Лента новостей
Все новости Тюмень
Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира Общество, 18:01 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:50 В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей Недвижимость, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10
Тюмень ,  
0 
Оппоненты Моора назвали имена кандидатов в сенаторы
Фото: Антон Белицкий РИА URA.RU

Кандидаты в губернаторы Тюменской области назвали имена претендентов в сенаторы, которых они предложат федеральному центру в случае своей победы на выборах главы субъекта 9 сентября.

Так, либерал-демократ Артем Зайцев рассказал корреспонденту РБК Тюмень, что он предложит на пост сенатора от правительства региона трех человек. От юга Тюменской области — руководителя фракции ЛДПР в Облдуме Глеба Трубина, от ХМАО-Югры — лидера партийной фракции окружной Думы Евгения Маркова, от Ямала — депутаты Заксобрания Ивана Вершинина.

Глеб Трубин (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

В настоящее время Зайцев занимается сбором подписей депутатов в трех регионах «тюменской матрешки», чтобы пройти муниципальный фильтр. «Мы находимся в процессе. Нужно собрать от 236 до 245 подписей. В конце недели все документы сдадим в региональный избирком», — уточнил кандидат в губернаторы.

В КПРФ также определились с кандидатами в сенаторы. По словам претендента на пост главы области Ивана Левченко в сенаторы он предложит лидера коммунистов в Тюменской области Тамару Казанцеву, депутата Облдумы Юрия Юхневича и депутата одной из сельских дум Тюменского района Александра Изотова.

Тамара Казанцева (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

В партии «Справедливая Россия» РБК Тюмень отказались назвать конкретные фамилии. Кандидат в губернаторы, заместитель председателя областной Думы Владимир Пискайкин отметил, что пока не готов озвучить данную информацию, но пообещал сделать это позже.

Узнать, кого предложит на высокий пост врио губернатора Тюменской области Александр Моор, который идет на выборы от партии «Единая Россия», также не удалось. В региональном отделении партии и пресс-службе главы региона воздержались от комментариев.

Дозвониться до председателя совета регионального отделения политической партии Социальной защиты Ларисы Шакуровой, которая участвует в губернаторской кампании, у корреспондента издания не получилась. Кандидат не ответила на звонки.

Добавим, что с марта 2005 года администрацию Тюменской области в Совете Федерации представляет Степан Киричук. Как ранее писало РБК Тюмень, он идет на выборы в Гордуму Тюмени самовыдвиженцем.