Лента новостей
Все новости Тюмень
Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Верховный лидер Ирана в новогодней речи заявил о главных проблемах страны Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05
Тюмень ,  
0 
Оппоненты Моора назвали имена кандидатов в сенаторы
Фото: Антон Белицкий РИА URA.RU

Кандидаты в губернаторы Тюменской области назвали имена претендентов в сенаторы, которых они предложат федеральному центру в случае своей победы на выборах главы субъекта 9 сентября.

Так, либерал-демократ Артем Зайцев рассказал корреспонденту РБК Тюмень, что он предложит на пост сенатора от правительства региона трех человек. От юга Тюменской области — руководителя фракции ЛДПР в Облдуме Глеба Трубина, от ХМАО-Югры — лидера партийной фракции окружной Думы Евгения Маркова, от Ямала — депутаты Заксобрания Ивана Вершинина.

Глеб Трубин (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

В настоящее время Зайцев занимается сбором подписей депутатов в трех регионах «тюменской матрешки», чтобы пройти муниципальный фильтр. «Мы находимся в процессе. Нужно собрать от 236 до 245 подписей. В конце недели все документы сдадим в региональный избирком», — уточнил кандидат в губернаторы.

В КПРФ также определились с кандидатами в сенаторы. По словам претендента на пост главы области Ивана Левченко в сенаторы он предложит лидера коммунистов в Тюменской области Тамару Казанцеву, депутата Облдумы Юрия Юхневича и депутата одной из сельских дум Тюменского района Александра Изотова.

Тамара Казанцева (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

В партии «Справедливая Россия» РБК Тюмень отказались назвать конкретные фамилии. Кандидат в губернаторы, заместитель председателя областной Думы Владимир Пискайкин отметил, что пока не готов озвучить данную информацию, но пообещал сделать это позже.

Узнать, кого предложит на высокий пост врио губернатора Тюменской области Александр Моор, который идет на выборы от партии «Единая Россия», также не удалось. В региональном отделении партии и пресс-службе главы региона воздержались от комментариев.

Дозвониться до председателя совета регионального отделения политической партии Социальной защиты Ларисы Шакуровой, которая участвует в губернаторской кампании, у корреспондента издания не получилась. Кандидат не ответила на звонки.

Добавим, что с марта 2005 года администрацию Тюменской области в Совете Федерации представляет Степан Киричук. Как ранее писало РБК Тюмень, он идет на выборы в Гордуму Тюмени самовыдвиженцем.