Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
МЧС предупреждает тюменцев об опасной погоде Тюмень, 13:29  Последствия сильного ливня в Сочи. Фоторепортаж Общество, 13:29  В Ставрополе застрелили замначальника отдела угрозыска Общество, 13:21 Дзюдоистка принесла Украине первую медаль на Олимпиаде Спорт, 13:16 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Центризбирком исключил Грудинина из списка КПРФ на выборы в Думу Политика, 12:57 Половина россиян решила не следить за Олимпиадой в Токио Спорт, 12:47 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Рублев и Хачанов вылетели на старте Олимпиады в турнире пар Спорт, 12:30 В результате наводнения в Сочи погиб полицейский Общество, 12:20 Минздрав обновил методические рекомендации о вакцинации взрослых от COVID Общество, 12:14 ЦИК предложила снять Грудинина с думских выборов после письма жены Политика, 12:01 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 11:55
Тюмень ,  
0 

Бизнесмен из Тюмени предложил властям РФ ввести ипотеку от работодателей

Свои предложения он направил премьер-министру Мишустину
Ставка может увеличиваться при увольнении сотрудника из компании
Ставка может увеличиваться при увольнении сотрудника из компании (Фото: Владимир Андреев / РИА URA.RU)

Ильдар Хусаинов, директор риелторской компании «Этажи», направил письмо премьер-министру Михаилу Мишустину с предложением разрешить работодателям выдавать под низкий процент ипотеку своим сотрудникам, об этом он сообщил в своем аккаунте в Instagram.

Бизнесмен в интервью «Известиям» рассказал, что для реализации этой идеи необходимо создать упрощенную систему выдачи лицензий на корпоративное кредитование работников. При этом ставка для разных сотрудников будет отличаться: например, она может зависеть от показателей эффективности работы. Также ее можно увеличить при увольнении, но этот пункт надо прописывать в кредитном договоре.

«Мы предлагаем компаниям дать возможность выдавать ипотеку своим сотрудникам под низкий процент, став фактически финансовыми организациями. Им нужно позволить оформлять закладные и оперировать ими», – отметил Ильдар Хусаинов.

По его мнению, это будет способствовать увеличению конкуренции на ипотечном рынке, а также станет одним из способов инвестирования.

В издании отметили, что письмо, поступившее в аппарат правительства, направлено в Министерство финансов на рассмотрение.

Ильдар Хусаинов — основатель и руководитель международной компании «Этажи», которая входит в ТОП-10 компаний по количеству сделок в мире. Первый офис компании «Этажи» был открыт в 2000 году в Тюмени, сейчас же компания представлена в более чем 150 городах России и семи странах мира, входит в ТОП-3 самых выгодных франшиз с размером инвестиций от 1 до 5 миллионов рублей по версии Forbes и в ТОП-100 лучших работодателей России по версии HeadHunter.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и мессенджере Telegram

Читайте также:

Тюменские застройщики и банкиры рассказали, как сэкономить на ипотеке
Федеральная сеть из Тюмени вводит жесткие ограничения для москвичей