Лента новостей
Все новости Тюмень
Бывший замдиректора ЦРУ снялся в «Игре престолов» Общество, 19:13 Владелец рекламных щитов «Вера-Олимп» приобрел рекламного партнера РЖД Технологии и медиа, 19:11 Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» РБК и ГАЗ, 19:10 Власти Израиля пообещали назвать новый город на Голанах в честь Трампа Политика, 19:06 На Украине подали иск о национализации фабрики Roshen в Киеве Бизнес, 19:00 Хоккейный «Спартак» отказался от переезда в «Мегаспорт» Спорт, 18:52 Минпросвещения предложило разделить учителей на старших и ведущих Общество, 18:51 Ethereum-кошельки оказались под угрозой взлома: с них уже похитили $8 млн Крипто, 18:50 Мединский предложил главе ​Sony Pictures снимать фильмы в России Общество, 18:46 Президент DNS Дмитрий Алексеев: я не считаю, что за онлайном будущее Pro, 18:44 Команда Зеленского поблагодарила избирателей за поддержку Политика, 18:43 Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду РБК и Футболер, 18:39 В Польше заявили об ухудшении качества российской нефти Экономика, 18:37 В правительстве предложили поднять лимит скорости на трассах до 110 км/ч Общество, 18:34
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Снят еще один кандидат на выборы в ямальское Заксобрание Причина – непогашенная судимость
Фото: РИА URA.Ru

В выборах в Заксобрание ЯНАО не сможет участвовать коммунист Александр Гельман, намеревавшийся баллотироваться по Салехардскому одномандатному округу № 1. Он скрыл сведения о судимости, поэтому окружной избирком исключил его из единого списка кандидатов в депутаты от КПРФ.

«Александр Семенович является действующим депутатом думы Приуральского района. И когда всем кандидатам объясняли, что в любом случае необходимо указывать сведения о судимости, уж кто-кто, а он должен был это знать. Он все равно выдвигался, и все прекрасно понимал. Почему не указал, сложно сказать. Возможно, потому что она уже давно у него была, или если она снята и погашена, он не посчитал нужным об этом говорить», - сказала РБК Тюмень первый секретарь окружного комитета КПРФ Елена Кукушкина.

Будут ли наложены какие-то партийные санкции на Александра Гельмана, пока неизвестно. По словам Елены Кукушкиной, вероятно этот вопрос будет рассматриваться уже после выборной кампании.

Напомним, ранее из-за сокрытия судимости были сняты другие кандидаты в ямальское Заксобрание – представители партии «Родина» Олег Шмонин и Юрий Лапсуй, а также член партии «Коммунисты России» Ханоглан Шахвердиев.