Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
В России вступил в силу закон о переводе заключенных ближе к дому Общество, 03:19 В Минобороны Нагорного Карабаха назвали число погибших военных Политика, 03:07 В списке богатейших россиян по версии Forbes сменился лидер Бизнес, 02:30 Пашинян попросил Меркель «обуздать» политику Турции в отношении Карабаха Политика, 02:27 Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25
Тюмень ,  
0 

Главная авиакомпания Ямала отменяет рейсы из-за пандемии

Фото:Александр Мамаев, РИА URA.RU
Фото: Александр Мамаев, РИА URA.RU

Авиакомпания «Ямал» отменяет рейсы. Из-за пандемии коронавируса перелеты стали для перевозчика убыточными. Об этом сообщил глава ЯНАО Дмитрий Артюхов в специальном обращении к жителям региона.

«Это связано с финансовыми сложностями для авиакомпании. Рейсы заполняются максимум на половину (в округе было принято решение, чтобы продавалось не более половины билетов для дистанции между пассажирами, — прим.ред.) и являются убыточными. Мы сохраняем минимальное число рейсов, чтобы могли улететь те, кому это остро необходимо. Причины разные, например, медицинские», — отметил губернатор.

Как ранее писало РБК Тюмень, авиакомпания Utair, акционерами которой являются ХМАО и Тюменская область, вывела из оборота свыше половины своих самолетов. На фоне пандемии коронавируса пассажиропоток перевозчика упал в 8-10 раз.

Пассажиропоток в тюменском аэропорту «Рощино»рекордно снизился из-за карантина. В частности, падение произошло на 85% — на внутренних рейсах, 100% — на международных.