Лента новостей
Все новости Тюмень
SpaceX повторила рекорд по количеству запусков ракет 07:58, Технологии и медиа СМИ узнали об обещании Абэ не размещать базы США при передаче Курил 07:41, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:14, РБК и Barilla Экс-глава СБУ предрек Украине поражение в случае войны с Россией 06:28, Политика «Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество На стратегическом заводе в Тюмени сменилось руководство 06:08  Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика
Росприроднадзор возбудил дело против югорской «дочки» Роснефти
Тюмень, 22 окт 2015, 09:35
0
Росприроднадзор возбудил дело против югорской «дочки» Роснефти
Фото: СУ СКР по ХМАО

Управление Росприроднадзора по ХМАО возбудило административное дело в отношении «РН-Юганскнефтегаз» (дочернее предприятие «Роснефти») по статье 8.1 КоАП. Накануне на разрабатываемом предприятием Приразломном месторождении случился пожар – горели нефтепродукты, что способствовало загрязнению воздуха и нанесло ущерб окружающей среде.

«Наши специалисты выезжали на место, взяли пробы воздуха. Сейчас ждем результатов расследования Ростехнадзора, чтобы составить полную картину случившегося. Но в любом случае горение нефтепродуктов наносит серьезный вред окружающей среде, и с большой вероятностью могу сказать, допустившая это компания будет оштрафована», - заявил РБК Тюмень исполняющий обязанности руководителя управления Росприроднадзора Вадим Скворцов.

Он также отметил, что после того, как предприятие полностью устранит последствия ЧП, специалисты ведомства вновь выедут с проверкой на месторождение. Будут повторно взяты пробы воздуха, проведены другие исследования. «Часть нефти вытекла из резервуара, но она не вышла за пределы обвалования, то есть осталась на технической площадке. Поэтому мы надеемся, что вреда почве нанесено не было. Но тем не менее держим ситуацию на контроле», - сказал Вадим Скворцов.

Напомним, утром 21 октября на Приразломном месторождении произошло возгорание резервуара с нефтью. На данный момент установлено, что в законсервированном резервуаре выполняли работы трое рабочих, в результате произошло возгорание данной емкости. Двое мужчин получили ожоги различной степени тяжести, один погиб. Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».