Лента новостей
Все новости Тюмень
Во Внуково пассажирка умерла на телетрапе Общество, 13:13 Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына Общество, 13:05  «Смелость — главный актив»: как добиться успеха в бизнесе и сохранить его РБК и Сбербанк Первый, 13:00 Суд отказал бойцу Емельяненко в возвращении водительских прав Общество, 12:56 Кубок Стэнли обратился к Овечкину после вылета «Вашингтона» Общество, 12:54 Путин оценил итоги выборов на Украине словами «провал политики Порошенко» Политика, 12:51 Путин удивился резкой реакции на выдачу паспортов жителям Донбасса Политика, 12:47 Последствия пожаров в Забайкальском крае. Фоторепортаж Общество, 12:46  Какой была самая большая пробка Авто, 12:45 Путин сообщил о личных впечатлениях от общения с Ким Чен Ыном Политика, 12:42 Путин пообещал обсудить с США итоги своей встречи с Ким Чен Ыном Политика, 12:39 Детям с аутизмом можно помочь, обучая их родителей Партнерский материал, 12:30 Россия признала проблему с качеством идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 12:30 Reuters узнал об остановке Чехией импорта нефти по «Дружбе» Экономика, 12:26
Тюмень ,  
0 
Ямальцы пополнили ряды «Исламского государства»
Фото: РИА URA.Ru

Полицейские Ямала выявили еще один случай вступления жителей округа в ряды террористической организации «Исламское государство». На сей раз уголовное дело возбуждено в отношении жителя Нового Уренгоя, который в настоящее время, предположительно, находится на территории Сирии.

Если мужчину задержат и вернут на родину, ему придется отвечать по статье УК РФ «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

Аналогичное уголовное дело в сентябре было возбуждено в отношении жителя Ноябрьска, который, предположительно, тоже сейчас находится в Сирии. В пресс-службе УМВД России по ЯНАО сообщили, что в настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, однако подробности разглашать отказались. Не исключено, что полицейские Ямала работают во взаимодействии с правоохранительными органами Сирии.

Отметим, ранее стало известно, что в рядах «Исламского государства» есть и жители ХМАО – сообщалось как минимум о семи уроженцах Сургутского района, завербованных террористами.