Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Пять человек погибли при крушении небольшого самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15
Тюмень ,  
0 

Задержан заказчик убийства семьи бизнесмена из Югры

Он тратил похищенные деньги и распивал алкоголь
Фото: РИА URA.Ru
Фото: РИА URA.Ru

В организации убийства семьи бизнесмена из Березовского района Александра Рубанова обвиняется мужчина 1961 года рождения. Он задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщает следственное управление СКР по ХМАО, мотивом совершения преступления явились «личные неприязненные отношения к потерпевшим, а также корыстная заинтересованностью».

По данным следствия, в июне 2015 года организатор преступления попросил своего знакомого за вознаграждение выступить исполнителем убийства. Затем они нашли третьего подельника, но ввели его в заблуждение, сказав, что намерены совершить лишь разбойное нападение. Вечером 14 июля 2015 года мужчины пришли в дом к 61-летнему Александру Рубанову, где испольнитель расстрелял самого хозяина, его 58-летнюю жену и 25-летнего сына. Похитив деньги, преступники скрылись.

«После того, как была установлена личность заказчика преступления, задержать его не составило особого труда. Он даже не скрывался, тратил похищенные деньги в этом же поселке, распивал спиртные напитки», - рассказали в ведомстве.

Напомним, ранее были задержаны непосредственные исполнители убийства. Ими оказались мужчины 1972 и 1993 годов рождения - жители поселка Березово. Один из задержанных ранее был судим. Оба заключены под стражу. За тройное убийство им грозит суровое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Александр Рубанов являлся владельцем фермерского хозяйства и нескольких продуктовых магазинов в Березовском районе ХМАО.