0 
За мандат в тюменской облдуме от ЛДПР сразится бизнесмен из Ноябрьска Список кандидатов от либерал-демократов заверили в региональном избиркоме
Фото: РИА URA.Ru
Тюменский облизбирком заверил список кандидатов в депутаты Тюменской областной думы пятого созыва по Ноябрьскому избирательному округу от регионального отделения ЛДПР.

По документам, опубликованным на сайте избиркома, видно, что список состоит из одной фамилии. На вакантное место в областном парламенте будет претендовать координатор партии в Ноябрьске, индивидуальный предприниматель Евгений Калиниченко.

Сам кандидат Калиниченко сейчас находится в отпуске с семьей. Прокомментировать свое выдвижение для РБК Тюмень он отказался, сославшись на занятость.

Как ранее заявлял РБК Тюмень вице-спикер Тюменской областной думы и руководитель фракции в думе Владимир Сысоев, Калиниченко как никто другой подходит для того, чтобы занять депутатское кресло в областном парламенте. «Евгений - местный житель, пользуется определенным авторитетом в городе, в том числе и среди предпринимательского сообщества. А также он представитель простого народа», - рассказал вице-спикер облдумы.

Напомним, официально зарегистрированным в качестве кандидата в депутаты Тюменской областной думы по Ноябрьскому избирательному округу остается пока один человек. Это депутат гордумы, коммунист Александр Чепик.

Также на вакантное место претендует самовыдвиженец Яна Кузнецова 1987 года рождения. Кандидат проживает в городе Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа. Г-жа Кузнецова имеет высшее образование и является педагогом дополнительного образования в Центре детского творчества.

Напомним, место в Тюменском парламенте освободилось 10 февраля текущего года, после того, как Сергей Билкей досрочно сложил полномочия. Подать документы в областной избирком кандидаты должны до 3 августа.