Лента новостей
Все новости Тюмень
Почему малому бизнесу США больше негде хранить продукты — Bloomberg Pro, 10:03 Дым от лесных пожаров в Красноярском крае распространился на Тюмень Общество, 10:03 Россияне стали покупать меньше стирального порошка Бизнес, 10:02 Навальный сообщил о своем задержании ОМОНом во время пробежки Общество, 09:57 Экс-лидер Киргизии заявил о вылете в Москву с российской авиабазы «Кант» Политика, 09:52 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 09:50 Экс-гитарист «Кино» ответил на исполнение Metallica «Группы крови» Общество, 09:47 Олимпийские кроссовки Nike 1972 года продали на аукционе за $437,5 тыс. Общество, 09:27 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 09:20 Правительство разрешит вырубку леса на Байкале для БАМ и Транссиба Бизнес, 09:11 Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты Экономика, 09:09 Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия Политика, 09:07 На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов Общество, 09:02 Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» Общество, 09:00
Тюмень ,  
0 
Спортивные чиновники Югры не исключают бойкот Олимпиады
Фото: Pixabay

Спортивные чиновники Югры и Свердловской области отреагировали на сообщение о том, что на Олимпиаду-2018 в Корее могут не попасть лидер сборной России по биатлону Антон Шипулин (выступает сейчас за Средний Урал) и известный лыжник из ХМАО Сергей Устюгов.

В департаменте физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа корреспонденту РБК Тюмень сообщили, что ждут официальную информацию от президента федерации лыжных гонок России Елены Вяльбе. «Пока мы знаем немного. Мы возмущены этим положением. Сергей Устюгов — лучший спортсмен страны и округа. К нему никогда не было претензий», — отметили в ведомстве.

В департаменте добавили, что, по неофициальной информации, президенты российских федераций зимних видов спорта могут обсуждать вопрос о бойкоте Игр, если подобные ситуации продолжатся. «Вполне возможно, что отдельные федерации будут отказываться от поездки на Олимпиаду», — предположили в департаменте.

В центре спортивной подготовки сборных Свердловской области (Антон Шипулин выступает сейчас за этот регион), РБК Тюмень заявили, что ждут официальный список тех, кого допустили до Олимпиады. «Сегодня прошла информация (о недопуске Шипулина, — прим. ред.), но подтверждения официального нет. Ждем. Конечно, мы не были готовы к такому сообщению. Но мы думаем, что Антон поедет на Игры», — рассказали там.

Между тем, супруга Антона Шипулина Луиза написала на своей станице в ​Instagram​, что не может подобрать слов из-за произошедшего. «Не хватает зла. Как так? За что? До последнего буду надеяться, что выход из ситуации еще есть», — сообщила она подписчикам.

Ранее в СМИ появилась информация, что Антона Шипулина (уроженец Тюмени, сейчас выступает за Свердловскую область) и Евгения Устюгова (выступает за ХМАО-Югру) не оказалось в списке потенциальных участников Игр. Об этом рассказал первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. Также в писке нет и многократного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана.

В Кремле уже отреагировали на произошедшее. «Мы видели эти удручающие новости в сообщениях СМИ. Мы глубоко сожалеем, если действительно такие решения приняты», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.