Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27
Тюмень ,  
0 
В Тюменской области определены территории первых индустриальных парков Создать новые предприятия готовы 15 инвесторов
Фото: сайт бизнес-омбудсмена Тюменской области
Первые индустриальные парки Тюменской области появятся в районе поселков Боровский и Богандинский.

Площадка в пос. Боровский расположится на 28 гектарах земли. Она будет разбита на участки под организацию отдельных производств. К каждому, исходя из заявленных потребностей, будут подведены газ, электроэнергия, сети водоснабжения и водоотведения. О своем желании работать в этом индустриальном парке заявили 13 инвесторов. Они готовы создать порядка 300 новых рабочих мест.

Площадь парка в пос. Богандинском составит 69 гектаров. Сегодня ведутся переговоры с двумя потенциальными резидентами о размещении здесь крупных производств.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисы Невидайло, парки - это полностью подготовленные земельные участки с четко прописанными юридическими правами, необходимой инфраструктурой и коммуникациями. «Это своего рода бизнес-продукт, который позволит в короткие сроки создавать новые предприятия. Такая форма абсолютно понятна обеим сторонам процесса, и уверена, будет востребована», - считает Лариса Невидайло.

Добавим, что инвестор, организующий производство в индустриальном парке, подписав соответствующее соглашение, автоматически становится резидентом одноименной особой экономической зоны регионального уровня и получает льготы.

Так, на 2015-2016 годы обнулен налог на имущество организаций. Также новые предприятия будут платить льготный налог на прибыль в размере 14% в течение трех предстоящих лет.

Добавим, что правительство региона рассматривает возможность организации подобных индустриальных парков в Ялуторовске и Ишиме.