Лента новостей
Все новости Тюмень
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Бизнесмены Тюмени требуют отставки федерального чиновника
Тюмень, 21 дек 2015, 16:23
0
Бизнесмены Тюмени требуют отставки федерального чиновника
Фото: РИА URA.Ru

Тюменские предприниматели требуют отставки руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна и отмены введения системы электронного учета алкоголя в рознице ЕГАИС. С такими заявлениями сегодня вышли на митинг около 70 местных бизнесменов.

Президент городской ассоциации малых и микропредприятий в сфере торговли Владимир Панов в своем выступлении заявил, что прикрываясь борьбой с нелегальным оборотом алкоголя, над малым бизнесом устраивают очередной эксперимент за его же счет.

«Стоимость ЕГАИС составит около 150 тыс. рублей. Штрафы за ошибки в отчетности - 150-200 тыс. рублей. В стране 258 тыс. торговых точек, имеющих лицензии на продажу алкоголя. И «благодаря» новой системе бизнесмены ежегодно в общей сложности будут терять около 40 млрд рублей, - отметил Панов. - Многие магазины, особенно в сельской местности, не в состоянии будут купить специальное оборудование, дополнительную контрольную систему. А значит, они не смогут легально торговать крепким алкоголем и пивом. Более того, большинство из них уже работает на грани рентабельности, так что установка системы ЕГАИС равносильна разорению. Это может привести к сокращению рабочих мест, снижению поступлений в бюджет».

Председатель совета предпринимателей поселка Винзили Олег Сивков подтвердил, что сельским бизнесменам особенно тяжело будет перенести такие нововведения. «Нам нужно заплатить с Нового года 120 тысяч рублей только за то, чтобы купить специальное оборудование для контроля алкогольной продукции. Плюс компьютер, плюс обслуживание системы. Все вместе это 150 тысяч. Кроме этого, нам нужно ежегодно покупать лицензию на продажу алкоголя, которая стоит 65 тыс. рублей», - рассказал он.

По мнению бизнесменов, результатом нововведений станет сокращение легальной розницы, и рост контрафакта, которым травится население.

«За шесть лет существования Росалкогольрегулирование занимается зачисткой рынка легального алкоголя. При этом доля нелегального алкоголя выросла до 60%. Ежеквартально мы отчитываемся в службу о продаже каждого литра спиртного. Помимо сдачи бесполезных деклараций, нам вводят журнал учета продаж алкогольной продукции. За ошибки или несвоевременную сдачу этой отчетности установлены штрафные санкции до 150 тысяч рублей с возможностью потерять лицензию», - уточнил Владимир Панов.

Организаторы митинга приняли резолюцию и обратились к главе государства Владимиру Путину с просьбой остановить это «безумие», отменить ЕГАИС для предприятий малого бизнеса сферы розничной торговли и потребовали отставки руководителя Росалкогольрегулирования Игоря Чуяна.

Кроме того, тюменские предприниматели попросили отменить журнал учета продажи алкогольной продукции, не вводить новые требования по оборудованию складских помещений, которые сегодня разрабатывает Росалкогольрегулирования.

Документ организаторы в ближайшее время отправят в правительство РФ, Госдуму, полпредство президента РФ в УрФО. С полпредом Игорем Холманских тюменцы намерены встретиться лично, и готовы приехать для этого в Екатеринбург.

Также малый бизнес выразил озабоченность экспансией крупных федеральных торговых сетей в регион. Предприниматели обратились к губернатору Владимиру Якушеву с просьбой встретиться и обсудить существующую проблему.

Напомним, единая государственная автоматизированная информационная система для учета объема производства и оборота алкогольной продукции в розничной торговле начнет действовать с 1 января 2016 года. С нового года розница должна будет фиксировать только закупки (то, что придет от оптовиков), а с 1 июля - передавать данные о реализации алкоголя. Каждая бутылка алкогольной продукции будет считываться специальным сканером, а данные отправляться в Росалкогольрегулирование. Эта же информация будет поступать в ведомство от оптовиков.
Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"