Лента новостей
Все новости Тюмень
«Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 22:38 Юристы назвали условия выдачи приза за данные о санкциях против Дерипаски Политика, 22:18 В ДНР заявили о гибели троих ополченцев и семерых украинских военных Политика, 22:16 Пчелы из ульев на крыше Нотр-Дама выжили при пожаре в соборе Общество, 22:00 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества нефти из России Политика, 21:55 Агент заявил о желании привезти Яя Туре в клуб чемпионата России Спорт, 21:52
Тюмень ,  
0 
Энергетики объяснили блэкаут на Ямале

В компании «Тюменьэнерго» рассказали, что отключение электричества во всем Салехарде произошло из-за шторма. В результате сложных погодных условий оборвались провода на одной из высоковольтных линий Салехард — Надым.

«Салехардский энергорайон выделился на изолированную работу, однако и местная генерация не выполнила свои функции — две автономные электростанции не смогли выдать требуемую мощность 45 МВт. Часть потребителей перешла на автономные резервные источники», — сообщили в пресс-службе предприятия.

В настоящее время персонал филиала «Тюменьэнерго» Северные электрические сети проводит осмотр воздушной линии. Линия Надым — Салехард имеет протяженность свыше 350 км по трассе и проходит в основном по тундровой зоне. В восстановительных работах задействованы три бригады. «К расследованию причин отключения приступила межведомственная комиссия. По результатам будут приняты меры для исключения подобных рисков», — говорится в официальном сообщении АО.

Как ранее писало РБК Тюмень, рано утром в пятницу, 23 ноября, в столице Ямала не было электричества во всех районах.