Лента новостей
Все новости Тюмень
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Тюмень ,  
0 
Югорский фонд требует с крупного застройщика десятки миллионов
Фото: Александр Елизаров, РИА URA.RU

Фонд «Жилище» намерен взыскать с югорской строительной компании ООО «Версо-Монолит» свыше 34 млн рублей. Данный иск принят к производству Арбитражным судом ХМАО.

По данным пресс-службы суда, заседание по делу пройдет 24 апреля. Окружной фонд требует взыскать с компании неустойку за нарушение сроков окончания работ по договору строительного подряда.

Так, в сентябре 2012 года между истцом и ответчиком был заключен договор. По нему компания должна была выполнить работы по строительству многоэтажных домов в жилом комплексе «Пять звезд» (микрорайон № 37 в Сургуте). Обозначенные работы предполагалось окончить во II квартале 2014 года. Однако сроки сдвинулись до декабря 2015 года.

«В итоге истец рассчитал неустойку по неисполнению ответчиком обязательств в срок. Ее размер составил 34 млн 236,3 тыс. рублей. 22 января текущего года фонд потребовал от «Версо-Монолит» оплатить указанную сумму, но задолженность до сих пор не погашена», — сообщает пресс-служба арбитража.

Получить оперативный комментарий в югорской компании у корреспондента РБК Тюмень не получилось. В приемной застройщика на телефонные звонки не ответили.

Фонд «Жилище» — один из проблемных активов правительства ХМАО. В частности, работу фонда проверяла прокуратура.