Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Один из немногих продавцов eSIM перестал подключать абонентов Технологии и медиа, 00:02 Россияне продолжили забирать валюту из банков четвертый месяц подряд Финансы, 00:02 США обвинили Россию в переброске боевой авиации в Ливию Политика, 00:00 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 26 мая, 23:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 мая Общество, 26 мая, 23:47 Fitch ухудшило прогноз по снижению ВВП России по итогам 2020 года Экономика, 26 мая, 23:41 МИД заявил о беспокойстве из-за биолаборатории США в Грузии Политика, 26 мая, 23:25 Мурашко сообщил о получении регионами средств для выплат медикам за май Общество, 26 мая, 23:12 Экс-глава Чувашии подал иск к Путину о восстановлении в должности Политика, 26 мая, 23:07 Песков рассказал о досаде, надежде и страхе после заражения коронавирусом Общество, 26 мая, 22:55 У кошки в России выявили COVID-19 Общество, 26 мая, 22:15 Путин бросил ручку на стол во время совещания по паводкам и пожарам Общество, 26 мая, 22:09 В Москве за сутки от коронавируса умерли 73 человека Общество, 26 мая, 22:02 ЕСПЧ присудил €45 тыс. вдове застреленного полицейским жителя Казани Общество, 26 мая, 21:54
Тюмень ,  
0 

Движение на трассе Тюмень -Ханты-Мансийск остановлено на трое суток

Дорожники не понимают, откуда взялся новый поток воды, и как с ним бороться
Фото: i_kanev в сети Instagram
Фото: i_kanev в сети Instagram

На месте провала дорожного полотна, которое накануне восстанавливали на федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск, вновь закрыто движение.

«Уровень воды в ручье Нюрым поднялся до 8 метров, что соответствует уровню проезжей части. Насыпную дамбу подмыло, насыпь размыло полностью. Проехать по дороге не представляется возможным», - рассказал РБК Тюмень главный инженер «Уралуправтодора» Андрей Соляров.

Сейчас на аварийный участок вернулись все ремонтные бригады и техника, ведутся аварийно-восстановительные работы.

«Мы приняли решение укладывать под дорожное полотно дополнительные трубы, не две, как это было ранее, а шесть, чтобы вода успевала проходить под дорогой. Как оказалось, все наши усилия по ремонту участка оказались тщетны перед потоком воды. Также прорабатывается возможность устройства временного объезда», - сообщил главный инженер и добавил, что специалисты не понимают, откуда этот поток воды вообще взялся и как с ним бороться.

На место ЧП выехал заместитель губернатора Тюменской области Евгений Заболотный с представителями руководства ГУ МЧС и ГИБДД по региону. Они намерены скоординировать работу всех служб и разобраться с причинами столь резкого повышения воды. В частности, запланирован облет речки на вертолете.

Прогнозы неутешительные - дорожники говорят, что ориентировочно на восстановление движения уйдет около трех суток.

На месте ЧП работают полицейские, они размещают пассажиров автомобилей в кемпингах и гостиницах. Информируют транзитных водителей о временном приостановлении движения автоинспекторы на постах ДПС в Тюмени и Тобольске.

ГИБДД рекомендует автомобилистам заранее выбрать место для ночлега, чтобы не стоять на трассе в ожидании открытия движения.

Добавим, что из-за размыва на дороге в столице ХМАО отменили товарищеский матч между молодежными командами «Тюменский Легион» и «Мамонты Югры», запланированный на 22 июля. Также отменена встреча команды «Рубин» с «Югрой», которая тоже была намечена на сегодня.

Автомобилистам, следующим на север со стороны Пермской и Свердловской областей, рекомендуется выбирать для движения автодорогу Екатеринбург-Серов-Ханты-Мансийск. Если граждане едут с севера в Тюмень и далее, то нужно проезжать через Ханты-Мансийск, Ивдель в направлении на Серов или Пермь.

Напомним, утром 20 июля из-за сильного ливня на 447-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск, близ села Демьянка образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30-ти метров. Автомобильное сообщение было временно приостановлено. На следующий день около 13 часов дорожники частично восстановили движение по одной полосе. Правда, вечером участок дороги вновь пришлось закрыть из-за подъема воды.