Лента новостей
Все новости Тюмень
Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили враждебный беспилотник 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество
В Тюменской области определены территории первых индустриальных парков
Тюмень, 22 июл 2015, 15:37
0
В Тюменской области определены территории первых индустриальных парков
Создать новые предприятия готовы 15 инвесторов
Фото: сайт бизнес-омбудсмена Тюменской области
Первые индустриальные парки Тюменской области появятся в районе поселков Боровский и Богандинский.

Площадка в пос. Боровский расположится на 28 гектарах земли. Она будет разбита на участки под организацию отдельных производств. К каждому, исходя из заявленных потребностей, будут подведены газ, электроэнергия, сети водоснабжения и водоотведения. О своем желании работать в этом индустриальном парке заявили 13 инвесторов. Они готовы создать порядка 300 новых рабочих мест.

Площадь парка в пос. Богандинском составит 69 гектаров. Сегодня ведутся переговоры с двумя потенциальными резидентами о размещении здесь крупных производств.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисы Невидайло, парки - это полностью подготовленные земельные участки с четко прописанными юридическими правами, необходимой инфраструктурой и коммуникациями. «Это своего рода бизнес-продукт, который позволит в короткие сроки создавать новые предприятия. Такая форма абсолютно понятна обеим сторонам процесса, и уверена, будет востребована», - считает Лариса Невидайло.

Добавим, что инвестор, организующий производство в индустриальном парке, подписав соответствующее соглашение, автоматически становится резидентом одноименной особой экономической зоны регионального уровня и получает льготы.

Так, на 2015-2016 годы обнулен налог на имущество организаций. Также новые предприятия будут платить льготный налог на прибыль в размере 14% в течение трех предстоящих лет.

Добавим, что правительство региона рассматривает возможность организации подобных индустриальных парков в Ялуторовске и Ишиме.