Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Госдеп назвал дату встречи Блинкена и Лаврова Политика, 01:55 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 01:40 Умер сыгравший в «Бетховене» и «Кинг-Конге» актер Чарльз Гродин Общество, 01:40 Ереван не исключил силового решения проблемы на границе с Азербайджаном Политика, 01:37 Армения подала жалобу в ЕСПЧ из-за участия Турции в карабахском конфликте Политика, 01:09 В Австрии смягчили ограничения из-за коронавируса Общество, 01:00 Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Спорт, 00:53 Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25
Тюмень ,  
0 

В Тюмени УФАС нашел нарушения в проведении госзакупок

С жалобой обратился предприниматель
Участник, предложивший наименьшую сумму, выиграл торги. Но оказалось, что он уменьшил объем товара, чтобы снизить цену.
Участник, предложивший наименьшую сумму, выиграл торги. Но оказалось, что он уменьшил объем товара, чтобы снизить цену. (Фото: Анна Майорова / ИА URA.RU)

Суд подтвердил законность решения Тюменского УФАС о нарушении закона при проведении госзакупок.

С жалобой в Федеральную антимонопольную службу обратился тюменский предприниматель, выигравший торги на поставку медицинских изделий для областных больниц. Он утверждал, что заказчик необоснованно отказался заключить с ним договор.

Проверка показала, что в поставщик стал победителем закупки, так как предлагал наименьшую цену из всех участников. А больницы отказались с ним сотрудничать потому, что за эту заниженную цену он готов был предоставить товар в гораздо меньшем объеме, чем было указано в условиях аукциона.

ФАС посчитал, что комиссия, проводящая закупку, нарушила требования закона. Но тюменское управление госзакупок с этим не согласились, сославшись на то, что специалисты не должны смотреть количество товара и эта характеристика не относится к объекту закупки. Потому управление обратилось в арбитражный суд.

«Суд подтвердил позицию Тюменского УФАС России о том, что у аукционной комиссии есть обязанности по проверке предложений участников торгов на соответствие всем требованиям документации, в том числе и по количеству необходимого заказчику товара. В свою очередь, ненадлежащее выполнение аукционной комиссией своих функций привело к тому, что процедура заключения государственных контрактов заняла более длительный срок, заказчики – медицинские учреждения – были лишены возможности своевременно заключить контракты на поставку товара необходимого объема», – рассказал заместитель руководителя, начальник отдела контроля закупок Юрий Верзун.

За административное правонарушение установлена ответственность в виде штрафа 50 тысяч рублей для каждого члена комиссии.

Подписывайтесь на РБК Тюмень в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, Twitter и мессенджере Telegram.

Читайте также:

В Тюмени агрегаторы такси подняли цены в три раза

Апелляция отклонила жалобу газовиков к тюменскому научному центру