Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33 В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы Общество, 14:33 Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран Экономика, 14:16 Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 14:08 Российские биатлонистки потеряли максимальную квоту в Кубке мира Спорт, 13:56 Асад обсудил с военными из России возврат контроля над сирийскими землями Политика, 13:51 Савченко обвинила Порошенко во лжи о войне в Донбассе Политика, 13:44 Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16
Тюмень ,  
0 
Глава тюменской налоговой службы оценила условия для бизнеса в регионе
Фото: Илья Московец, РИА URA.RU

Глава тюменской налоговой службы Тамара Зыкова считает, что предпринимательское сообщество региона чувствует себя комфортно. Об этом она заявила в ходе заседания областной Думы в четверг, 21 сентября, передает корреспондент РБК Тюмень.

В регионе по состоянию на 1 июля число действующих юридических лиц равно 45,1 тыс., индивидуальных предпринимателей — более 38 тыс. Количество юрлиц за шесть месяцев 2017 года выросло на 581, появилось более тысячи новых ИП.

«В область прибыло 66 компаний из других регионов РФ, мигрировало с территории Тюменской области 37 организаций. Мы считаем, что это является показателем того, что в регионе созданы комфортные условий для ведения бизнеса», — отметила руководитель налоговой службы региона Тамара Зыкова.

По ее словам, в последние годы управление все больше старается стимулировать налогоплательщиков добровольно исполнять свои обязательства. В частности, в первом полугодии 2017 года количество выездных проверок снизилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По состоянию на 1 июля в консолидированный бюджет поступили 83 млрд 284 млн рублей налогов. Без учета нефтегазовых доходов и страховых взносов на обязательное пенсионное, медицинское и социальное страхование размер поступлений составил 55 млрд 861 млн. Совокупная задолженность по налогам и сборам, пеням, налоговым санкциям и страховым взносам составила 17 млрд 981 млн. Доля задолженности по федеральным налогам является самой высокой и составляет 49,6% от этой суммы.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК