Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
Росприроднадзор возбудил дело против югорской «дочки» Роснефти
Фото: СУ СКР по ХМАО

Управление Росприроднадзора по ХМАО возбудило административное дело в отношении «РН-Юганскнефтегаз» (дочернее предприятие «Роснефти») по статье 8.1 КоАП. Накануне на разрабатываемом предприятием Приразломном месторождении случился пожар – горели нефтепродукты, что способствовало загрязнению воздуха и нанесло ущерб окружающей среде.

«Наши специалисты выезжали на место, взяли пробы воздуха. Сейчас ждем результатов расследования Ростехнадзора, чтобы составить полную картину случившегося. Но в любом случае горение нефтепродуктов наносит серьезный вред окружающей среде, и с большой вероятностью могу сказать, допустившая это компания будет оштрафована», - заявил РБК Тюмень исполняющий обязанности руководителя управления Росприроднадзора Вадим Скворцов.

Он также отметил, что после того, как предприятие полностью устранит последствия ЧП, специалисты ведомства вновь выедут с проверкой на месторождение. Будут повторно взяты пробы воздуха, проведены другие исследования. «Часть нефти вытекла из резервуара, но она не вышла за пределы обвалования, то есть осталась на технической площадке. Поэтому мы надеемся, что вреда почве нанесено не было. Но тем не менее держим ситуацию на контроле», - сказал Вадим Скворцов.

Напомним, утром 21 октября на Приразломном месторождении произошло возгорание резервуара с нефтью. На данный момент установлено, что в законсервированном резервуаре выполняли работы трое рабочих, в результате произошло возгорание данной емкости. Двое мужчин получили ожоги различной степени тяжести, один погиб. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».