Лента новостей
Все новости Тюмень
Тренер «Барселоны» подтвердил переговоры с Гризманном Спорт, 11:34 Пассажиры прервавшего взлет SSJ вылетели в Москву резервным рейсом Общество, 11:10 СМИ сообщили о приглашении Порошенко на инаугурацию Зеленского Политика, 11:02 В Израиле задержали протестовавших против «Евровидения» шестерых иудеев Общество, 10:51 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 10:48 «Голден Стэйт» третий раз выиграл у «Портленда» в финале Запада НБА Спорт, 10:33 При взрыве гранаты в Харькове погибли два человека Общество, 10:27 Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:25 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25
Тюмень ,  
0 
Суд вынес приговор экс-ректору крупного тюменского вуза

Экс-ректору Тюменского государственного нефтегазового университета (Тюменского индустриального университета) Олегу Новоселову вынесли приговор.

Суд признал Новоселова виновным по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и назначил бывшему руководителю одного из крупнейших вузов региона 4 года условного срока с испытательным сроком 4 года. Решение было принято в четверг, 22 ноября, в Центральном районном суде Тюмени.

Как сообщает пресс-служба тюменской прокуратуры, с декабря 2015 года по декабрь 2016 года ректор, используя свое положение, похитил у ООО «НИПИ «Нефтегазпроект» (учредителем которого был университет) более 3,3 млн рублей.

Ректор как физическое лицо заключил с ООО «НИПИ «Нефтегазпроект» договор на выполнение работ по разработке методики проектирования водоохранных зон водных объектов в пределах Западно-Сибирской равнины. Сумма контракта составила 3,8 млн рублей. Новоселов деньги получил, на его банковский счет было перечислено более 3,3 млн рублей. Кроме того, ООО «НИПИ «Нефтегазпроект» перечислило за него подоходный налог в сумме 502,3 тыс. рублей.

«Обвиняемый возместил ущерб в полном объеме. Он признал вину, раскаялся в содеянном», — говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Как ранее писало РБК Тюмень, в июне 2017 года экс-ректор Олег Новоселов был осужден по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». В декабре того же года он был признан виновным в превышении должностных полномочий.