Лента новостей
Все новости Тюмень
Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 17 июл, 22:35
Тюмень ,  
0 
Задержан заказчик убийства семьи бизнесмена из Югры Он тратил похищенные деньги и распивал алкоголь
Фото: РИА URA.Ru

В организации убийства семьи бизнесмена из Березовского района Александра Рубанова обвиняется мужчина 1961 года рождения. Он задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Как сообщает следственное управление СКР по ХМАО, мотивом совершения преступления явились «личные неприязненные отношения к потерпевшим, а также корыстная заинтересованностью».

По данным следствия, в июне 2015 года организатор преступления попросил своего знакомого за вознаграждение выступить исполнителем убийства. Затем они нашли третьего подельника, но ввели его в заблуждение, сказав, что намерены совершить лишь разбойное нападение. Вечером 14 июля 2015 года мужчины пришли в дом к 61-летнему Александру Рубанову, где испольнитель расстрелял самого хозяина, его 58-летнюю жену и 25-летнего сына. Похитив деньги, преступники скрылись.

«После того, как была установлена личность заказчика преступления, задержать его не составило особого труда. Он даже не скрывался, тратил похищенные деньги в этом же поселке, распивал спиртные напитки», - рассказали в ведомстве.

Напомним, ранее были задержаны непосредственные исполнители убийства. Ими оказались мужчины 1972 и 1993 годов рождения - жители поселка Березово. Один из задержанных ранее был судим. Оба заключены под стражу. За тройное убийство им грозит суровое наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Александр Рубанов являлся владельцем фермерского хозяйства и нескольких продуктовых магазинов в Березовском районе ХМАО.