Лента новостей
Все новости Тюмень
Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира Спорт, 14:08 Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества Общество, 13:56 МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко Политика, 13:46 Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах Общество, 13:23 Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне Спорт, 13:05 Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя РБК и BMW, 12:59 В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание Общество, 12:51 Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы Спорт, 12:30 Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. Общество, 12:15 «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50
Тюмень ,  
0 
Югорский фонд требует с крупного застройщика десятки миллионов
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Фонд «Жилище» намерен взыскать с югорской строительной компании ООО «Версо-Монолит» свыше 34 млн рублей. Данный иск принят к производству Арбитражным судом ХМАО.

По данным пресс-службы суда, заседание по делу пройдет 24 апреля. Окружной фонд требует взыскать с компании неустойку за нарушение сроков окончания работ по договору строительного подряда.

Так, в сентябре 2012 года между истцом и ответчиком был заключен договор. По нему компания должна была выполнить работы по строительству многоэтажных домов в жилом комплексе «Пять звезд» (микрорайон № 37 в Сургуте). Обозначенные работы предполагалось окончить во II квартале 2014 года. Однако сроки сдвинулись до декабря 2015 года.

«В итоге истец рассчитал неустойку по неисполнению ответчиком обязательств в срок. Ее размер составил 34 млн 236,3 тыс. рублей. 22 января текущего года фонд потребовал от «Версо-Монолит» оплатить указанную сумму, но задолженность до сих пор не погашена», — сообщает пресс-служба арбитража.

Получить оперативный комментарий в югорской компании у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В приемной застройщика на телефонные звонки не ответили.

Фонд «Жилище» — один из проблемных активов правительства ХМАО. В частности, работу фонда проверяла прокуратура.