Лента новостей
Все новости Тюмень
Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость В одном из регионов Урала отложили мусорную реформу 16:38  Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто
Росприроднадзор возбудил дело против югорской «дочки» Роснефти
Тюмень, 22 окт 2015, 09:35
0
Росприроднадзор возбудил дело против югорской «дочки» Роснефти
Фото: СУ СКР по ХМАО

Управление Росприроднадзора по ХМАО возбудило административное дело в отношении «РН-Юганскнефтегаз» (дочернее предприятие «Роснефти») по статье 8.1 КоАП. Накануне на разрабатываемом предприятием Приразломном месторождении случился пожар – горели нефтепродукты, что способствовало загрязнению воздуха и нанесло ущерб окружающей среде.

«Наши специалисты выезжали на место, взяли пробы воздуха. Сейчас ждем результатов расследования Ростехнадзора, чтобы составить полную картину случившегося. Но в любом случае горение нефтепродуктов наносит серьезный вред окружающей среде, и с большой вероятностью могу сказать, допустившая это компания будет оштрафована», - заявил РБК Тюмень исполняющий обязанности руководителя управления Росприроднадзора Вадим Скворцов.

Он также отметил, что после того, как предприятие полностью устранит последствия ЧП, специалисты ведомства вновь выедут с проверкой на месторождение. Будут повторно взяты пробы воздуха, проведены другие исследования. «Часть нефти вытекла из резервуара, но она не вышла за пределы обвалования, то есть осталась на технической площадке. Поэтому мы надеемся, что вреда почве нанесено не было. Но тем не менее держим ситуацию на контроле», - сказал Вадим Скворцов.

Напомним, утром 21 октября на Приразломном месторождении произошло возгорание резервуара с нефтью. На данный момент установлено, что в законсервированном резервуаре выполняли работы трое рабочих, в результате произошло возгорание данной емкости. Двое мужчин получили ожоги различной степени тяжести, один погиб. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».