Лента новостей
Все новости Тюмень
Василевского признали лучшим игроком сборной России в четвертьфинале ЧМ Спорт, 20:44 Акции ВТБ выросли на 10% за день Финансы, 20:38 «Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34
Недвижимость Тюмени ,  
0 
Глава «Сибура» назвал сроки строительства нового тюменского аэропорта
Фото: Вадим Ахметов, РИА URA.RU

Строительство аэропорта в Тобольске (Тюменская область) намечено на 2020 год. Об этом заявил глава председатель правления холдинга СИБУР Дмитрий Конов, сообщает РБК.

В частности, строительство взлетно-посадочной полосы, по словам топ-менеджера, рассчитывают завершить до конца 2019 года. При этом Конов отказался назвать объем инвестиций, необходимый для строительства воздушной гавани.

Как ранее писало РБК Тюмень, по данным регионального Инвестиционного агентства, объем инвестиций в строительство воздушной гавани в Тобольске ООО «ЗапСибНефтехим» составит 8,8 млрд рублей. После завершения проекта будет создано 210 новых рабочих мест. Для строительства аэропорта выделят землю. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переводе земель лесного фонда в Тобольском лесничестве площадью 229,56 га в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, (...), обороны, безопасности «для размещения объектов аэропорта».