Лента новостей
Все новости Тюмень
В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Тюменское концертно-театральное объединение осталось без руководителя 17:26  Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:05, РБК и EXMO Российские Ту-160 покинули Венесуэлу 17:05, Политика Глава Центробанка оценила влияние ослабленного рубля на инфляцию 17:00, Финансы Идея по инвестированию: что делать с токеном TRON 16:54, Крипто ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области 16:47, Общество Сколько стоит открыть магазин без касс 16:46, PRO Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16:44, РБК и Volkswagen Лукашенко заподозрил Россию в стремлении присоединить Белоруссию 16:42, Политика Сценарий Нового года от «РБК Cтиль» 16:40, Стиль Активиста Мохнаткина освободили из-под стражи 16:38, Общество Клишас и Луговой внесли законопроект о суверенном Рунете 16:34, Политика Набиуллина прокомментировала гипотетическую продажу Альфа-банка 16:26, Финансы Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:25, РБК и Thomson Reuters В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика Почему не стоит пропускать фильм «Хрусталь» 16:15, Стиль «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика
В Тюменской области определены территории первых индустриальных парков
Тюмень, 22 июл 2015, 15:37
0
В Тюменской области определены территории первых индустриальных парков
Создать новые предприятия готовы 15 инвесторов
Фото: сайт бизнес-омбудсмена Тюменской области
Первые индустриальные парки Тюменской области появятся в районе поселков Боровский и Богандинский.

Площадка в пос. Боровский расположится на 28 гектарах земли. Она будет разбита на участки под организацию отдельных производств. К каждому, исходя из заявленных потребностей, будут подведены газ, электроэнергия, сети водоснабжения и водоотведения. О своем желании работать в этом индустриальном парке заявили 13 инвесторов. Они готовы создать порядка 300 новых рабочих мест.

Площадь парка в пос. Богандинском составит 69 гектаров. Сегодня ведутся переговоры с двумя потенциальными резидентами о размещении здесь крупных производств.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисы Невидайло, парки - это полностью подготовленные земельные участки с четко прописанными юридическими правами, необходимой инфраструктурой и коммуникациями. «Это своего рода бизнес-продукт, который позволит в короткие сроки создавать новые предприятия. Такая форма абсолютно понятна обеим сторонам процесса, и уверена, будет востребована», - считает Лариса Невидайло.

Добавим, что инвестор, организующий производство в индустриальном парке, подписав соответствующее соглашение, автоматически становится резидентом одноименной особой экономической зоны регионального уровня и получает льготы.

Так, на 2015-2016 годы обнулен налог на имущество организаций. Также новые предприятия будут платить льготный налог на прибыль в размере 14% в течение трех предстоящих лет.

Добавим, что правительство региона рассматривает возможность организации подобных индустриальных парков в Ялуторовске и Ишиме.