Лента новостей
Все новости Тюмень
Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42 Посол заявил о развязанной США визовой войне после ситуации с учителями Политика, 01:03 Вывезенная в Чечню москвичка назвала причину побега из дома Общество, 00:51 Прокуроры отозвали обвинения в домогательствах против Спейси Общество, 00:22 Арестованный экс-владелец Антипинского НПЗ заявил о планах выкупить завод Бизнес, 00:00 Компания экс-советника Якунина купит основанного Ротенбергом девелопера Бизнес, 00:00 Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 17 июл, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 17 июл, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 17 июл, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 17 июл, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17 июл, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 17 июл, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 17 июл, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 17 июл, 22:41
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Снят еще один кандидат на выборы в ямальское Заксобрание Причина – непогашенная судимость
Фото: РИА URA.Ru

В выборах в Заксобрание ЯНАО не сможет участвовать коммунист Александр Гельман, намеревавшийся баллотироваться по Салехардскому одномандатному округу № 1. Он скрыл сведения о судимости, поэтому окружной избирком исключил его из единого списка кандидатов в депутаты от КПРФ.

«Александр Семенович является действующим депутатом думы Приуральского района. И когда всем кандидатам объясняли, что в любом случае необходимо указывать сведения о судимости, уж кто-кто, а он должен был это знать. Он все равно выдвигался, и все прекрасно понимал. Почему не указал, сложно сказать. Возможно, потому что она уже давно у него была, или если она снята и погашена, он не посчитал нужным об этом говорить», - сказала РБК Тюмень первый секретарь окружного комитета КПРФ Елена Кукушкина.

Будут ли наложены какие-то партийные санкции на Александра Гельмана, пока неизвестно. По словам Елены Кукушкиной, вероятно этот вопрос будет рассматриваться уже после выборной кампании.

Напомним, ранее из-за сокрытия судимости были сняты другие кандидаты в ямальское Заксобрание – представители партии «Родина» Олег Шмонин и Юрий Лапсуй, а также член партии «Коммунисты России» Ханоглан Шахвердиев.