Лента новостей
Все новости Тюмень
На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26
Выборы - 2015 в тюменской «матрешке» ,  
0 
Снят еще один кандидат на выборы в ямальское Заксобрание Причина – непогашенная судимость
Фото: РИА URA.Ru

В выборах в Заксобрание ЯНАО не сможет участвовать коммунист Александр Гельман, намеревавшийся баллотироваться по Салехардскому одномандатному округу № 1. Он скрыл сведения о судимости, поэтому окружной избирком исключил его из единого списка кандидатов в депутаты от КПРФ.

«Александр Семенович является действующим депутатом думы Приуральского района. И когда всем кандидатам объясняли, что в любом случае необходимо указывать сведения о судимости, уж кто-кто, а он должен был это знать. Он все равно выдвигался, и все прекрасно понимал. Почему не указал, сложно сказать. Возможно, потому что она уже давно у него была, или если она снята и погашена, он не посчитал нужным об этом говорить», - сказала РБК Тюмень первый секретарь окружного комитета КПРФ Елена Кукушкина.

Будут ли наложены какие-то партийные санкции на Александра Гельмана, пока неизвестно. По словам Елены Кукушкиной, вероятно этот вопрос будет рассматриваться уже после выборной кампании.

Напомним, ранее из-за сокрытия судимости были сняты другие кандидаты в ямальское Заксобрание – представители партии «Родина» Олег Шмонин и Юрий Лапсуй, а также член партии «Коммунисты России» Ханоглан Шахвердиев.