Лента новостей
Все новости Тюмень
В ярославской колонии нашли новое видео с нарушениями Общество, 16:49 Умер сыгравший Гитлера в «Бункере» актер Бруно Ганц Общество, 16:20 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:05 ЦСКА ушел от поражения в товарищеском матче с «Ньюкаслом» Спорт, 15:58 Меркель увидела необходимость в согласовании санкций против России Общество, 15:54 Суд арестовал фигуранта дела Baring Vostok Майкла Калви Политика, 15:53 Лавров упрекнул ЕС за «натоцентричность» и логику «ведущий — ведомый» Политика, 15:46 Порошенко указал Меркель на важность усиления давления на Россию Политика, 15:30 Кириенко назвал преимущества конкурса управленцев «Лидеры России» Политика, 14:56 Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55
Тюмень ,  
0 
Энергетики объяснили блэкаут на Ямале

В компании «Тюменьэнерго» рассказали, что отключение электричества во всем Салехарде произошло из-за шторма. В результате сложных погодных условий оборвались провода на одной из высоковольтных линий Салехард — Надым.

«Салехардский энергорайон выделился на изолированную работу, однако и местная генерация не выполнила свои функции — две автономные электростанции не смогли выдать требуемую мощность 45 МВт. Часть потребителей перешла на автономные резервные источники», — сообщили в пресс-службе предприятия.

В настоящее время персонал филиала «Тюменьэнерго» Северные электрические сети проводит осмотр воздушной линии. Линия Надым — Салехард имеет протяженность свыше 350 км по трассе и проходит в основном по тундровой зоне. В восстановительных работах задействованы три бригады. «К расследованию причин отключения приступила межведомственная комиссия. По результатам будут приняты меры для исключения подобных рисков», — говорится в официальном сообщении АО.

Как ранее писало РБК Тюмень, рано утром в пятницу, 23 ноября, в столице Ямала не было электричества во всех районах.