Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
«Спартак» стал единоличным лидером чемпионата России по футболу Спорт, 20:59 Плющенко раскритиковал судейство в женском фигурном катании Спорт, 20:57 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:50 Лукашенко назвал Помпео главного союзника Белоруссии Политика, 20:48 Алиев назвал главного поставщика оружия Азербайджану Политика, 20:30 Фигурист Коляда выиграл этап Кубка России в Сочи Спорт, 20:25 На танкере в Азовском море произошел взрыв Общество, 20:10 В Минске сообщили о телефонных переговорах Лукашенко с Помпео Политика, 19:53 Турнир UFC 254 в Абу-Даби стартовал поражением российского бойца Спорт, 19:51 Под Выборгом убили совладельца портового бизнеса и отца гонщика Петрова Общество, 19:48 Глава Башкирии поменял позицию по акциям вызвавшей протесты компании Бизнес, 19:12 Эрдоган заявил о приближающемся конце Европы из-за исламофобии Политика, 19:05 «Реал» второй раз подряд победил «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 19:01 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51
Тюмень ,  
0 

Энергетики объяснили блэкаут на Ямале

В компании «Тюменьэнерго» рассказали, что отключение электричества во всем Салехарде произошло из-за шторма. В результате сложных погодных условий оборвались провода на одной из высоковольтных линий Салехард — Надым.

«Салехардский энергорайон выделился на изолированную работу, однако и местная генерация не выполнила свои функции — две автономные электростанции не смогли выдать требуемую мощность 45 МВт. Часть потребителей перешла на автономные резервные источники», — сообщили в пресс-службе предприятия.

В настоящее время персонал филиала «Тюменьэнерго» Северные электрические сети проводит осмотр воздушной линии. Линия Надым — Салехард имеет протяженность свыше 350 км по трассе и проходит в основном по тундровой зоне. В восстановительных работах задействованы три бригады. «К расследованию причин отключения приступила межведомственная комиссия. По результатам будут приняты меры для исключения подобных рисков», — говорится в официальном сообщении АО.

Как ранее писало РБК Тюмень, рано утром в пятницу, 23 ноября, в столице Ямала не было электричества во всех районах.