Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

В Тюмени Кубок мира по биатлону начался со скандала

Возмущенные болельщики не скрывали эмоций
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области
Фото: пресс-служба губернатора Тюменской области

В Тюмени стартовал финальный этап Кубка мира по биатлону. С 22 по 25 марта на трассе областного центра зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» определятся сильнейшие спортсмены по итогам сезона. Правда, первый день соревнований не обошелся без скандала: многие болельщики просто не смогли попасть на стадион.

Открылся тюменский этап Кубка мира мужским спринтом. По данным официального сайта соревнований, на старт вышли 84 спортсмена. Победу одержал француз Мартен Фуркад. Второе и третье места заняли француз Симон Дестье и швед Фредрик Линдстрем, соответственно. Лучший из россиян Максим Цветков показал шестой результат.

Поболететь за спортсменов на трибунах смогли далеко не все, кто купил билеты. Любители спорта рассказали РБК Тюмень, что из-за снегопада было нереально добраться до стадиона «Жемчужина Сибири». «Мы выехали из города в 17 часов, а в 18 часов 45 минут, когда началась гонка, мы даже не подъехали к верхней парковочной площадке, от которой до «Жемчужины» еще 5-7 километров. Пробка из автомобилей была многокилометровой. В итоге мы приняли решение развернуться и поехать обратно в Тюмень», — сообщили читатели агентства.

Многокилометровая пробка из машин образовалась у подъезда к центру «Жемчужина Сибири». Многие не успели на первую гонку этапа Кубка мира по биатлону
Многокилометровая пробка из машин образовалась у подъезда к центру «Жемчужина Сибири». Многие не успели на первую гонку этапа Кубка мира по биатлону

Как ранее писало РБК Тюмень, сложности были и у тех болельщиков, которые планировали добраться до центра зимних видов спорта на специальных автобусах (их запустили организаторы соревнований). В 17 часов, когда из города должен был уехать последний шаттл до стадиона, у спорткомплекса «Центральный» скопилась очередь из сотен человек. Люди были возмущены, что автобусов мало и ходят они с большими интервалами.

Претензии были и у тех, кто все-таки смог сесть в автобусы. Позже многие делились эмоциями в соцсетях. В частности, Василий Борисов написал на официальной странице оргкомитета соревнований, что «жестко недоволен организацией». «Все еще едем, выехали в 17:00», — пояснил он, когда гонка уже началась. Пользователь Василий Шевкунов отметил, что было слишком мало автобусов. «Мы едем. (...) За нами еще человек 100 минимум было в очереди, скорее всего, они точно опоздают», — поделился он впечатлениями в соцсетях.

Редакция РБК Тюмень пыталась получить комментарий в тюменском Центре спортивной подготовки и проведения спортивных соревнований по поводу организации работы автобусов, но сделать это пока не удалось. В официальной группе соревнований в соцсети «ВКонтакте» «BMW IBU Кубок мира по биатлону 2018 Тюмень» было размещено следующее объявление: «Организаторы делают все возможное, чтобы отрегулировать движение «шаттлов» в условиях непогоды и плохой видимости. Просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации.
Не забывайте, что на подъезде к «Жемчужине Сибири» организована бесплатная перехватывающая парковка. Вместительная, охраняемая. Здесь дежурят автобусы, готовые бесплатно доставить вас до стадиона. На данном участке движение не такое интенсивное, как в городе. Вы значительно сэкономите время! Поэтому не бойтесь ехать на своем транспорте».

Среди участников тюменского старта лидеры текущего сезона француз Мартен Фуркад (на фото) и норвежец Йоханнес Бё
Среди участников тюменского старта лидеры текущего сезона француз Мартен Фуркад (на фото) и норвежец Йоханнес Бё

Однако у болельщиков еще есть шансы увидеть мировых звезд биатлона. В Тюмени пройдет еще несколько гонок в рамках этапа Кубка мира. Так, на 23 марта запланирован женский спринт 7,5 км. Две гонки преследования и масс-старты пройдут 24 и 25 марта.

На международные соревнования приехали команды из Австрии, Республики Беларусь, Германии, Италии, Норвегии, Польши, Словении, Финляндии, Франции, Швеции. Всего 26 сборных.

Правда, есть и те, кто отказался посещать мировое первенство. В частности, в Тюмень не приехали сборные США, Чехии и Украины.

Среди участников тюменского старта лидеры сезона: Мартен Фуркад и норвежец Йоханнес Бе. Они, кстати, и поборются на местной трассе за Большой хрустальный глобус — главный трофей Кубка мира. Кроме этого болельщики увидят легендарного норвежца Уле-Эйнара Бьерндалена, тюменца Антона Шипулина и его сестру Анастасию Кузьмину (она сейчас выступает за Словакию), итальянку Доротею Вирер, немку Лауру Дальмайер, финку Кайсу Макарайнен.

Фото: группа ВКонтакте BMW IBU Кубок мира по биатлону 2018 Тюмень

По данным официального сайта соревнований, на заключительный этап сезона 2017-2018 годов продано более 25 тыс. билетов. Центр зимних видов спорта примет болельщиков из 59 регионов страны, а также из Казахстана, Республики Беларусь, Франции и Германии. По оценкам организаторов, ежедневно на стадион будут приезжать порядка 12,5 тыс. зрителей.

Самый известный в мире болельщик биатлона Норберт Штарке (в центре)
Самый известный в мире болельщик биатлона Норберт Штарке (в центре)

Ранее глава IBU Андерс Бессеберг высоко оценил подготовку Тюмени к предстоящему этапу Кубка мира по биатлону. А самый известный в мире болельщик биатлона Норберт Штарке так высказался про тюменский стадион: «Very, very, very good. The best».

СберПро Исследование

Самые востребованные цифровые профессии
в России сегодня

СберПро Интересное

Трудности найма.
Как подбирают 
и удерживают производственный персонал

СберПро АПК

Как российские производители ищут путь к сердцу потребителя

СберПро Промышленность

Тренды производства 
и торговли минеральными удобрениями

СберПро Интересное

Технологии рекламы. Как за два года изменились цифровые коммуникации

СберПро Бизнес

На стороне бизнеса: дискуссионный проект о трендах и стратегиях развития в новой реальности

СберПро Промышленность

Живой организм. 
Кто и зачем развивает биотехнологии 
в России

СберПро Интересное

Четыре кита цифровизации. 
На что делают ставку компании-лидеры

СберПро Интересное

Фактор успеха. 
От чего зависят результаты цифровой трансформации

СберПро Главное

Кейсы лидеров бизнеса. Мнение ведущих экспертов. Актуальные тренды 
в отраслях экономики

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 20 июля
EUR ЦБ: 96,04 (-0,06)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Курс доллара на 20 июля
USD ЦБ: 88,02 (+0,15)
Инвестиции, 19 июл, 17:32
Все новости Тюмень
Надаль проиграл в своем первом за два года финале на турнире ATP Спорт, 16:56
WSJ узнала о политических амбициях Такера Карлсона Политика, 16:41
Фадеев подаст иск к Глюкозе после концерта в Красноярске Общество, 16:38
Немецкая полиция предотвратила теракт перед финалом Евро-2024 Спорт, 16:27
Три человека пострадали при взрыве в жилом доме в Макеевке Политика, 15:54
На Украине майор ВСУ застрелил пограничника из-за измены жены Общество, 15:46
Поиски пропавшего в Якутии вертолета Robinson остановили из-за непогоды Общество, 15:26
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Экс-министр спорта Дагестана попытался покончить с собой в СИЗО Общество, 15:25
Глава Disney купит женский футбольный клуб за рекордные $250 млн Спорт, 15:15
Алиев пообещал помочь французским территориям в обретении независимости Политика, 15:12
В санатории в Кузбассе 25 детей попали к врачам с признаками инфекции Общество, 15:08
Вице-чемпион России попытался исполнить пятерной прыжок. Видео Спорт, 15:08
Bloomberg узнал о последней попытке Байдена спасти президентскую кампанию Политика, 14:59
Минобороны сообщило об уничтожении установки HIMARS на Украине Политика, 14:54