Лента новостей
Все новости Тюмень
«МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15 Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики Партнерский материал, 15:15 Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино Политика, 15:15 Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим Политика, 15:13
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Снят еще один кандидат на выборы в ямальское Заксобрание Причина – непогашенная судимость
Фото: РИА URA.Ru

В выборах в Заксобрание ЯНАО не сможет участвовать коммунист Александр Гельман, намеревавшийся баллотироваться по Салехардскому одномандатному округу № 1. Он скрыл сведения о судимости, поэтому окружной избирком исключил его из единого списка кандидатов в депутаты от КПРФ.

«Александр Семенович является действующим депутатом думы Приуральского района. И когда всем кандидатам объясняли, что в любом случае необходимо указывать сведения о судимости, уж кто-кто, а он должен был это знать. Он все равно выдвигался, и все прекрасно понимал. Почему не указал, сложно сказать. Возможно, потому что она уже давно у него была, или если она снята и погашена, он не посчитал нужным об этом говорить», - сказала РБК Тюмень первый секретарь окружного комитета КПРФ Елена Кукушкина.

Будут ли наложены какие-то партийные санкции на Александра Гельмана, пока неизвестно. По словам Елены Кукушкиной, вероятно этот вопрос будет рассматриваться уже после выборной кампании.

Напомним, ранее из-за сокрытия судимости были сняты другие кандидаты в ямальское Заксобрание – представители партии «Родина» Олег Шмонин и Юрий Лапсуй, а также член партии «Коммунисты России» Ханоглан Шахвердиев.