Лента новостей
Все новости Тюмень
В австрийской OMV заявил о конце «украинской монополии» на транзит газа Бизнес, 12:13 Госдума запретила военным пользоваться гаджетами на службе Общество, 12:11 «Ростех» создаст холдинг на базе производителя оружия для спецназа Политика, 12:07 Как не бояться психотерапии Спецпроект РБК PINK, 12:06 При посадке во Внуково у самолета Utair треснуло стекло Общество, 12:04 В Тюменской области на 55% выросла подростковая преступность Тюмень, 12:04  Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 «Размер компании не главное»: о чем рассказал Bloomberg глава Mars Pro, 11:39 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28
Тюмень ,  
0 
Ямальцы пополнили ряды «Исламского государства»
Фото: РИА URA.Ru

Полицейские Ямала выявили еще один случай вступления жителей округа в ряды террористической организации «Исламское государство». На сей раз уголовное дело возбуждено в отношении жителя Нового Уренгоя, который в настоящее время, предположительно, находится на территории Сирии.

Если мужчину задержат и вернут на родину, ему придется отвечать по статье УК РФ «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом, а также участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации».

Аналогичное уголовное дело в сентябре было возбуждено в отношении жителя Ноябрьска, который, предположительно, тоже сейчас находится в Сирии. В пресс-службе УМВД России по ЯНАО сообщили, что в настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, однако подробности разглашать отказались. Не исключено, что полицейские Ямала работают во взаимодействии с правоохранительными органами Сирии.

Отметим, ранее стало известно, что в рядах «Исламского государства» есть и жители ХМАО – сообщалось как минимум о семи уроженцах Сургутского района, завербованных террористами.