Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Тюмень
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Тюмень ,  
0 
Оппоненты Моора назвали имена кандидатов в сенаторы
Фото: Антон Белицкий РИА URA.RU

Кандидаты в губернаторы Тюменской области назвали имена претендентов в сенаторы, которых они предложат федеральному центру в случае своей победы на выборах главы субъекта 9 сентября.

Так, либерал-демократ Артем Зайцев рассказал корреспонденту РБК Тюмень, что он предложит на пост сенатора от правительства региона трех человек. От юга Тюменской области — руководителя фракции ЛДПР в Облдуме Глеба Трубина, от ХМАО-Югры — лидера партийной фракции окружной Думы Евгения Маркова, от Ямала — депутаты Заксобрания Ивана Вершинина.

Глеб Трубин (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

В настоящее время Зайцев занимается сбором подписей депутатов в трех регионах «тюменской матрешки», чтобы пройти муниципальный фильтр. «Мы находимся в процессе. Нужно собрать от 236 до 245 подписей. В конце недели все документы сдадим в региональный избирком», — уточнил кандидат в губернаторы.

В КПРФ также определились с кандидатами в сенаторы. По словам претендента на пост главы области Ивана Левченко в сенаторы он предложит лидера коммунистов в Тюменской области Тамару Казанцеву, депутата Облдумы Юрия Юхневича и депутата одной из сельских дум Тюменского района Александра Изотова.

Тамара Казанцева (Фото: Николай Бастриков, РИА URA.RU)

В партии «Справедливая Россия» РБК Тюмень отказались назвать конкретные фамилии. Кандидат в губернаторы, заместитель председателя областной Думы Владимир Пискайкин отметил, что пока не готов озвучить данную информацию, но пообещал сделать это позже.

Узнать, кого предложит на высокий пост врио губернатора Тюменской области Александр Моор, который идет на выборы от партии «Единая Россия», также не удалось. В региональном отделении партии и пресс-службе главы региона воздержались от комментариев.

Дозвониться до председателя совета регионального отделения политической партии Социальной защиты Ларисы Шакуровой, которая участвует в губернаторской кампании, у корреспондента издания не получилась. Кандидат не ответила на звонки.

Добавим, что с марта 2005 года администрацию Тюменской области в Совете Федерации представляет Степан Киричук. Как ранее писало РБК Тюмень, он идет на выборы в Гордуму Тюмени самовыдвиженцем.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК