Перейти к основному контенту
Тюмень ,  
0 

Фирма депутата зарабатывает миллиарды на тюменских контрактах

Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU
Фото: Алексей Гущин, РИА URA.RU

Основную часть выручки строительной компании «Мостострой-11», которую возглавляет депутат гордумы Тюмени Николай Руссу, в 2017 году обеспечили заказы в Тюменской области. Это следует из годового отчета предприятия, который имеется в распоряжении агентства РБК Тюмень.

Так, выручка в прошлом году выросла на 43,5% и достигла 26,1 млрд рублей. В том числе, выручка от строительно-монтажных работ составила 23,9 млрд рублей. При этом почти 50% от этой суммы приходится на контракты в Тюменской области.

На региональных проектах «Мостострой-11» заработал 11 млрд 976,9 млн рублей.

Согласно отчету, в прошлом году строительное предприятие сдало заказчикам сразу несколько объектов в Тюмени: транспортную развязку на пересечении ул. Пермякова с автодорогой Тюмень-Боровский-Богандинский, путепровод через железнодорожную магистраль в створе ул. Пермякова. Также был реконструирован мост через реку Тобол, благоустроены набережная и площадь перед театром драмы в Тюмени, выполнен капремонт музейного комплекса.

Выручка от проделанной работы в ХМАО-Югре составила 376,8 млн рублей, на Ямале — 700 млн. Кроме этого, компания ведет работы в Краснодарском крае (там выручка за 2017 год равняется 9,2 млрд рублей), Нижегородской области (около 1 млрд рублей) и других субъектах РФ.

Портфель заказов общества на 2018 год составляет 23 млрд рублей
Портфель заказов общества на 2018 год составляет 23 млрд рублей

Добавим, что портфель заказов общества на 2018 год уже составляет 23 млрд рублей. В частности, компания ведет работы по реконструкции ул. Мельникайте в Тюмени и строительству окружной автодороги (Тюменская область), реконструкции моста через реку Юганская Протока (ХМАО-Югра), строительству дороги Сургут-Салехард на участке Надым-Салехард (ЯНАО).

Получить оперативный комментарий по этой теме в «Мостострой — 11» корреспонденту РБК Тюмень не удалось. В общество отправлен официальный запрос.

Как ранее писало РБК Тюмень, АО «Мостострой-11» закончило 2017 год с положительными показателями. Так, чистая прибыль предприятия выросла на 33,7%. Валовая прибыль общества увеличилась до 3,1 млрд рублей (в 2016 году — 2,4 млрд), прибыль от продаж подросла с 1,6 до 2,3 млрд рублей.

Николай Руссу
Николай Руссу

Предприятие, напомним, является одним из основных участников дорожного рынка Тюменской области. Порой, в борьбе за госконтракты у него даже нет конкурентов. Ранее в «Мостострой -11» РБК Тюмень объясняли особенности госзакупок в этой сфере. «Стать участником аукциона не составляет труда. Нужно подготовить заявку в соответствии с аукционной документацией, перечислить деньги в качестве обеспечения заявки (в размере до 5% от начальной максимальной цены контракта) и подать заявку на электронную площадку, подписав ее электронной подписью. Все просто. Но при этом мы видим, что, как правило, в аукционе участвует только одна-две организации», — отметили там.

Как считают в «Мостострой-11», компании не так активно участвуют в закупках из-за низкой финансовой стабильности организаций: у них или нет свободных средств, или возникают трудности при получении банковских гарантий.

АО «Мостострой-11» работает на рынке строительных услуг с 1975 года. За годы своей деятельности общество сдало в эксплуатацию около трех тысяч объектов транспортной инфраструктуры. Предприятие работает в регионах «тюменской матрешки» (Тюменская область, ХМАО-Югра, ЯНАО), Пермском и Краснодарском краях, Башкортостане, Воронежской, Калужской и Московской областях, Республике Казахстан и так далее. Общество участвовало в строительстве Крымского моста.

Предприятие зарегистрировано в Сургуте (ХМАО), головной офис находится в Тюмени. На 1 января 2018 года в компании трудятся 4475 человек. 

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 28 мая
EUR ЦБ: 96,3 (-0,79)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Курс доллара на 28 мая
USD ЦБ: 88,69 (-1,02)
Инвестиции, 27 мая, 16:36
Все новости Тюмень
Spiegel узнал об отказе Германии от планов вернуть призыв в армию Политика, 03:54
В Луганске сообщили о повторной атаке Политика, 03:33
В ЕС впервые обсудили санкции против Израиля из-за Рафаха Политика, 03:18
Зеленский посетит Бельгию и подпишет соглашение о безопасности Политика, 03:03
Орловский губернатор назвал неожиданным арест своего советника Политика, 02:43
Депутаты предложили штрафы за пропаганду наркотиков в искусстве Общество, 02:14
В Киеве заявили, что решения об отправке французских инструкторов еще нет Политика, 02:14
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
Подробнее
Движение автомобилей по Крымскому мосту перекрыли на пять минут Политика, 02:11
Нетаньяху сообщил о «трагической ошибке» при ударе по Рафаху Политика, 02:03
Путин поздравил сотрудников и ветеранов погранслужбы с Днем пограничника Политика, 01:33
Криминальному авторитету Шишкану запросили пожизненный срок Общество, 01:24
Париж ответил на слова Сырского об отправке французов на Украину Политика, 01:15
В Адыгее трехлетний ребенок сгорел в машине Общество, 00:43
Главреда украинской «Экономической правды» отправили служить в ВСУ Политика, 00:37