Лента новостей
Все новости Тюмень
Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость Facebook ответил на обвинения в «демонизации» Джорджа Сороса 17:55, Политика «Яндекс» начал удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратский контент 17:38, Технологии и медиа Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:28, РБК и Thomson Reuters Волюметрическая диета: учимся делить на четыре 17:27, Стиль МВД раскрыло схему поступления граждан с Ближнего Востока в казанский вуз 17:25, Общество Путин потребовал навести порядок со льготным обеспечением лекарствами 17:18, Политика Канада запустит в обращение купюру с вертикальным изображением 17:16, Финансы Японский фигурист установил мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 17:11, Спорт Россельхознадзор ограничил ввоз лошадей из Ирана 17:02, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16:50, РБК и Volkswagen Православная церковь Польши запретила контакты с Киевским патриархатом 16:50, Политика Во Франции введут налогообложение для ICO-проектов 16:48, Крипто Тотан Кузембаев — «РБК-Недвижимость»: «Авторская архитектура уходит в прошлое» 16:46, Недвижимость Как строительным компаниям остаться на плаву в условиях изменений 16:44, Строительство 
В Тюменской области определены территории первых индустриальных парков
Тюмень, 22 июл 2015, 15:37
0
В Тюменской области определены территории первых индустриальных парков
Создать новые предприятия готовы 15 инвесторов
Фото: сайт бизнес-омбудсмена Тюменской области
Первые индустриальные парки Тюменской области появятся в районе поселков Боровский и Богандинский.

Площадка в пос. Боровский расположится на 28 гектарах земли. Она будет разбита на участки под организацию отдельных производств. К каждому, исходя из заявленных потребностей, будут подведены газ, электроэнергия, сети водоснабжения и водоотведения. О своем желании работать в этом индустриальном парке заявили 13 инвесторов. Они готовы создать порядка 300 новых рабочих мест.

Площадь парка в пос. Богандинском составит 69 гектаров. Сегодня ведутся переговоры с двумя потенциальными резидентами о размещении здесь крупных производств.

По словам уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области Ларисы Невидайло, парки - это полностью подготовленные земельные участки с четко прописанными юридическими правами, необходимой инфраструктурой и коммуникациями. «Это своего рода бизнес-продукт, который позволит в короткие сроки создавать новые предприятия. Такая форма абсолютно понятна обеим сторонам процесса, и уверена, будет востребована», - считает Лариса Невидайло.

Добавим, что инвестор, организующий производство в индустриальном парке, подписав соответствующее соглашение, автоматически становится резидентом одноименной особой экономической зоны регионального уровня и получает льготы.

Так, на 2015-2016 годы обнулен налог на имущество организаций. Также новые предприятия будут платить льготный налог на прибыль в размере 14% в течение трех предстоящих лет.

Добавим, что правительство региона рассматривает возможность организации подобных индустриальных парков в Ялуторовске и Ишиме.