Лента новостей
Все новости Тюмень
Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 18:13, Спорт Глава правительства Каталонии начал двухдневную голодовку 18:02, Политика Париж предостерег Трампа от вмешательства во внутреннюю политику Франции 17:41, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:25, РБК и FW Raiffeisen Прощание с Людмилой Алексеевой пройдет 11 декабря 17:23, Общество Нарышкин раскрыл свой псевдоним во время учебы в разведакадемии 17:14, Политика Глава СВР сообщил об отсутствии гаджетов в офисе и «надежном» телевизоре 17:08, Политика Песков назвал необходимое для телефонных переговоров президентов условие 17:02, Политика Нарышкин заявил об отсутствии конкуренции между СВР и военной разведкой 17:01, Политика Нарышкин сообщил детали о поездке в США после попадания в черный список 17:00, Политика Серебро Загитовой и первая медаль России в танцах за 10 лет. Фоторепортаж 16:55, Спорт  Порошенко попросил главу УПЦ МП помочь с освобождением украинских моряков 16:35, Политика Король Бельгии принял отставку несогласных с пактом о мигрантах министров 16:31, Политика Ростуризм предложил обсудить ситуацию с туристами «Жемчужной реки» 15:43, Общество
Бизнесмены Тюмени требуют отставки федерального чиновника
Тюмень, 21 дек 2015, 16:23
0
Бизнесмены Тюмени требуют отставки федерального чиновника
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские предприниматели требуют отставки руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна и отмены введения системы электронного учета алкоголя в рознице ЕГАИС. С такими заявлениями сегодня вышли на митинг около 70 местных бизнесменов.

Президент городской ассоциации малых и микропредприятий в сфере торговли Владимир Панов в своем выступлении заявил, что прикрываясь борьбой с нелегальным оборотом алкоголя, над малым бизнесом устраивают очередной эксперимент за его же счет.

«Стоимость ЕГАИС составит около 150 тыс. рублей. Штрафы за ошибки в отчетности - 150-200 тыс. рублей. В стране 258 тыс. торговых точек, имеющих лицензии на продажу алкоголя. И «благодаря» новой системе бизнесмены ежегодно в общей сложности будут терять около 40 млрд рублей, - отметил Панов. - Многие магазины, особенно в сельской местности, не в состоянии будут купить специальное оборудование, дополнительную контрольную систему. А значит, они не смогут легально торговать крепким алкоголем и пивом. Более того, большинство из них уже работает на грани рентабельности, так что установка системы ЕГАИС равносильна разорению. Это может привести к сокращению рабочих мест, снижению поступлений в бюджет».

Председатель совета предпринимателей поселка Винзили Олег Сивков подтвердил, что сельским бизнесменам особенно тяжело будет перенести такие нововведения. «Нам нужно заплатить с Нового года 120 тысяч рублей только за то, чтобы купить специальное оборудование для контроля алкогольной продукции. Плюс компьютер, плюс обслуживание системы. Все вместе это 150 тысяч. Кроме этого, нам нужно ежегодно покупать лицензию на продажу алкоголя, которая стоит 65 тыс. рублей», - рассказал он.

По мнению бизнесменов, результатом нововведений станет сокращение легальной розницы, и рост контрафакта, которым травится население.

«За шесть лет существования Росалкогольрегулирование занимается зачисткой рынка легального алкоголя. При этом доля нелегального алкоголя выросла до 60%. Ежеквартально мы отчитываемся в службу о продаже каждого литра спиртного. Помимо сдачи бесполезных деклараций, нам вводят журнал учета продаж алкогольной продукции. За ошибки или несвоевременную сдачу этой отчетности установлены штрафные санкции до 150 тысяч рублей с возможностью потерять лицензию», - уточнил Владимир Панов.

Организаторы митинга приняли резолюцию и обратились к главе государства Владимиру Путину с просьбой остановить это «безумие», отменить ЕГАИС для предприятий малого бизнеса сферы розничной торговли и потребовали отставки руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна.

Кроме того, тюменские предприниматели попросили отменить журнал учета продажи алкогольной продукции, не вводить новые требования по оборудованию складских помещений, которые сегодня разрабатывает Росалкогольрегулирования.

Документ организаторы в ближайшее время отправят в правительство РФ, Госдуму, полпредство президента РФ в УрФО. С полпредом Игорем Холманских тюменцы намерены встретиться лично, и готовы приехать для этого в Екатеринбург.

Также малый бизнес выразил озабоченность экспансией крупных федеральных торговых сетей в регион. Предприниматели обратились к губернатору Владимиру Якушеву с просьбой встретиться и обсудить существующую проблему.

Напомним, единая государственная автоматизированная информационная система для учета объема производства и оборота алкогольной продукции в розничной торговле начнет действовать с 1 января 2016 года. С нового года розница должна будет фиксировать только закупки (то, что придет от оптовиков), а с 1 июля - передавать данные о реализации алкоголя. Каждая бутылка алкогольной продукции будет считываться специальным сканером, а данные отправляться в Росалкогольрегулирование. Эта же информация будет поступать в ведомство от оптовиков.
Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"